Как правильно подобрать постельное белье? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 7 ноября, печатный экземпляр отправим 11 ноября.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №36 (326) сентябрь 2020 г.

Дата публикации: 29.09.2020

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

None

Большую половину жизни мы проводим во сне. Таким образом, постельное белье напрямую влияет на то, насколько комфортным и качественным будет отдых. К выбору постельного комплекта стоит подходить очень внимательно и со всей ответственностью. В противном случае деньги будут выброшены на ветер, и снова придется отправляться за покупкой новой модели.

белье постельное

Главные параметры выбора и приобретения

Многие покупатели акцентируют свое внимание на расцветке и стоимости изделия. Это, безусловно, очень важно. Но самыми главными критериями в выборе являются материалы и их плотность. Качественное постельное белье https://postelnoye-belye.com.ua/ имеет соответствующую цену. И это вполне оправдано.

Итак, основные требования, которые предъявляются к постельному комплекту, это:

  1. Состав материала. Самыми экологичными считаются натуральные ткани (хлопок, шелк и лен), они безопасны для кожи и всего организма в целом. Рекомендуется при выборе отдавать предпочтение комплекту из таких тканей. В эксплуатации они довольно практичные, разрешается часто стирать и гладить.
  2. Гигиеничность — немаловажный фактор. Ткани, из которых сшиты простыни и пододеяльник, должны хорошо впитывать пот, и давать возможность коже «дышать».
  3. Плотность материала. Этот параметр отражается на длительности срока постельного комплекта. Чем выше плотность, тем прочнее ткань. Самыми плотными тканями являются атлас и мако-сатин, а самыми неплотными — батист и ситец.
  4. Сминаемость белья. В основном все ткани, применяемые для пошива белья, мнутся после стирки. Больше всего этому подвержены комплекты из льна. Они также тяжело разглаживаются. Такие ткани, как ранфорс, мако-сатин, не образуют складок.
  5. Неприхотливый уход. Очень важно, что бы постельное белье хорошо переносило частые стирки. В таком случае наиболее практичными являются ситец, поплин, ранфорс и бязь. Постельный набор из японского шелка лучше не стирать, а отдать в химчистку, иначе его можно испортить.

Как правильно стирать постельное белье?

Каждая хозяйка озадачена тем, как продлить срок службы постельному комплекту. Чтобы постель всегда имела привлекательный и свежий вид, необходимо стирать ее отдельно от других вещей при температуре, не выше 40 градусов. Если есть сомнения по поводу стойкости окрашивания, то желательно выставить температуру на отметке 30.

постельное белье

Также не рекомендуется стирать белое белье вместе с цветным. Белый цвет со временем потускнеет и его трудно будет восстановить. Хозяйственное мыло является отличным помощником при выведении пятен. Им стоит воспользоваться при наличии сложных загрязнений, при этом необходимо намылить и застирать белье отдельно от других изделий.

Основные термины (генерируются автоматически): постельный комплект, постельное белье, ткань.


Задать вопрос