Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №27 (131) декабрь 2016 г.

Дата публикации: 10.12.2016

Статья просмотрена: 146 раз

Библиографическое описание:

Васильева Н. А. Внутренняя трудовая миграция населения Республики Саха (Якутия) // Молодой ученый. — 2016. — №27. — С. 371-373. — URL https://moluch.ru/archive/131/36499/ (дата обращения: 25.04.2018).



В статье раскрыта одна из проблем рынка труда РС(Я) и РФ в целом — миграция население трудоспособного возраста, а точнее, процесс урбанизации. Данная работа была основана на результатах анкетирования.

Ключевые слова: рынок труда, миграция, Республика Саха (Якутия)

К внутренней трудовой миграции в данной работе относятся передвижение жителей республики трудоспособного возраста. Всем известно, что в республике острой проблемой считается отток молодежи и людей трудоспособного возраста с сельской местности. Если сравнить численности городского и сельского местностей в конце прошлого века и сегодняшним, то картины была совсем другой (наоборот).

Самый большой отток населения происходит из Мирнинского и Нерюнгринского районов, но нужно учитывать, что эти два района являются центрами пребывания приезжих рабочих. Так из этих муниципальных районов в 2014 уехало 837 и 1602 соответственно. А что на счет остальных районов, то около 600 выбывших в Кобяйском и Ленском, около 400 — Нюрбинском, Мегино-Кангаласском, Олекминском, Сунтрарском и Хангаласском, около 200 — в шести районах, больше 100 — в пятерых районах и в оставшихся местностях число выбывших меньше 100 человек [2].

Существует ряд причин, которые влияют на передвижение молодых людей. А именно:

– тяжелые условия проживания в деревнях;

– частичное отсутствие возможностей реализовать себя;

– невозможность полностью удовлетворить потребности;

– отдаленность и труднодоступность населенных пунктов;

– низкая заработная плата.

Сравнив уровни оплаты труда по территории РС(Я) видно значительные отличия. В 2015 г. заработная плата в районах составляла 37400–38300 рублей и была в 1,5 раз была ниже заработной платы в городской местности (57700) [2]. Территориальная дифференциация заработной платы обусловлена тем, что в городах централизованы множества организаций с различной формой собственности и разными масштабами. В сельской местности, где высока доля численности работников видов экономической деятельности значительно бюджетного финансирования (здравоохранение, организации отдыха и развлечений, образование, культуры и спорта) и сельского хозяйства, уровень оплаты труда составляет 59,9–62,7 % от среднереспубликанского значения.

Под причиной «тяжелые условия проживания в деревнях» были обобщены: благоустройство домов, не оснащенность местных больниц разнообразными медикаментами, оборудованиями и нехватка медработниками, в некоторых районах более суровые климатические условия, малонаселенность деревень.

«Частичное отсутствие возможностей реализовать себя». Под возможностями понимается разнообразные кружки, секции, семинары, лекции, а также языковые школы и пр. Их могут вести и здешние специалисты, а также приезжие, особенно это распространено в языковых школах. Эти дополнительные курсы помогают человеку развиваться по нескольким направлениям, а главное интересующим его.

«Невозможность полностью удовлетворить потребности» сюда включены: полное отсутствие интернета или медленный интернет. Также в особенности северных деревнях в магазинах нет продуктов, которые желали купить молодые люди, например, продукты для приготовления суши и роллов. Многие отметили, что работая в деревне будут очень скучать, так как нету такого множества ТРК, ТЦ, кафе, кинотеатров и развлекательных мест, где можно отдохнуть, поиграть и просто весело провести время.

«Отдаленность и труднодоступность населенных пунктов». Всем известно, что республика является самым большим субъектом и одновременно самым малонаселенным из этого вытекает проблема отдалённости районов друг от друга. В некоторые районы (деревни) дорога есть только в зимний период или наоборот. Внутренние авиаперелеты очень дорогие, дешевле съездить в столицу России, которая находится в разы дальше, чем расположены районы друг от друга. Поэтому для многих — это большая проблема, так как если они уедут работать в улус, то не смогут долгое время видеться с родными и друзьями.

На сегодняшний день существуют различные программы для поддержки молодых специалистов [3]:

– поддержка предпринимательства путем субсидирования малого и среднего бизнеса, уплаты части кредита на оборудование или материалы, консультирования, начинающих предпринимателе;

– молодежная практика — помогает молодым специалистам после выпуска трудоустроиться и наработать опыт работы;

– проведение ярмарки вакансий, где все желающие могут прийти и спросить назревшие вопросы во всех интересующих его организациях за разом, а также есть возможность трудоустройства;

– профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации для соответствия на ту или иную должность (работу);

– стимулирующая программа для учителей и медработников для работы на севере. По этой программе работник едет в северный район на определенное время и по истечению срока дают вознаграждение;

– предоставление жилья на месте работы в течение работы в улусе, если у самого работника там нет жилья и родственников;

– и прочие программы по содействию занятости населения.

Подводя итоги исследования, трудовая миграция — сложное социальное явление, процесс, носящий постоянный характер. Она связана практически со всеми сторонами общественной жизни любого государства.

Вышеперечисленные программы по поддержке молодых специальностей в полной мере не решают вопрос, но оказывают сильную поддержку для них. По решению проблем с внутренней миграцией можно утверждать, что если республика будет больше развивать сферу туризма, добычи и переработки полезных ископаемых, производства товаров и услуг тогда, возможно, эмиграция жителей села свелась к нулю. Также хотелось бы отметить то, что нужно развить в сельских местностях культурно- развлекательные организации, территории, и конечно же развитие и распространение быстрого и доступного интернета.

Литература:

  1. Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия) Web: https://minobr.sakha.gov.ru/ (дата обращения 23.11.2016);
  2. Сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия). Web: http://sakha.gks.ru/ (дата обращения 20.11.2016);
  3. Постановление от 18.07.2011 № 312 «О комплексе мер по развитию рынка труда в районах нового освоения Республики Саха (Якутия) на 2011–2016 годы и на период до 2025 года».
Основные термины (генерируются автоматически): трудоспособного возраста, заработная плата, сельской местности, оплаты труда, отсутствие возможностей, труднодоступность населенных, условия проживания, рынка труда, миграция население трудоспособного, республики трудоспособного возраста, людей трудоспособного возраста, заработной платы, частичное отсутствие возможностей, проблем рынка труда, уровни оплаты труда, большой отток населения, труднодоступность населенных пунктов, тяжелые условия проживания, низкая заработная плата, передвижение молодых людей.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос