Планируемое применение гуминовой и фульвовой природных кислот в целях повышения количественной численности выживания молоди ценных и товарно-промысловых пород рыб с приобретением высоких качеств выживания и формирования крепкой иммунной системы молоди рыб | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 декабря, печатный экземпляр отправим 1 января.

Опубликовать статью в журнале

Библиографическое описание:

Планируемое применение гуминовой и фульвовой природных кислот в целях повышения количественной численности выживания молоди ценных и товарно-промысловых пород рыб с приобретением высоких качеств выживания и формирования крепкой иммунной системы молоди рыб / Т. В. Денисова, Е. А. Мидлер, В. Л. Кочетов [и др.]. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 3 (241). — С. 135-138. — URL: https://moluch.ru/archive/241/55701/ (дата обращения: 17.12.2024).



Юридическое вступление в силу Федерального Закона Российской Федерации № 475 от 25 декабря 2018 года «О любительском рыболовстве» будет способствовать увеличению процента качественного и количественного выращивания с последующим качественным и количественным выращиванием молоди рыб с формированием крепкой иммунной системы молоди рыб, выпускаемых на вырост в реку Дон с притоками.

Ключевые слова: закон о рыбоводстве, закон о рыболовстве, наведение законодательного порядка в системе любительской рыбалки с 1 января 2019 года, плановое увеличение выпуска в реки Российской Федерации молоди ценных и товарно — промысловых пород рыб с высоким качеством выживания и формирования крепкой иммунной системы.

В результате получения новых двух патентов в 2018 году на изобретения: № — 2.639.784 «Способ естественного сбора биологически ценной отметанной икры ценных пород рыб в промышленных масштабах» и № — 2.653.006 «Способ выращивания молоди товарно-промысловых рыб с высоким качеством выживания и формирования крепкой иммунной системы» — возникла проблема дополнить разработки полученных ведущих патентов, дополнительными результатами научных исследовательских полевых работ на базе обводненных котлованов (в частной собственности рыборазводчика Волчека А. С. в Азовском сельском районе Ростовской области) через практическое применение природных гуминовой и фульвовой кислот. Быстро растущий организм молоди товарно-промысловых и ценных пород рыб сталкивается с тем, что каждую секунду роста в растущем организме молоди рыб происходят миллионы химических и биологических реакций. При этом часть химических соединений и элементов, необходимых в процессе жизнедеятельности в организме быстро растущей молоди рыб вырабатываются самостоятельно на базе основных полезных веществ, полученным при поедании рыбьего корма, состоящего из макроэлементов, входящих в состав основных тканей организма молоди рыб — кости, мышцы, кровь и защитной чешуи кожного покрова тела: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, магний, хлор, сера и микроэлементов, входящих в состав ферментных систем: коферменты / активизаторы и катализаторы биохимических процессов, играющих важную роль в обменных процессах ускоренного роста и набора живого веса быстро растущей молоди рыб: цинк, йод, фтор, кремний, хром, медь, марганец, кобальт, молибден, никель, бор, бром, литий, селен, ванадий, мышьяк. Особую роль играют ультромикроэлементы, напрямую зависящие от качества состояния грунтовых вод и наличием состояния родников и донных ключей: золото, серебро, ртуть, платина, цезий, селен, молибден, кобальт, никель, бор, ванадий, кремний, алюминий, титан, стронций, рубий, олово, цирконий, литий. Ведь только от того, что организм молоди рыб принимает с кормом, и, частично всасывает кожным покрытием и жабрами из окружающей водной среды котлованов.

