Библиографическое описание:

Иощенко А. С. Проблемы системы территориального управления России // Молодой ученый. — 2016. — №10. — С. 714-716.



In all countries, the problem of increasing the efficiency of public administration are gaining in importance. However, universal models that are optimal for use by all countries, there is, every state should develop its own model, the most appropriate at a certain stage of historical development for the application, taking into account national circumstances.

Keywords: governancesystem, research, monitoring

Исследование системы государственного управления — это вид деятельности, который направлен на совершенствование управления в соответствии с влияющими на нее внешними и внутренними условиями. Необходимость данного исследования можно обусловить постоянным стечением проблем, с которыми сталкивается каждая страна.

Проблема территориального устройства и управления стала сегодня одной из наиболее острых как в научной дискуссии, так и в российской политической практике. В связи с этим важно понимание того, какие факторы влияют на становление и развитие территориально-государственного устройства, чем определяется жизнеспособность государства и его территории, как рационально вписать национальные территориальные образования в единый государственный механизм, как нивелировать уровень конфликтности в системах «Центр — национальные регионы» и «Регион — регион (ы)».

В экономических исследования сложилось несколько подходов и выделены факторы территориального управления. К основным факторам, воздействующим на территориальное управление в России, относят, во — первых, природно-географические — размерность, протяженность, равнинный характер основного массива территории России, обилие полноводных рек, оторванность от морей, климатические особенности.

Во — вторых, культурно-исторические условия. Так, И. В. Бахлов, О. В. Бахлова, Д. В. Давыдов и И. Г. Напалкова предлагают учитывать три группы факторов: [2, с. 146].

1) социокультурные и экономические факторы, представляющие общие условия и определяющие ход трансформационного процесса;

2) внутриполитические факторы, способствующие структурированию процесса трансформации, выявлению инициирующих субъектов и приоритетных сфер, что в итоге позволяет судить о характере произошедшей трансформации;

3) внешнеполитические факторы, определяющие положение трансформирующейся территориальной системы по отношению к внешней среде, ее место в мире, в сложившихся геополитических конструкциях.

С точки зрения экономического подхода выделяется три крупных этапа развития России (имперский, советский и постсоветский), относительно Российской империи можно отнести:

1) кризис идентичности русского государственного и общественного сознания;

2) несформированность российской имперской нации как носителя имперской идеи;

3) оппозиционность (даже революционность) значительной части интеллигенции по отношению к империи;

4) разрушение так называемой «моральной экономики» крестьянства, то есть его традиционного хозяйственного и общественного порядка;

5) незавершенность формирования третьего сословия (буржуазии) и его сравнительная (по отношению к другим сословиям) слабость. [1, с. 562–565].

Социальные институты и идеологические установки традиционной империи оказались слабо приспособленными к условиям модернизации, хотя и показали свою живучесть ввиду явного превосходства государственных структур над раздробленным обществом. При этом роль государства была настолько значительна, что при его реформировании общество не только не усилило свой контроль над ним, но и само оказалось еще более ослабленным. В результате явно невозможным стал процесс построения имперской нации как господствующего элемента обновленной империи, точно так же, как и процесс становления русской нации как основы национального не имперского государства. Соответственно, правящая элита, пытаясь придать новый импульс имперскому сознанию, использовала как традиционные, так и новые методики.

Выбор конкретной модели территориального управления напрямую зависит от многообразия форм хозяйственной жизни данной территории. Территориальное управление регионом несет на себе как признаки государства, так и признаки хозяйствующего субъекта. В этой двойственности природы территориального управления и кроется корень дискуссий по вопросу определения понятия территориального хозяйства. По определению Л. Велихова, территориальное хозяйство — это совокупность предприятий и учреждений, осуществляющих на территории муниципального образования хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение общественных потребностей населения. [4, с. 376].

Проблема территориального устройства и управления стала сегодня одной из наиболее острых как в научной дискуссии, так и в российской политической практике. В связи с этим важно понимание того, какие факторы влияют на становление и развитие территориально-государственного устройства.

Важным достижением мировой науки за последние десятилетия следует считать осознание того факта, что наша планета имеет ограниченные запасы природных ресурсов и что их бездумное расходование приводит к нарушению стабильности биосферы Земли. Это привело к объективному процессу формирования новых, глобальных подходов к территориальному управлению, определяемых законами природы и вынуждающих политиков к отказу от привычных схем.

Заключение

Вопрос о необходимости совершенствования системы территориального управления требует глубокого изучения и осмысления национального, и мирового опыта выживания и развития в меняющихся условиях. На его основе необходимо создать новую модель территориального управления России, создающую оптимальные условия для долгосрочного развития страны. Возрастающее внимание органов государственной власти к данной задаче позволило ускорить процесс разработки и внедрения различных механизмов повышения эффективности вертикали государственной власти. К сожалению, отсутствие системного подхода при их разработке обусловило слабую проработку механизмов их реализации. Кроме того, применение таких механизмов без отлаженной законодательной базы оказалось сильно осложнено.

Литература:

  1. Акьюлов Р. И. Государственное регулирование социально-демографического развития российских регионов на современном этапе // Россия: путь к социальному государству: материалы Всерос. науч. конф. М.: Научный эксперт, 2008. — 1008 с.
  2. Бахлов И. В., Бахлова О. В., Давыдов Д. В., Напалкова И. Г. Трансформация сложных территориальных систем: теоретические основы и методология многофакторного анализа. — Саранск: Изд. центр историко-социол., и — на МГУ им. Н. П. Огарева, 2009. — 320 с.
  3. Зубаревич Н. В. Регионы России: неравенство, кризис, модернизация.М.: Независимый институт социальной политики, 2010. — 160 с.
  4. Велихов Л. А. Основы городского хозяйства: Общее учение о городе, его управлении, финансах и методах хозяйства. — М.; Л., — 1928 с.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle