Понятие служебного контракта на государственной гражданской службе | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 27 июля, печатный экземпляр отправим 31 июля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №23 (261) июнь 2019 г.

Дата публикации: 10.06.2019

Статья просмотрена: 6 раз

Библиографическое описание:

Львова Ю. Б. Понятие служебного контракта на государственной гражданской службе // Молодой ученый. — 2019. — №23. — С. 495-496. — URL https://moluch.ru/archive/261/60268/ (дата обращения: 18.07.2019).



Статья посвящена правовому регулированию служебного контракта на государственной гражданской службе Российской Федерации. Рассматривается тесной взаимосвязи служебного контракта с трудовым договором.

Ключевые слова: служебный контракт, трудовой договор, правоотношения, государственная гражданская служба, служащий, трудовой кодекс.

The article is devoted to the legal regulation of the service contract for the state civil service of the Russian Federation. Considered close relationship service contract with the employment contract.

В целях усовершенствования системы государственной гражданской службы, упорядочивания правовых отношений между лицами вступающие в служебные отношения было проведено реформирования понятия трудового договора для государственных гражданских служащих, в связи с этим возросла роль результативности профессиональной служебной деятельности, ведь внедрение нового закона и разграничения привели к организационным моментам.

Правоотношения, возникающие в связи с поступлением на государственную гражданскую службу, регулируются Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В данном законе усовершенствовано значение возникновения служебных правоотношений, а именно введено понятие служебного контракта. При поступлении на службу, со служащим заключают служебный контракт, закон, который пришел на смену кодексу, обозначил аспекты, регулирующие правоотношений в данной отрасли. Регулировка данных отношений связана с заключением, изменением существенный условий контракта, испытаний при поступлении на службу, перевода, прекращения и расторжения служебного контракта на государственной гражданской службе. Данные пункты указываются в служебном контракте и при поступлении на государственную гражданскую службу с ними знакомят будущего служащего.

Что бы раскрыть сущность служебного контракта на государственной гражданской службе, нужно разобраться в истоках этого понятия. Служебный контракт — это соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, или гражданским служащим о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы. Из этого понятия следует следующие: служебный контракт в данном понятии раскрывает лишь взаимоотношения между гражданином и представителем нанимателем, но не раскрыто понятие представителя нанимателя и становится не понятно кто выступает в данной роли. Если представителя нанимателя заменить на государственный орган, становится более понятно между кем и кем возникают правоотношения. Остальные важные аспекты служебного контракта как оплата труда за несение должностных обязанностей раскрываются не в самом понятии, а в отдельных пунктах статьи закона, что соответственно не в полной мере раскрывает понятие служебного контракта, ведь для полного раскрытия и понимая этого термина приходится обращаться не к самому понятию, а к отдельным пунктам статьи.

Если обратится к Трудовому Кодексу Российской Федерации, то пункты при заключении служебного контракта взяты именно из кодекса, но при заключении трудового договора возникают именно трудовые отношения, а при заключении служебного контакта становится не понятно какие правоотношения возникают при поступлении на государственную гражданскую служу. Трудовой Кодекс Российской Федерации принят Государственной Думой 21.12.2001, а Федеральный закон, регулирующий отношения на государственной гражданской службе принят 07.07.2004. то есть позднее более чем на два года, и с принятием данного закона, который действует и на настоящий момент с соответствующими изменениями и дополнениями, разграничили трудовые отношения и отношения связанные с поступлением на государственную гражданскую службу. Но многие пункты служебного контракта пересекаются с трудовым договором, но и до вступления в законную силу закона правоотношения на государственной гражданской службе регулировались именно трудовым правом. Так как основная часть пунктов служебного контракта взята с Трудового кодекса Российской Федерации. Контракт можно считать правопреемником трудового договора. При поступлении на государственную гражданскую службу остаются значимые вопросы, касающиеся отпуска, льгот и гарантий служащего, всё это предоставляется на основании Трудового кодекса Российской Федерации, а не на основании Федерального закона, что становится еще более запутанным, так как закон был принят именно для введения понятия служебный контракт и разграничения его с трудовым договором. Ограничение этих понятий должно было подчеркнуть особенности, начиная с названия, порядка заключения и заканчивая структурой служебного контракта, которая наполнена новым содержанием, хотя вся структура служебного контракта очень тесна пересекается с трудовым договором, и не смотря на разграничения тесная взаимосвязь осталась.

С появлением служебного контракта заключение и исполнение служебных контрактов является основанием для реализации конституционного права граждан на участие в управлении делами государства непосредственно. Отличительной чертой структуры служебного контракта является наличие специальных прав и обязанностей государственного служащего, выраженных в осуществлении им особых полномочий, которыми он наделен как представитель государственной власти. Кроме того, при поступлении на государственную службу на гражданина накладываются определенные ограничения и запреты, закрепляемые в служебном контракте. В связи с особым правовым статусом государственного служащего целью административно-правового регулирования заключения и исполнения служебных контрактов следует считать формирование порядка деятельности государства на определенном индивидуальном уровне и критериев ее оценки, а также защиты общества от злоупотреблений государственным служащим своим правовым положением. Несмотря на правовое регулирование служебного контракта и трудового договора, который заключался со служащими ранее, присутствие общих черт и значительных отличий в пунктах данные правоотношения имеют теоретическое и практическое значение. Данное противостояние позволяет более глубоко уходить в тему понятия служебного контракта и раскрывать его сущность.

Литература:

  1. Ершова Е. А. Трудовые правоотношения государственных гражданских и муниципальных служащих в России / Е. А. Ершова. — М.: Статут, 2008.
  2. Шадрина Т. Особенности оформления служебных отношений / Т. Шадрина // Казенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение. -2012. — N 9.
  3. О государственной гражданской службе Российской Федерации: Федер. закон Рос. Федерации от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (ред. от 11.12.2018) // СПС «КонсултиантПлюс».
  4. О примерной форме служебного контракта о прохождении государственной гражданской службы Российской Федерации и замещении должности государственной гражданской службы Российской Федерации: Указ Президента Российской Федерации от 16 февраля 2005 г. № 159 // Российская газета. 2005. 18 февраля. № 34.


Задать вопрос