Пожарная опасность табачных фабрик | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 марта, печатный экземпляр отправим 17 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №44 (230) ноябрь 2018 г.

Дата публикации: 01.11.2018

Статья просмотрена: 559 раз

Библиографическое описание:

Корабельников, В. В. Пожарная опасность табачных фабрик / В. В. Корабельников. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 44 (230). — С. 36-39. — URL: https://moluch.ru/archive/230/53446/ (дата обращения: 05.03.2021).



Рассматриваются вопросы обеспечения пожарной безопасности (далее — ОПБ) промышленных производств в условиях модернизации и технического перевооружения на табачных фабриках.

Ключевые слова: пожарная опасность, технологический процесс, пожарная безопасность, табачное производство, табачная пыль.

Производство табачных изделий является отраслью пищевой промышленности и отличается повышенным пожарным риском, поскольку пожароопасными являются как сырьё для изготовления табачных изделий, так и соответствующий технологический процесс, что усугубляет проблему ОПБ, особенно в силу наличия пожароопасной табачной пыли. Табачное производство относится к категории B по пожарной опасности [1].

Кроме того, табачная пыль и продукты ее горения оказывают токсическое влияние на работников предприятия и сотрудников пожарной охраны, обеспечивающих профилактическое обследование и (или) осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ.

Существующие фабрики модернизируются и технически перевооружаются с целью получения табачной продукции, оказывающей меньший негативный эффект на человеческий организм. Одновременно с этим решаются и проблемы пожарной безопасности, т. к. многие производственные корпуса введены в эксплуатацию 40–50 лет назад без учета ряда действующих в настоящее время требований.

Не всегда совершенствование параметров производства, увеличение его эффективности и объемов охватывает области охраны труда и пожарной безопасности. Например, внедрение пожароопасных ингредиентов или добавок в табачное производство для решения санитарно-гигиенических проблем увеличивает некоторые показатели пожарной опасности производства. В пыли общего табачного производства содержится 0,7–2,1 % никотина, пыль ферментационного подразделения включает 1,3–3,1 % никотина, который поражает вегетативную нервную систему, сердечно-сосудистую систему [2].

Как правило, табачные фабрики располагаются в черте города, в густонаселенных районах, поэтому пожары (аварии) на табачных фабриках крайне опасны именнно для рядом живущих людей, так как пожары на табачных фабриках выделяют много токсичных веществ. Нельзя не учитывать и незначительные отклонения от нормативных показателей, так как хронические отравления никотином могут сопровождаться атрофическим изменением слизистых глотки, носа, гортани. Исключение случаев воздействия опасных факторов на население и работников предприятия — одна из первостепенных задач, стоящих на текущий момент [3].

Несмотря на то, что табачные фабрики применяют единую технологическую схему поточности производства, его комплексной автоматизации и механизации. Необходимо учитывать при техническом перевооружении и реконструкции, а также при разработке систем обеспечивающих пожарную безопасность данных производств, что каждая табачная фабрика имеет свою особенность при организации технологического процесса, так как различаются расположением производственных корпусов, помещений, оснащенностью различным оборудованием и т. д.

На табачных фабриках технологический процесс, как правило, организован следующим способом: подготовительный, где ведется подготовка сырья, основной, в котором предусмотрено изготовление сигарет либо папирос, и заключительный процесс предусматривает фасовку готовых сигарет по пачкам. Перемещение табачного сырья с одного технологического процесса в другой производится системами пневмотранспорта.

Технологический процесс на табачных фабриках сопровождается выделением вредных веществ, а также избыточной теплоты. Основная вредность табачного производства — табачная пыль, выделение которой происходит на всех участках производства. Листовой табак (сырье) — это горючий материал, его пожарная опасность зависит от количества обрабатываемого сырья. [4]

В процессе увлажнения и обработки теплом табака происходит выделение теплоты, влаги, а также пары никотина и метилового спирта, что негативно отражается на пожаробезопасном ведении технологических процессов. Вместе с тем в бобинорезательном и бумагорезательном отделениях, а также в сигаретном и печатном цехах образуется бумажная пыль, что, безусловно, повышает риск возникновения пожара. Выделение табачной пыли в табачном цехе происходит при распаковке кип, а также из-за не плотностей в узлах оборудования и коммуникаций на отдельных участках.

Для снижения пожарной опасности сырья на современных табачных фабриках кипы из листового табака, разделяются на несколько составных частей и загружаются в барабаны непосредственного кондиционирования листового табака, в которых совмещается его увлажнение и расщипка.

Последовательность изготовления сигарет показана на Схеме 1:

Барабаны кондиционирования загружаются, в зависимости от веса или размера тюка, кусками или цельными тюками. Для подачи табака в барабан установлен вертикальный порционный резчик, и линия для раскрытия мелких кип табака. Далее, с помощью ленточных виброконвейеров табак поступает непосредственно в барабан, где при нагревании табак, вследствие его гигроскопического свойства, насыщается водой.

Кондиционирование продукта осуществляется путем конденсации влаги на поток табака и непосредственного ввода влаги от водяного распыления. Таким образом, прирост влаги в табаке сможет составить 15 % по сравнению с условиями хранения. Табак становится мягким и эластичным. Температура табака на выходе не более 70ºС.

Цилиндр используется в подготовке табака для соусирования. Для этого на выходе барабана установлена форсунка соусирования, на которую подается пар под давлением и соус из баков с предварительным подогревом. Расход соуса контролируется и подается пропорционально к потоку табачной массы. Далее, посредством системы конвейеров, поступающая через бункер-накопитель табачная масса идет на табакорезательные машины [5].

