Поиск работы в Миассе: места знать надо! | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №11 (115) июнь-1 2016 г.

Статья просмотрена: 11 раз

Библиографическое описание:

None



Остаться без работы – страшный сон каждого человека. Но сегодняшняя ситуация такова, что от увольнения не застрахован никто. Это происходит и из-за сокращения штата, и банальных прогулов (да, что уж греха таить, есть и такие не слишком ответственные индивиды), и реорганизации предприятий.

https://www.jobeka.com заявляет: не важно, почему человек остается без места работы, важно, где и как ее потом искать.

  • Связи решают все. Найти новое место можно по знакомству. Для этого вам нужно постоянно поддерживать дружеские связи с коллегами (даже бывшими), с родственниками, с близким окружением. По статистике, руководители намного охотнее принимают на должность человека с рекомендациями, чем запускают процесс тщательной проверки нового кандидата, пришедшего по объявлению. Именно поэтому не стоит стесняться и рассказывать о своем желании устроиться на работу, язык, как говорится, доведет очень далеко. Кстати, знакомство поможет и самому соискателю разузнать подробности о новом месте – о начальнике, предыдущих работниках, заработной плате и других важных нюансах.
  • Агентство. Работодатель нередко обращается в специализированные кадровые компании, которые за определенную плату подбирают ему подходящую кандидатуру. От соискателя требуется только оставить свое резюме и ждать. В данной ситуации стоит обращать внимание на репутацию агентства, ее отзывы от клиентов. Проверьте, нет ли у фирмы определенных комиссий, которые «помогут» вашему резюме попасть на стол к будущему начальству.
  • Специализированные сайты. На таких специальных порталах всегда много альтернативных и самое главное, актуальных вариантов трудоустройства. Такие сервисы предлагают пользователям разнообразные должности, с привязкой к регионам. В каталогах легко подобрать интересующий размер заработка, тип занятости, график работы, обязанности, а также другие важные характеристики. Важно, что объявления претендентов, а также самих работодателей строго модерируются, чтобы избежать дискриминации и возникновения серьезных проблем в трудоустройстве. А если не захотите пропустить появление новых запросов от работодателя, то достаточно подписаться на обновления.
  • Сети. Информации о поиске сотрудников на страницах социальных сетей очень много. И нарваться на мошенников достаточно легко. Однако не все так плохо, нередко сами компании делают это. Рекомендуется обратить внимание, чтобы работодатель делал это на официальной странице, указывал адрес сайта и оставлял достоверные данные, которые совпадают с его юридической информацией. Чтобы получать актуальные объявления, можно подписаться на обновления фирмы.
  • Профессиональная среда. Помимо вышеуказанных вариантов, неплохо зарекомендовал себя вариант с поиском работы в тематических сообществах. Это могут быть профессиональные сайты или форумы. Главное, что придется постоянно мониторить  обновления тем, появление предложений.
  • Центр занятости. Да, закон обязывает компании информировать биржу труда о появившихся у нее вакансиях. Кроме того, тот же закон дает право гражданину при потере места, обратиться в ЦЗ и встать на учет для получения небольшого пособия и возможного поиска работы. На практике, специалистам даже с престижным высшим образованием сложно получить хорошую освободившуюся должность, потому что на самые «хлебные места» разбирают по знакомству. А еще требуется постоянно отмечаться на бирже. Гораздо быстрее и удобнее найти работу на проверенном сайте, который работает круглосуточно и не требует от соискателя регулярного посещения.

 



Задать вопрос