При этом нужно учитывать, что не все вышеуказанные вещества могут быть усвоены на клеточном уровне из-за большой молекулярной массы ряда веществ, которая препятствует проникновению необходимых полезных веществ через стенки клеток. Для повышения процента усвояемости в приготовляемых рыбьих кормах роль витамино-минеральных добавок, стоит применять уникальный проводник состоящего из ряда комплексных связей гуминовой и фульвовой природных кислот, обладающих широким разносторонним связывающим потенциалом. Благодаря высоким электролитным свойствам, гуминовая и фульвовая кислоты способны расщеплять, растворенные в принимаемом рыбном корме, минеральные и органические вещества на мельчайшие составляющие, до размера иона. Насыщенные полезными веществами и ионами, гуминовые и фульвовые кислоты являются уникальными проводниками для усвоения витаминов и минералов в принимаемом рыбном корме быстро растущей молоди рыб на клеточном уровне в пределах 90 %. комплекс связей гуминовой и фульвовых кислот является естественной природной уникальной комбинацией полезных веществ для естественного оздоровления молоди товарно-промысловых рыб из-за обладания высокой биодоступностью состава, содержащего полный спектр минералов, двадцати основных аминокислот, макроэлементов, природных полисахаридов, пептиды, витамины, гормоны. Такая полиморфность строения обуславливает разнообразие положительных эффектов гуминовых и фульвовых кислот на организм быстро растущей молоди рыб, поскольку, если одни молекулы веществ не могут участвовать в физических и физико-биологических текущих процессов, то всегда находятся другие вещества, молекулы которых подходят для таких процессов по размерам и свойствам. Комплекс связей гуминовой и фульвовой кислот способен менять электронную структуру воды в объеме аквариума промышленного типа, способствуя превращению объема воды в аквариуме промышленного типа до уровня талой водыкоторая по полученной электронной структуре обладает целебным воздействием на живой организм рыб: структурная «жидкость» в тканях молоди товарно-промысловых рыб способна менять структуру в сторону уровня талой воды.

Гуминовые кислоты — это группа темно окрашенных гумусовых кислот, растворимых только в щелочах, но не растворимые в кислотах, ибо это сложная смесь высоко молярных природных органических соединений. Фульвовая кислота является продуктом жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов, обитающих в почве после распада остатков растений, подвергаясь распаду и окислению с сопровождением выделения различных химических соединений. Благодаря карбоксильным, карбонильным и ароматическим фрагментам гуминовые кислоты вступают в ионные, доноро-акцепторные и гидрофобные взаимодействия, способных связывать различные классы экотосикантов, тем самым являются своеобразными посредниками, смягчающими действия токсинов на живой организм молоди рыб. Биологические эффекты комплексных связей гуминовой и фульвовой кислот способны эффективно интенсифицировать обменных процессы в живом организме молоди рыб, ускоряя окислительно-восстановительные процессы, улучшая газообмен в тканях. увеличивая скорость свободно-радикального окисления, относясь к кислотам низкого молекулярного веса и могут активно связывать свободные радикалы, помогают расщеплять частицы пищи рыбьего корма в желудочно-кишечном тракте, улучшая дополнительное действие и угнетают рост патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте ферментов, ускоряют переваривание белка с усвоением кальция, микроэлементов, питательных веществ имеющих свойство образования пленки из тончайших частиц гуминовой кислоты, защищающая воспаленную ткань эпителия и комплекса лимфатических желез — проникая в субэпитальную ткань и способствуя их восстановлению. Связанные гуминовыми кислотами бактерии и токсины выводятся естественным путем. Антибактериальный механизм гуминовых кислот, связан с образованием ион— ионных связей с высокомолекулярными фрагментами белков от токсинов инфекционных бактерий, поражающих нежные тела молоди товарно-промысловых и ценных пород рыб на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, защищающего организм молоди рыб от патогенных инфекций и токсинов, и, благодаря снижению патологической импульсацией с периферических нервных окончаний кишечника — происходит восстановление его нормальной перистальтики и жизненного уровня тонуса тела молоди рыб.

Жизненно важные функции организма молоди рыб зависят от уровня витаминов и минералов в тканях быстро растущей молоди рыб, где гуминовая и фульвовая кислоты обладают уникальными природными лечебными свойствами, являясь природными антибиотиками эффективно подавляют негативное воздействие болезнетворных микроорганизмов в теле молоди рыб; и при этом многие бактерии не способны вырабатывать механизм привыкания к гуминовым кислотам из — за их разнообразного химического состава; способны абсорбировать радионуклиды, тяжелые металлы и токсины, попадающие в воду водоема в результате загрязнения окружающей среды и под воздействием гуминовых кислот вредные химикаты образуют особо устойчивые соединения не доступные для всасывания быстро растущими организмами молоди рыб; обладающими способностями регулировать уровень жизненной энергии в организме молоди рыб, и важнейшие биохимические процессы повышают активность ферментов и улучшают обмен веществ, улучшают процессы заживления и восстановления эластичности тканей молоди рыб, улучшают внутренние ткани молоди рыб от шлаков и токсинов, тем облегчают работу печени и почек. Проявляется наглядное явление противовоспалительного действия заболеваний организма молоди рыб с повышением шанса к дальнейшему росту, набору длины тала и живой массы организма молоди рыб, что отвечает смыслу изобретению «Способ выращивания молоди рыб с формированием крепкой иммунной системы и высокого количественного процента выживания молоди рыб», стремящегося к промышленному рекомендованному проценту 0,68. (по сравнению с природными показателями в загрязненной реке Дон с основными притоками (Сиверский Донец и Маныч с притоками) от 0,02 до 0,04 процента).

