Теоретические основы качества продукции, работ, услуг и система управления качеством | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 мая, печатный экземпляр отправим 15 мая.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №11 (46) ноябрь 2012 г.

Статья просмотрена: 2683 раза

Библиографическое описание:

Мияссаров, И. Р. Теоретические основы качества продукции, работ, услуг и система управления качеством / И. Р. Мияссаров. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2012. — № 11 (46). — С. 177-180. — URL: https://moluch.ru/archive/46/5595/ (дата обращения: 27.04.2024).



Цель: формирование сенсорную культуру детей раннего возраста.

Задачи:

Обучающие: Закреплять представление детей о величине, форме предметов.

Закреплять количественные представления (один — много).

Закреплять представление о противоположных/контрастных эмоциональных состояниях (грустно — весело).

Развивающие:

Развивать мелкую моторику,

тактильное восприятие глазомер.

активную речь,

Развивать познавательный интерес, внимание, закреплять сенсорные эталоны;

Воспитательные:

Воспитывать дружелюбные взаимоотношения, желание помочь.

Интегрированные области: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Физическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие».

Предварительная работа:

— Знакомство с геометрической формой (Круг)

— Разучивание стихотворения с движение «Мишка косолапый»

— Разучивание музыкальной игр «Зайка серенький сидит»

Словарь

Шишка,

— лучики,

Демонстрационный материал:

Игрушка зайка,

— игрушка медведь,

— обруч,

— манная крупа,

— декорация деревьев,

— шишки,

— палочки.

Методы и приёмы:

Игровой:

Создание игровой ситуации

— эмоциональность, сюрпризность;

Словесные

рассказывание

— разговор

— показ игрушек,

— просьба сказать слово;

Практические:

совместные действия воспитателя и ребенка.

Участники: Дети группы раннего возраста, воспитатель.

Ход Занятия:

Вводная часть:

Сюрпризный момент : Дети сидят на стульчиках.

— Входит воспитатель в роли солнышка.

Воспитатель:

Я солнышко лучистое

В гости к вам пришла

Но тучка налетела

И лучики все спрятала.

Как без лучиков мне быть?

Не смогу я вам светить.

(Показ тучки подвешенное к потолку.)

Воспитатель: - Детки, вы поможете мне найти мои лучики?

Дети : ответы детей.(да)

Воспитатель :- Тогда вперед!

Основная часть:

Воспитатель : Вот тропинка в наш лесок! И куда же она нас приведет?

Совместная деятельность:

Шагаем вмести с детьми по тропинки и говорим слова.

«маленькие ножки шли по дорожке топ-топ-топ.

Воспитатель : Ой, ребята посмотрите кого мы повстречали на нашем пути?

Дети : ответы детей (зайка)

Воспитатель : давайте поздороваемся с зайкой и попросим найти нам лучики

Дети : Здравствуй зайка! помоги нам найти для солнышко лучики.

(раздается голос зайки)

Зайка : Я помогу найти вам лучики, но вы должны выполнить одно задание.

(в кругу обруча нарисовать пальчиками солнышко с лучиками на манной крупе)

Совместная деятельность детей с воспитателем.

Воспитатель: ребята, а какой формы у нас солнышко?

Дети: (Круглое)

Воспитатель: лучики у солнышко длинные или короткие?

Дети :(длинные)

Зайка : Молодцы ребятки, справились с заданием. Вот вам ваши лучики.

(Дети прикрепляют лучики к солнышку)

Воспитатель : Спасибо, зайка за помощь. И мы хотим для тебя поиграть в игру.

— Игра «Зайка серенький сидит»

Воспитатель: Ну что детки, скажем зайке до свидания. И продолжаем наш путь.

Совместная деятельность:

Большие ножки шагали по дорожке. Топ-топ-топ.

Воспитатель: ребята к кому нас большие ножки привели?

Дети: ответы детей

Воспитатель : Миша у нас беда. Тучка спрятала все мои лучики. Помоги нам с ребятами найти лучики.

(Раздается голос Мишки)

Мишка : Я помогу вам, если вы поможете мне привести порядок в моей берлоге.

В один мешочек положите палочки, а в другой шишки.

(Дети выполняют задания.)

Воспитатель : Ребята, скажите мне, а у мишки шишек много или мало?

Дети : Много.

Мишка: Молодцы! какой порядок навели в моей берлоге. Держите лучики для вашего солнышко. (Дети прикрепляют лучики к солнышку)

Воспитатель : Давайте скажем Мише спасибо и расскажем Мише стишок.

Совместная деятельность:

Чтение стихотворения с действиями «Мишка косолапый»

Воспитатель : Давайте попрощаемся с мишкой.

Дети: До свидания, мишка!

Заключительная часть:

Воспитатель : Ой! Детки, посмотрите! (подвожу детей к окошку)

Воспитатель : чтение стихотворения «Солнышко»

Смотрит солнышко в окошко.

Греет нашу комнату

Мы захлопали в ладошки

Очень рады солнышку.

(Дети хлопают в ладошки).

Рефлексия:

Воспитатель : Какие вы молодцы! Все лучики помогли мне отыскать.

—а кого мы с вами повстречали на нашем пути?

Дети: ответы детей

(мишку, зайку.)

