Преимущества изучения корпоративного английского языка | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №20 (362) май 2021 г.

Дата публикации: 11.10.2021

Статья просмотрена: 542 раза

Библиографическое описание:

None

Преимущества изучения корпоративного английского языка

Деловое общение с зарубежными партнерами — это одна из составляющих частей бизнеса. Каждая компания хочет выйти и закрепиться на международном уровне, но далеко не везде есть специалисты, одинаково отлично владеющие иностранным трудовыми навыками. Корпоративное обучение английскому языку — это реальная возможность улучшить английский и подготовить команду сильных специалистов, способных решить любые вопросы в ходе переговоров с представителями иностранных компаний.

Изучение английского онлайн

Решить проблему с английским языком можно легко, достаточно организовать корпоративное обучение своих работников. Для этого стоит обратиться в школу иностранных языков, изучить предлагаемые курсы и подписать договор о сотрудничестве.

Для эффективного освоения иностранного языка важно правильно подобрать методику преподавания и замотивировать работников. Занятия могут проводиться как офлайн, так и онлайн, по желанию клиента. Обычно, руководство предлагает работникам проходить онлайн-курсы и уроки английского во время рабочего дня.

Курсы английского для компаний дают возможность изучить язык на различных уровнях. Базовый уровень английского подойдёт для тех специалистов, кому требуется лишь научиться понимать основные понятия и общаться с иностранцами. Допустим, в процессе приёма делегаций из англоговорящих стран или в командировках.

Углублённый курс даст возможность подготовить сотрудников наивысшего класса. Такие работники впоследствии смогут совершенно свободно изъясняться на английском. Сейчас есть замечательная возможность обучаться иностранным языкам всей командой в онлайн-режиме.

Плюсы корпоративного обучения

Изучение английского всей командой связано с определёнными преимуществами. Появляется возможность повысить уровень знаний английского каждого работников всего в течение 3-6 месяцев. Интенсивность занятий регулируется. Возможен выбор наиболее подходящего курса, предлагается базовый и деловой английский.

Обучение осуществляют профессиональные педагоги, для каждого отдельного подразделения составляется индивидуальный план обучения. Занятия проводятся в максимально комфортных условиях.

Руководство получает возможность видеть посещаемость и успеваемость учащихся. Корпоративное обучение — возможность повысить имидж организации. Кстати, при проведении совместных уроков работников того или иного отдела определённо налаживается микроклимат в команде.

Если компания нацелена на повышение эффективности ведения своего бизнеса и улучшение продуктивности, корпоративное обучение английскому языку окажется довольно выгодной затеей.

Особенности корпоративного английского

Разговорный и деловой английский – это далеко не одно и то же. Важно осознавать различия, поскольку они могут оказаться серьёзным барьером между пониманием двух сторон. Когда партнеры по бизнесу стремятся объяснить какие-либо данные технического характера, они обязаны сделать это максимально четко и понятно. Лишь в этом случае удастся подписать взаимовыгодный контракт.

Курсы английского для бизнеса позволят закрыть сразу два вопроса. Во-первых, это улучшение знаний по иностранному и переход на разговорный уровень. Во-вторых, возможность вести деловые переговоры, переписку, общаться с потенциальными партнерами на равных.

Заключение

Невыгодно брать на работу новых людей с нужным уровнем английского языка, но без нужного опыта. Английский на высшем уровне — это отлично, но и без профессиональных навыков сотрудник не сможет справляться со своими обязанностями. Целесообразнее обучить старый персонал иностранному, и подготовить работников к деловым переговорам с зарубежными партнёрами ещё лучше.

Основные термины (генерируются автоматически): корпоративное обучение, английский язык, возможность, работник.


Задать вопрос