Литература:

  1. Тенеков А. Ю., Тенеков С. И., Соколкова О. И., Коханов Ю. Б., Кочетов В. Л. Промышленное индустриальное рыбоводство и аквакультура на открытых водных объектах континентальной части Российской Федерации с учетом достижений применения запатентованных разработок. Сборник материалов 1Х Международной научно-практической конференции
  2. «Актуальные направления научных исследований: от теории к практике» издательство Студия печати МАКСИМУМ. г. Чебоксары. 2016 год.
  3. О. О. Веденеев. Раскрыта еще одна тайна воды «Водно-информационная кристаллография и ее возможности для оздоровления и самопознания человека» издательство ПЕРО г. Москва 2011 год.
  4. Тенеков А. Ю., Тенеков С. И., Соколкова О. И., Коханов Ю. Б., Едалов В. А., Тенекова Т. Ю. Экономическое обоснование себестоимости рыбной продукции премиум-класса, выращенной по запатентованной технологии на экологически чистых овражно-балочных прудах с каменистым дном и наличием естественных родников и донных ключей в Красносулинском сельском районе Ростовской области. / Международный научный журнал Молодой Ученый № — 16 (120)2016 год. издательство Молодой Ученый. г. Казань. 2016 год.
  5. Патент Изобретение № -2.639.784 «Способ естественного сбора биологически ценной отметанной икры ценных пород рыб в промышленных масштабах»
  6. Патент Изобретение № -2.653.006 «Способ выращивания молоди товарно-промысловых рыб»
Основные термины (генерируются автоматически): кислота, крепкая иммунная система, ценная порода рыб, высокое качество выживания, промышленный тип, талая вода.


Ключевые слова

закон о рыбоводстве, закон о рыболовстве, наведение законодательного порядка в системе любительской рыбалки с 1 января 2019 года, плановое увеличение выпуска в реки Российской Федерации молоди ценных и товарно — промысловых пород рыб с высоким качеством выживания и формирования крепкой иммунной системы

Похожие статьи

Увеличение объемов выращивания рыбы и продукции бассейна реки Чирчик в Ташкентской области

В статье освещены приоритетные задачи в сфере развития отрасли рыбоводства, организации рыбоводства на научной основе в строительно-инкубационных цехах и рыбопитомниках, модернизация и расширение существующих водоемов, увеличение объемов по выращиван...

Мониторинг и ветеринарно-санитарная оценка рыбы при листериозе

Безопасность морепродуктов является важным вопросом, неразрывно связанным со здоровьем общества во всех странах мира. Существенным фактором, который сдерживает развитие рыбоводства, а также несет экономические убытки, является инфекционные заболевани...

Рациональная эксплуатация биоресурсов с использованием установки замкнутого водоснабжения

В данной статье на основе литературных данных были рассмотрены особенности рыбоводства, которое активно развивается, ведь спрос на морепродукты постоянно повышается. Разведение рыбы в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) имеет массу достоинств по...

Проведение научно-исследовательских работ по естественному размножению молоди промысловых рыб на частных прудах сельскохозяйственного общества «Луч»

В данной статье рассказывается об опыте выращивания промысловых рыб в специально оборудованных котлованах. Особое внимание уделяется способам вскармливания рыбной молоди.

Проблемы уголовно-правовой квалификации незаконного рыболовства и оборота водных биологических ресурсов

Одним из наиболее часто совершаемых видов экологических преступлений является незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, предусмотренная ст. 256 УК РФ. Из данных судебной статистики видно, что примерно треть совершаемых экологических пр...

Эколого-экономическая оценка негативного воздействия сельскохозяйственного производственного комплекса на естественное воспроизводство молоди товарно-промысловых и ценных пород рыб, связанного с ухудшением естественной кормовой базы, ввиду значительного з

Эколого-экономические проблемы бассейна водосбора реки Дон с притоками, овражно-балочных прудов, обводненных котлованов; резкое снижение количества естественно воспроизводимой молоди рыб на фоне снижения качества выживаемости и снижения уровня ее имм...

Оценка биобезопасности и биополноценности продукции птицеводства при производстве «органического» мяса птицы породы Адлерская серебристая в фермерском хозяйстве

В работе дан анализ биополноценности и биобезопасности мяса птицы породы Адлерская серебристая, по следующим показателям: химический состав мышц, индекс качества мяса, содержание отдельных незаменимых аминокислот, уровень токсичных металлов в продукц...

