Алгоритм работы нефтеперерабатывающего завода во время пандемии | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 31 октября, печатный экземпляр отправим 4 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №39 (329) сентябрь 2020 г.

Дата публикации: 26.09.2020

Статья просмотрена: 8 раз

Библиографическое описание:

Суесинова, Б. Х. Алгоритм работы нефтеперерабатывающего завода во время пандемии / Б. Х. Суесинова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 39 (329). — С. 44-47. — URL: https://moluch.ru/archive/329/73782/ (дата обращения: 20.10.2020).



В большинстве стран нефтяная промышленность считается стратегически важной отраслью, поэтому её производственные объекты не подлежат принудительному закрытию на карантин. Однако объявленный практически во всех странах мира локдаун и, как следствие, падение экономической активности резко сократили спрос. Нефтяные компании поддерживают производство и защищают штатных работников. В статье представлен алгоритм работы нефтеперерабатывающего завода во время пандемии коронавирусной инфекции. Данные мероприятия позволят предотвратить распространение инфекции на территории завода среди работников.

Ключевые слова: нефтеперерабатывающий завод, коронавирусная инфекция, пандемия.

Трудно найти компанию, которая не обошла стороной эпидемию коронавирусной инфекции (далее — КВИ). Нефтяные компании, в частности, нефтеперерабатывающие заводы (далее — НПЗ) добились высоких результатов в борьбе с эпидемией, соблюдая все санитарные нормы.

949A8782.JPG

Это было вызвано несколькими шагами:

− использование тепловизоров на входе;

− использование дезинфекционных туннелей с дезинфицирующими средствами на входе;

− проведение термометрии для сотрудников (2 раза в день);

− наложены ограничения на подрядчиков, не критичных для производственной деятельности завода;

− часть персонала переведена на удаленную работу, в частности, работники центрального аппарата;

− коллективные собрания и культурные мероприятия запрещены;

− все рабочие встречи и собрания переведены в онлайн-режим;

− проведена санитарно-просветительская работа среди работников завода;

− введен мораторий на командировки сотрудников по стране и за границу;

− по всему предприятию введен масочный режим;

− установлены санитайзеры, рабочие обеспечиваются индивидуальными антисептиками;

− разработан план действий и алгоритм своевременного реагирования на COVID-19;

− проведена усиленная дезинфекция всех зданий, помещений и территорий, а также транспортов;

− введен режим социальной дистанции;

− благодаря автоматизированной системе учета питания ведется контроль за устранением столпотворения в столовых;

− ПЦР-анализ проводится сотрудникам, возвращающимся на работу после длительного отсутствия (отпуск по состоянию здоровья, ежегодный трудовой отпуск, учебный отпуск и т.д). В соответствии с указанием руководства завода, пропуска работников, находящихся в трудовом отпуске и переведенных на дистанционный метод работы временно блокированы. Для разблокировки и доступа на территорию завода, необходимо подойти в клинико-диагностическую лабораторию с удостоверением личности и бейджиком (пропуском) работника завода, сдать анализ на КВИ. Результат анализов приходят на почту специалиста по санитарии и гигиене службы безопасности и охраны труда.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на НПЗ проводились плановые ремонтные работы на технологическом оборудовании завода, необходимом для непрерывного производства высококачественных нефтепродуктов для нужд страны.

Более 750 сотрудников подрядных организаций были мобилизированы при проведении планово-предупредительных работ на территории завода. Штабом антикризисного управления НПЗ по КВИ были приняты беспрецедентные меры по созданию дополнительных санитарных условий для предотвращения распространения болезни.

В ходе текущего ремонта технологического оборудования завода сотрудники подрядных организаций были запущены на завод после получения отрицательного результата ПЦР.

Чтобы работники не создавали столпотворение на одном объекте, границы участков для их работы были определены, также им предоставляются всем работникам, включая работников подрядных организации маски, антисептики для обеспечения соблюдения санитарных мер согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и постановления Главного санитарного врача Республики Казахстан.