После резки, табачная продукция проходит этап сушки в сушильном барабане (в нашем случае применяется барабан f XL-Dryer) с выходными параметрами по сырью:

– температура табака на выходе — 55+/-5 ºС;

– влажность табака на выходе — 16,0–16,5 %.

Плотность табачной пыли по данным, приведенным в различных источниках, составляет от 1,3 до 1,85 г/см3. Среднее значение плотности пыли, в отобранных образцах пыли на табачных фабриках, составляет 1,78 г/см3 [6].

Влажность пыли отличается от влажности листового и резаного табака. При изменении относительной влажности воздуха с 50 % до 75 % влажность табачной пыли изменяется от 7,5 % до 8,5 %.

Как говорилось ранее, наличие взвеси табачной пыли, в комплексе с повышенной температурой производства и некоторыми другими (незначительными на первый взгляд) параметрами производства — существенная угроза пожара или даже взрыва. Температура воспламенения табачной пыли в состоянии аэровзвеси +988 °С. Нижний концентрационной предел распространения пламени (НКПРП) табачной пыли колеблется от 68,0 до 101,0 г/куб.м (зависит от фракционного состава, влажности и зольности сырья). Табачная пыль — пожароопасна. Обладая низкой температурой воспламенения, пыль (гель), осевшая на поверхности с высокой температурой, может воспламениться и вызвать пожар.

Таким образом, в условиях роста производств, постоянного поиска путей модернизации производств с длительными сроками эксплуатации зданий и оборудования (часто более 50 лет) необходимо уделять внимание вопросам безопасности производства, окружающей среды и населения в границах опасных производственных зон. При малозаметности эффекта от финансирования в этой области именно жизнь и здоровье человека находятся на одной чаше весов с жаждой получения наибольшей прибыли. В развитых зарубежных странах надзорные организации и профессиональные союзы трудящихся уже достигли в этих вопросах хорошего результата. Именно поэтому, иностранные компании переносят свои производства в страны с более лояльным подходом к безопасности, а значит, с меньшими затратами на производство.

Однако, в вопросах пожарной безопасности, мы достигли определенного высокого результата. Обновленная нормативная база и профессиональный подход должностных лиц пожарной охраны — залог пожаробезопасного состояния производственных зданий, ведь предотвратить пожар важнее.

В целях снижения пожарной опасности на табачной фабрике на примере филиала «Саратовская табачная фабрика» ЗАО «БАТ — СПб» необходимо провести следующие мероприятия [7]:

– провести работу по техническому перевооружению производственного оборудования, добиться повышения влажности табака на производственной линии с 15–16 % до 35–40 %;

– организовать бесперебойную работу всех систем обнаружения пожара, применить проектные решения по внедрению систем противопожарной защиты адресного типа.

– организовать обучение персонала порядку его действий в случае аварийных ситуаций;

– организовать постоянный мониторинг энергооборудования и антистатические мероприятия;

– обеспечить регулярное обслуживание, чистку и замену фильтров, удаление пыли в вентиляционных установках.

Рассматривая общие вопросы обеспечения пожарной безопасности табачных фабрик необходимо подчеркнуть, что пожаробезопасное состояние практически любого производственного объекта достигается:

– выполнением комплекса противопожарных мероприятий;

– соблюдением общих требований пожарной безопасности;

– повышением грамотности обслуживающего персонала и должностных лиц предприятия;

– формированием сознания крайней степени ответственности за жизнь и здоровье граждан в финансовых элитах страны.

Литература:

  1. Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г.
  2. ГОСТ 12.1.004–91 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Пожарная безопасность. Общие требования.
  3. Сатина Л. И. Системные исследования технологического процесса подготовки табака на табачной фабрике/Сборник: Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции материалы Международной научно-практической конференции. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий». 2015. С. 276–280.
  4. Отходы табачного производства // ТабЛабЭксперт. URL: http://toblabexpert.blogspot.com/2012/08/blog-post.html (дата обращения: 29.10.2018).
  5. ГОСТ Р 12.3.047–98 «Пожарная безопасность технологических процессов».
  6. Справочник по пожарной безопасности веществ, материалов, применяемых в промышленности, под ред. Рябова И. В.
  7. Нормы технологического проектирования табачных фабрик (утв. Министерством пищевой промышленности СССР 4 декабря 1985 г.) [Электронный ресурс], URL: https://library.fsetan.ru/doc/normyi-tehnologicheskogo-proektirovaniya-tabachnyih-fabrik/ (дата обращения: 05.10.2018).
Основные термины (генерируются автоматически): пожарная безопасность, технологический процесс, пожарная опасность, табачная пыль, табачное производство, листовой табак, пыль, техническое перевооружение, фабрика, пожарная охрана.


Ключевые слова

технологический процесс, пожарная безопасность, пожарная опасность, табачное производство, табачная пыль

Похожие статьи

О роли и значении табака в мировых войнах | Статья в журнале...

В статье рассматриваются явления и процессы, побуждавшие солдат и военное руководство прибегать к курению табака, а также предпринимается попытка осмысления роли табакокурения в контексте мировых войн.

Похожие статьи

О роли и значении табака в мировых войнах | Статья в журнале...

В статье рассматриваются явления и процессы, побуждавшие солдат и военное руководство прибегать к курению табака, а также предпринимается попытка осмысления роли табакокурения в контексте мировых войн.

Задать вопрос