Планирование предприятия по выращиванию рыбы лососевых пород в Калужской области

В данной статье приводятся результаты анализа существующего производства рыбы лососевых пород в России, приводятся результаты расчета экономических затрат на организацию рыбного хозяйства в Калужской области, рассчитывается возможная прибыль и сроки ...

Режимы выпаса и флористический состав пастбищ

Наличие естественных кормовых угодий, малозатратная пастбищная технология мясного скотоводства создает потенциал для становления Казахстана как значимого и конкурентоспособного игрока на мировом рынке. В связи с этим, повышение продуктивности природн...

Повышение экономической эффективности производства основных видов сельскохозяйственной продукции (на примере Пермского края)

В статье проведен анализ развития сельского хозяйства на примере Пермского края за период пяти лет. Было выявлено, что в динамике объем производства сельского хозяйства в целом растет. Удельный вес сельского хозяйства в ВРП составляет не более 4 %. В...

Похожие статьи

Увеличение объемов выращивания рыбы и продукции бассейна реки Чирчик в Ташкентской области

В статье освещены приоритетные задачи в сфере развития отрасли рыбоводства, организации рыбоводства на научной основе в строительно-инкубационных цехах и рыбопитомниках, модернизация и расширение существующих водоемов, увеличение объемов по выращиван...

Мониторинг и ветеринарно-санитарная оценка рыбы при листериозе

Безопасность морепродуктов является важным вопросом, неразрывно связанным со здоровьем общества во всех странах мира. Существенным фактором, который сдерживает развитие рыбоводства, а также несет экономические убытки, является инфекционные заболевани...

Рациональная эксплуатация биоресурсов с использованием установки замкнутого водоснабжения

В данной статье на основе литературных данных были рассмотрены особенности рыбоводства, которое активно развивается, ведь спрос на морепродукты постоянно повышается. Разведение рыбы в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) имеет массу достоинств по...

Проведение научно-исследовательских работ по естественному размножению молоди промысловых рыб на частных прудах сельскохозяйственного общества «Луч»

В данной статье рассказывается об опыте выращивания промысловых рыб в специально оборудованных котлованах. Особое внимание уделяется способам вскармливания рыбной молоди.

Проблемы уголовно-правовой квалификации незаконного рыболовства и оборота водных биологических ресурсов

Одним из наиболее часто совершаемых видов экологических преступлений является незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, предусмотренная ст. 256 УК РФ. Из данных судебной статистики видно, что примерно треть совершаемых экологических пр...

Эколого-экономическая оценка негативного воздействия сельскохозяйственного производственного комплекса на естественное воспроизводство молоди товарно-промысловых и ценных пород рыб, связанного с ухудшением естественной кормовой базы, ввиду значительного з

Эколого-экономические проблемы бассейна водосбора реки Дон с притоками, овражно-балочных прудов, обводненных котлованов; резкое снижение количества естественно воспроизводимой молоди рыб на фоне снижения качества выживаемости и снижения уровня ее имм...

Оценка биобезопасности и биополноценности продукции птицеводства при производстве «органического» мяса птицы породы Адлерская серебристая в фермерском хозяйстве

В работе дан анализ биополноценности и биобезопасности мяса птицы породы Адлерская серебристая, по следующим показателям: химический состав мышц, индекс качества мяса, содержание отдельных незаменимых аминокислот, уровень токсичных металлов в продукц...

Планирование предприятия по выращиванию рыбы лососевых пород в Калужской области

В данной статье приводятся результаты анализа существующего производства рыбы лососевых пород в России, приводятся результаты расчета экономических затрат на организацию рыбного хозяйства в Калужской области, рассчитывается возможная прибыль и сроки ...

Режимы выпаса и флористический состав пастбищ

Наличие естественных кормовых угодий, малозатратная пастбищная технология мясного скотоводства создает потенциал для становления Казахстана как значимого и конкурентоспособного игрока на мировом рынке. В связи с этим, повышение продуктивности природн...

Повышение экономической эффективности производства основных видов сельскохозяйственной продукции (на примере Пермского края)

В статье проведен анализ развития сельского хозяйства на примере Пермского края за период пяти лет. Было выявлено, что в динамике объем производства сельского хозяйства в целом растет. Удельный вес сельского хозяйства в ВРП составляет не более 4 %. В...

Задать вопрос