Хостинг: выбор и особенности | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 30 октября, печатный экземпляр отправим 3 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №52 (342) декабрь 2020 г.

Дата публикации: 03.09.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

Виртуальный сервер – важная часть для организации работы инернет проектов разного типа и назначения. Множество провайдеров предлагают различные варианты такого хостинга, а потому подобрать не так легко, как может показаться.

Можно ориентироваться на ведущий рейтинг VPS хостингов https://hostinghub.ru/top/vds, но специалисты рекомендуют отталкиваться от нескольких важных факторов. Ведь определиться с подходящим провайдером – один из важных шагов, от которых зависит не только удобство работы владельца ресурса, но еще его продуктивность и в конечном итоге прибыльность.

Пользователям хостинг предлагается в нескольких видах. Это:

  • Виртуальный выделенный сервер. Дает возможность «встроить» и в дальнейшем применять ПО вариативного типа. VPS-сервер похож на управление физическим порталом.
  • Виртуальный (Shared). В таком случае на нем располагается несколько сайтов, которые оснащаются идентичным программным обеспечением, получают одинаковые возможности для работы. Стоит недорого, не требует администрирования, подходит для ресурсов с малой мощностью.
  • Физический сервер (Dedicated). Пользователь получает сепаративный сервер в дата-центре, он получает право самостоятельно распределять функционал, управлять «операционкой», корректировать работы по своим потребностям. Идеальное решение для масштабных проектов, сайтов с высокой посещаемостью.
  • Облачный хостинг (Cloud hosting). Своего рода комплекс из системы нескольких серверов, что гарантирует бесперебойность функционала при высокой мощности сайта, независимо от работоспособности того или иного сервера. При этом пользователь оплачивает только используемый ресурс, происходит автоматическая корректировка нагрузки на выделенные ресурсы.
  • «Монтаж» оборудования в дата-центре. Это «соразмещение» сервера клиента на техплощадке провайдера, что избавляет от необходимости содержания и поддержания функционала.

Кроме того, требуется ли вам VPS на Windows https://hostinghub.ru/top/vds/windows или другой вариант, обратите внимание стоит на несколько других важных параметров. Это:

  • Оплата. Бесплатный хостинг выгоден только для домашних страничек, небольших сайтов с малой аудиторией. Потому что он не дает широких возможностей, а еще нередко сопряжен со сбоями из-за чрезмерно низкой стабильности сервера. Также важно, что на бесплатных хостингах отсутствуют Perl, MySQL, PHP, почта, а также многое другое. Именно поэтому специалисту рекомендуют для крупных проектов и особенно коммерческой направленности, использовать только платный хостинг.
  • Объем дискового пространства. Как показывает практика, большинству проектов достаточно около-  Мб. Этого хватит на первом этапе, а если будет использоваться дополнительный графический материал, различные базы данных, то оптимальным считается большее пространство – около сотни Мб. Расчет объема диска для сайтов, где пользователи будут размещать свой контент, определяется, в зависимости от популярности ресурса. В таком случае оптимально воспользоваться VIP-хостингом, напоминающим по функционалу отдельный виртуальный сервер.
  • «Комбинация» тарифа и качества. При выборе недорогого хостинга лучше быть готовым к неполноценному сервису и риску впустую потратить денежные средства. Стоит отдавать предпочтение оптимальному сочетанию затратам и полноте обслуживания.
  • Особенности технического функционала и инструментария. Такое оснащение требуется не всем сайтам, например, не нужно это лендингам и «визиткам». А вот удобство панели управления, мониторинг, защита от возможных атак, круглосуточная техподдержка, проверка на вирусы, доступ по FTP, минимально пять почтовых аккаунтов, возможность резервного копирования, бесплатный период для тестового использования.
Основные термины (генерируются автоматически): VPS, FTP, PHP, сайт.


Задать вопрос