Система образования Андорры | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 декабря, печатный экземпляр отправим 1 января.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №39 (173) сентябрь 2017 г.

Статья просмотрена: 331 раз

Библиографическое описание:

Система образования Андорры // Молодой ученый. — 2017. — №39. — URL https://moluch.ru/archive/173/52470/ (дата обращения: 15.12.2019).

Каждая страна уникальна. Даже государства, имеющие общие границы, имеют существенные культурные, природные и экономические различия. Андорра уникальна абсолютно всем, начиная с труднодоступного географического положения в Пиренеях, фактического подчинения двум другим соседним странам и заканчивая системой образования, максимально адаптированной под нужды каждого члена общества. В статье поговорим именно об образовании в Андорре.

Все начинается с начальной школы. Школьное образование доступно детям от 6 лет. Каждый гражданин и резидент страны может получить бесплатное среднее образование, перед родителями встает серьезный вопрос — в какую школу отдать ребенка: французскую, испанскую или андорранскую.

Все три варианта начальных школ организованы властями княжества, но оплата учителям учебных учреждений с французским и испанским языком ведется за счет средств соседних государств — Франции и Испании.

Андоррская система образования начинается с дошкольных специализированных учреждений, где могут заниматься дети от 2,5 лет. Фактически это привычный всем нам детский сад, где постоянно присутствует два педагога и их помощник. Весь преподавательский состав общается с детьми на каталанском языке.

Восхищает подход учителей в начальной школе. Уделяется максимум времени для общения в коллективе, совместных игр, занятий физкультурой. Считается, что нужно уделять внимание не образовательной стороне, а социализации, умению занять свое место в коллективе и взаимодействовать с другими детьми.

Затем ребенок переходит на этап обязательного среднего образования, обучение ведется на каталанском языке, но примерно с 8-10 лет ученики начинают осваивать английский.

В одном классе могут учиться дети разных возрастов на начальном цикле основного образования. Начиная с 10 лет классы строго распределяются по возрастам.

После получения основного образования андорранцы могут посещать колледж, лицей, а в дальнейшем поступить в университет.

Родители могут выбрать для своего ребенка французскую или испанскую школу. Большим преимуществом становится интеграция образования Андорры с другими странами. Учащиеся в дальнейшем могут продолжить образование в университетах Франции и Испании.

В Андорре уделяют много времени спорту. В обязательном порядке дети несколько раз в год катаются на лыжах, такие уроки на свежем воздухе начинаются еще с начальной школы.

Основные термины (генерируются автоматически): начальная школа, Андорра, ребенок, каталанский язык, основное образование, Испания.


Похожие статьи

Обучение устной иноязычной речи на основе аутентичных...

Основные термины (генерируются автоматически): иностранный язык, язык, материал, текст, старшая школа, носитель языка, учащийся старший

Обучение чтению текстов на занятиях по иностранному языку. Одним из средств обучения и целей обучения студентов иностранному...

Похожие статьи

Обучение устной иноязычной речи на основе аутентичных...

Основные термины (генерируются автоматически): иностранный язык, язык, материал, текст, старшая школа, носитель языка, учащийся старший

Обучение чтению текстов на занятиях по иностранному языку. Одним из средств обучения и целей обучения студентов иностранному...

Задать вопрос