Воспитатель: Вам понравилось путешествовать с солнышком?

Дети: ответы детей. (Да)

Итог. Сюрпризный момент.

Воспитатель : Сладкий лучик оторву и ребятам подарю!

(угощение детей чупа-чупсами.)

Основные термины (генерируются автоматически): качество, Затрата, управленческий учет, достигнутый уровень качества, удельный вес, удельный вес продукции, IMD, RRC, повторная обработка, Япония.


Похожие статьи

Проблема анализа качественных показателей кондитерской...

- удельный вес продукции высшей категории качества; - удельный вес экспортируемой продукции, в том числе высокоразвитые промышленные страны. - средний коэффициент сортности

Методика анализа затрат на производстве и себестоимости...

Одновременно необходимо выделить статьи затрат, которые имеют наибольший удельный вес в затратах на производство, и статьи затрат с

определить уровень затрат на рубль товарной продукции, которая характеризуется окупаемостью, провести анализ динамики данного...

Управление расходами компании для обеспечения качества...

Ключевые слова: учет затрат, расходы, управление расходами, минимизация издержек, гарантия качества, СМК, система менеджмента качества.

Эти расходы появляются, когда необходимый уровень качества не был достигнут.

Опыт управления качеством продукции на предприятиях Японии

Надо отметить и такую особенность сегодняшнего дня, как формирование уровня качества изделия с учетом рыночных факторов качества

Обращая внимание на опыт Японии по повышению качества продукции, хотелось бы выделить следующие основные принципы

Подходы к оценке эффективности управления качеством...

управления качеством и продукцию

Принцип обязательного учета и анализа затрат на обеспечение и управление качеством.

При минимальном удельном весе на рынке компания может достичь высокого дохода путем повышения качества, и тем самым приводя в норму...

Управление качеством выпускаемой продукции

Поэтому управление качеством продукции, это одна сторон управления производством.

Управление качеством продукции в комплексе представляет собой систему управления предприятия посредством продукции требуемого уровня качества.

Методика анализа производства и реализации продукции

Кроме ассортимента состав продукции характеризует ее структура — удельный вес изделий в общем объеме выпуска продукции. При анализе устанавливают причины структурных сдвигов и их влияние на показатели объема и качества продукции, себестоимости, прибыли.

Проектирование процесса управления затратами на качество

- СТО СМК 8.2.4–13–2015 «Система менеджмента качества. Управление затратами на качество»; - порядок и методы учета и сбора

8. Козицына, А. В. Инструменты качества как эффективный способ повышения уровня качества продукции [Текст] / А. В. Козицына, Л. В...

Уровень качества выпускаемой продукции предприятия и его...

Цена и качество продукции взаимосвязаны и взаимозависимы. При этом учитываются качественные продукты при ценообразовании, чтобы полностью определить уровень социально необходимых затрат на производство...

Похожие статьи

Проблема анализа качественных показателей кондитерской...

- удельный вес продукции высшей категории качества; - удельный вес экспортируемой продукции, в том числе высокоразвитые промышленные страны. - средний коэффициент сортности

Методика анализа затрат на производстве и себестоимости...

Одновременно необходимо выделить статьи затрат, которые имеют наибольший удельный вес в затратах на производство, и статьи затрат с

определить уровень затрат на рубль товарной продукции, которая характеризуется окупаемостью, провести анализ динамики данного...

Управление расходами компании для обеспечения качества...

Ключевые слова: учет затрат, расходы, управление расходами, минимизация издержек, гарантия качества, СМК, система менеджмента качества.

Эти расходы появляются, когда необходимый уровень качества не был достигнут.

Опыт управления качеством продукции на предприятиях Японии

Надо отметить и такую особенность сегодняшнего дня, как формирование уровня качества изделия с учетом рыночных факторов качества

Обращая внимание на опыт Японии по повышению качества продукции, хотелось бы выделить следующие основные принципы

Подходы к оценке эффективности управления качеством...

управления качеством и продукцию

Принцип обязательного учета и анализа затрат на обеспечение и управление качеством.

При минимальном удельном весе на рынке компания может достичь высокого дохода путем повышения качества, и тем самым приводя в норму...

Управление качеством выпускаемой продукции

Поэтому управление качеством продукции, это одна сторон управления производством.

Управление качеством продукции в комплексе представляет собой систему управления предприятия посредством продукции требуемого уровня качества.

Методика анализа производства и реализации продукции

Кроме ассортимента состав продукции характеризует ее структура — удельный вес изделий в общем объеме выпуска продукции. При анализе устанавливают причины структурных сдвигов и их влияние на показатели объема и качества продукции, себестоимости, прибыли.

Проектирование процесса управления затратами на качество

- СТО СМК 8.2.4–13–2015 «Система менеджмента качества. Управление затратами на качество»; - порядок и методы учета и сбора

8. Козицына, А. В. Инструменты качества как эффективный способ повышения уровня качества продукции [Текст] / А. В. Козицына, Л. В...

Уровень качества выпускаемой продукции предприятия и его...

Цена и качество продукции взаимосвязаны и взаимозависимы. При этом учитываются качественные продукты при ценообразовании, чтобы полностью определить уровень социально необходимых затрат на производство...

Задать вопрос