Как узнать характер человека? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 3 августа, печатный экземпляр отправим 7 августа.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №19 (78) ноябрь-2 2014 г.

Статья просмотрена: 219 раз

Библиографическое описание:

Как узнать характер человека? // Молодой ученый. — 2014. — №19. — URL https://moluch.ru/archive/78/57970/ (дата обращения: 23.07.2019).

Предпочтения в одежде, пище, образе жизни многое говорят о человеке. Но не менее ярко показывают его характер и любимые мелодии. Это многократно доказано учеными всего мира.

  • Рэп. Основа данного жанра – ритмичные, четкие напевы. Каждая песня наполнена личными переживаниями, какими-то социальными проблемами, актуальными вопросами мира, любви, дружбы. Тех, кто другим направлениям предпочитает именно рэп, считают коммуникабельными, общительными людьми, которые умеют вести конструктивный диалог и сглаживать углы.
  • Поп. Русская музыка эстрадного направления любима маленькими и взрослыми. И поп-меломанов по праву относят к уверенным в себе, педантичным людям, анализаторам, скептически относящихся к жизни и искусству.
  • Рок. Раньше рокеров (как самих артистов, так и их поклонников) считали недалекими. Но многочисленные исследования доказали обратный факт. Те, кто не мыслит свой досуг без металла и роковых баллад, интеллектуалы, но достаточно неуверенные в себе и очень ранимые.
  • Классическая музыка. Любовь к мелодиям Шуберта, Баха, Моцарта, Паганини и иже с ними больше присуща спокойным личностям. Примечательно, что слушают классику более опытное поколение, но современная обработка в сочетании с оригинальным хеви металлом несколько сместила предпочтения молодежи.  Такой жанр предпочитают те, кто неохотно начинает новые дела.
  • Электронная музыка. Меломанов, склонных к электронным мотивам относят к флегматичным натурам, уверенным и спокойным, они чаще всего не торопятся и привыкли к точному расчету. Однако те, кто больше склоняется к дапстепу, сильны и подвержены перепадам настроения.
  • Блюз и джаз. Они не слишком популярны, но джазовики обладают утонченным вкусом, добротой, легкостью на подъем и простым отношением к смене  обстановки.

А если вас нельзя отнести ни к рокерам, ни к рэперам, а слушаете музыку всех направлений, то, скорее всего вы – легкомысленны и оригинальны.

Любовь к тем или иным композициям обусловлена простой физиологией. Так, большинство мелодий основаны на низкочастотных звуках, их наш мозг воспринимает положительно и легко. Именно это объясняет массовость попсы, клубных треков – они строятся именно на таких низкочастотных мотивах. Невостребованность классики объясняется тем, что у нее основная масса  - это длинные звуковые волны, восприятие которых у среднестатистического человека немного затруднено.

Чем помогает?

Кстати, музыка отлично помогает в работе. Не верите? Действительно, некоторые думают, что фоновая мелодия при выполнении задач только затормаживает процесс, отвлекает и снижает производительность. Но последние исследования утверждают обратное. Главное, учесть характер труда и тогда можно добиться ошеломительных результатов. Например:

  • непринужденные, легкие поп треки повышают скорость выполнения работы, снижают риск появления ошибок;
  • классика дает возможность сосредоточиться на точных деталях, улучшает логическое мышление, облегчает выполнение математических расчетов;
  • треки без слов станут отличным фоном для поиска ошибок в тексте, корректировки отчетов.

Прибегнуть к музыкальному мотиватору можно не только на открытой площадке, но и в условиях открытого офиса. Достаточно запастись наушниками, слушать любимые композиции и тогда никакой стресс не страшен.

Интересно, что музыка не только скрашивает досуг, но еще оказывает благотворное действие на здоровье как психическое, так и телесное. Так что это еще один веский повод не расставаться с отличной музыкой на работе, дома и даже при посещении врача.



Задать вопрос