В случае резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе в целях предотвращения заражения работников НПЗ была бы необходимость в создании режима изоляции работников. Для этого требуется создать приказ о вводе режима изоляции работников который гласит о:

− введении на территории НПЗ режим изоляции работников в количестве, необходимым для обеспечения непрерывной работы предприятия на определенный период;

− заключении Дополнительных соглашении к трудовым договорам об изменении режима работы и отдыха;

− установлении компенсации за каждый день нахождения на производственном объекте в режиме изоляции;

− утверждении графиков работы по вахтовому методу и межвахтовому отдыху персонала;

− обеспечении прохождения анализа на КВИ всех работников, переходящих на режим изоляции;

− обеспечении постоянных дезинфекционных работ на всей территории завода во время работы в режиме изоляции;

− установлении палаточный лагерь на территории НПЗ;

− обеспечении помещений для установки дополнительного технологического оборудования по приготовлению пищи;

− обеспечении стирки белья в заводской прачечной, а также в АБК цехов для сотрудников НПЗ и подрядных компаний, работающих в режиме изоляции;

− обеспечении 100 % готовности работы резервного помещения;

− обеспечении необходимого запаса одноразовой посуды в столовых и пунктах приема пищи;

− произведении закупа спальных мешков, кроватей, матрасов, подушек, постельного белья, хозяйственных товаров (мыло, шампуни, мочалки, туалетная бумага, хлорсодержащие средства для обработки сан.узлов), а также необходимых дополнительных бытовых приборов;

− предусмотрении увеличения расходов подрядных компаний на время работы в режиме изоляции (в целях мотивации персонала, предусмотреть дополнительные компенсационные выплаты работника, которые будут переведены на режим изоляции; проработать вопрос о переходе работников на вахтовый метода работы, при этом рассчитать время продолжительности выполнения работ за одну смену, время межсезонного отдыха; утвердить графики сменности персонала при работе вахтовым методом; отработать проект дополнительного соглашения о переходе на вахтовый метод работы к трудовым договорам);

− предоставлении в отдел управления персоналом списки работников для перевода на вахтовый метод работы и графики работ по вахтовому методу и межвахтовому отдыху (исключение из списка сотрудников старше 55 лет, переведенных на легкий труд по состоянию здоровья);

− обеспечении проживания работников в зданиях АБК каждого цеха.

− доведении до сведения каждого сотрудника переходящего на режим изоляции о необходимости иметь с собой: спальный мешок либо матрас, 2 комплекта постельного белья, средства для личной гигиены, запас одежды до проведения закупа необходимого инвентаря.

− предоставлении статуса о готовности перехода в режим изоляции до определенного времени;

− разрешении всем работникам, работающим в режиме изоляции использование средств мобильной связи только на территории АБК цехов;

− обеспечении беспроводной WiFi сетью и телефонной связью все АБК цехов и палаточный лагерь на время работы в режиме изоляции (обеспечить палаточный лагерь необходимым инвентарем, закуп спальных мешков, кроватей, матрасов, подушек, одноразовой посуды, постельного белья, хозяйственных товаров (мыло, шампуни, мочалки, туалетная бумага, хлоросодержащие средства для обработки сан.узлов);

− организации 3-х разового питания всем сотрудникам, находящимся в режиме изоляции;

− обеспечении расположения пожарного автотранспорта и сотрудников на территории НПЗ на все время работы в режиме изоляции;;

− обеспечении медицинскими препаратами (определить место для хранения запаса медикаментов; организовать койко-маста для размещения на карантин работников НПЗ, а также подрядных компаний).

В приказе указаны все мероприятия которых необходимо неукоснительно выполнить.

Так как НПЗ является стратегическим объектом государства и они формируют значительную часть бюджета государства есть постоянная необходимость функционирование НПЗ в стране, которые добились высоких результатов в борьбе с эпидемией, неукоснительно соблюдая санитарные нормы, принимая профилактические и предупредительные меры.

Литература:

  1. Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). — Текст: электронный // ВОЗ: [сайт]. — URL: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public.
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 1 мая 2020 года № 35 О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в РК». — Текст: электронный // Онлайн Закон КЗ: [сайт]. — URL: https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=39556118#pos=4;-106.
Основные термины (генерируются автоматически): режим изоляции, время работы, территория завода, вахтовый метод, палаточный лагерь, постельное белье, работник, сотрудник, необходимый инвентарь, нефтеперерабатывающий завод.


Задать вопрос