Прижизненный договор на похороны в Минске: что необходимо знать? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №12 (354) март 2021 г.

Дата публикации: 21.12.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Смерть близкого человека - это настоящая трагедия. Ведь мертвого нельзя вновь вернуть к жизни. И правильно высказался испанский писатель Мигель де Сервантес Сааведра: "Все на свете удастся исправить, кроме смерти". Тогда семье больше ничего не остается, как готовиться к похоронам. И хорошо, если к такому трагическому событию умерший или его родственники успели заранее приготовиться. Особенно когда с ритуальным агентством был составлен прижизненный договор.

Прижизненный договор: о чем нужно знать?

В жизни случаются всякие ситуации. И бывает так, что родственники побыстрее, без никаких почестей, стараются похоронить дедушку или бабушку. Но если пожилой человек заранее пожелает побеспокоиться о подписании прижизненного договора с ритуальной службой, можно надеяться на достойные похороны. Только нужно учитывать несколько фактов.

1. Выбирать ритуальную службу клиент имеет право самостоятельно.
2. Такой договор можно составить как на себя, так и на другого человека.
3. Вначале делается лишь предоплата, а остальная сумма выплачивается в виде пособия на погребение.
4. При жизни клиент имеет право внести в уже подписанный договор некоторые изменения.

Последний пункт говорит о том, что у заказчика имеется возможность выбрать как похороны "под ключ", так и отдельные услуги. Также договор легко расторгнуть. В таком случае предоплата полностью должна быть возвращена клиенту.

Нюансы прижизненного договора

Прижизненный договор действует уже с того момента, когда его подписывает клиент и производит предоплату. Но вступает в силу с момента, когда в это ритуальное агентство поступает сообщение о кончине заказчика. В договоре может присутствовать неограниченное количество пунктов. Например, если клиент пожелает, он может выбрать даже место и способ захоронения. Очень важно и то, что это касается не только кладбища, но и участка на нем. Часто кто-то желает быть похороненным рядом с ранее умершим близким человеком. Тогда такой пункт непременно должен присутствовать в договоре. Все это говорит о том, что и конечная стоимость точно будет отличаться.

Чтобы недорого обошлись похороны, в Минске стоит выбирать компанию, которая известна как ООО "Похоронная служба Ритуал". Связаться с ней проще всего через ее сайт https://ритуал.бел, что позволит сэкономить свое время. Не надо будет никуда ездить. Здесь удастся не только составить прижизненный договор на недорогие похороны, но предоставляется по приемлемым расценкам все необходимое как для погребения на кладбище, так и для кремации. Это касается разных услуг, и в том числе траурных товаров.

Основные термины (генерируются автоматически): прижизненный договор, клиент, похороны, ритуальная служба, ритуальное агентство.


Задать вопрос