Экскурсии из Рима: откройте для себя новую Италию | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 20 марта, печатный экземпляр отправим 24 марта.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №31 (269) август 2019 г.

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

None

Вас уже ничем не удивить в путешествии? Уникальная экскурсия откроет вам новые грани Италии, познакомит с необычными местами и позволит окунуться в неповторимую атмосферу этой страны. Она:

  • Нравится как новичкам, так и искушенным туристам, которых практически ничем не поразить.
  • Проходит в комфортных условиях – на автомобиле, поэтому можно рассмотреть абсолютно все подробности этих красивейших и неординарных мест.
  • Сопровождается опытным и внимательным гидом с идеальной дикцией и безукоризненным умением интересно подать информацию.
  • Подходит для взрослых и очень интересна детям.
  • Не требует серьезных физических нагрузок.

Путешествие включает посещение множества удивительных объектов. Вас ждет:

  • Орвието – один из интереснейших городов Италии, расположенный на высочайшей вершине туфовой скалы. Жемчужина маршрута нашей экскурсии. Своему облику он обязан укладу своей многолетней жизни – за время существования он ощущал господство лангобардов, византийцев, готов. А его знаменитый кафедральный собор, строительство которого начато еще в 1290 году, притягивает к себе туристов со всего мира. Храм, построенный в готическом стиле, снаружи и внутри сочетает роскошь и простоту убранства. Его стены венчают знаменитые фрески Фра Анжелико и Луки Синьйорелли. В городе сохранена настоящая атмосфера средневековья, она захватывает и дарит удивительное чувство. Здесь вы сможете отведать вкуснейшие блюда, насладиться легкими местными винами. Здесь можно увидеть грандиозный колодец Святого Патрика, Палаццо-Дель-Пополо, древний некрополь, руины этрусского храма Бельведере. В средние века Орвието несколько раз становилась резиденцией римских пап.
  • Чивита ди Баньореджо – загадочный вымирающий город, попасть в который сможете по трехсотметровому мосту через Ворота Святой Марии. Проживают в этом закрытом борге всего лишь 11 человек, но жизнь в нем кипит и не останавливается ни на минуту. Здесь посетим храм Сан-Донато, насладитесь бесконечными видами Долины Бесплодных Земель, заглянете на тесные древние улочки. Balneum Regis – «королевские бани» обязан своим наименованием наличию термальных источников. Есть легенда, что здесь лечился даже король лангобардов.
  • «Парк Монстров», основанный в 16 веке, включает уникальный садово-парковый ансамбль близ города Бормацо. Его площадь составляет не менее трех гектар. Памятник итальянского Ренессанса состоит из трех десятков разных мифологических скульптур, дополнен необычными сказочными сооружениями. Это оригинальные базальтовые животные, будто пришедшие из фантастических историй, различные сказочные персонажи с устрашающими и немного смешными мордами. А вы видели «Падающий Дом»? Здесь он тоже есть и вы сможете запечатлеть это удивительное сооружение, ничем не уступающее всей архитектуре ансамбля парка. Считается, что был спроектирован был архитектором Пирро Лигорио. А первое упоминание датируется1564 годом – в письме поэта Аннибале Каро. Изначально он носил название «Священный лес», но впоследствии переименован – и стал тем, что мы привыкли называть «Парком монстров». Парк был излюбленным местом Сальвадора Дали, его устрашающие фигуры и фантастические существа вдохновляли знаменитого художника и послужили основой для многих работ.

Это путешествие в удивительные места с готическими соборами, средневековыми боргами, сочными зелеными долинами и реликтовыми лесами, вас ждет знакомство с интересными людьми, множество секретов и новых открытий. И, конечно, вы испытаете неповторимые эмоции и получите заряд позитива, а это бесценно.



Задать вопрос