Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №8 (112) апрель-2 2016 г.

Дата публикации: 31.07.2017

Статья просмотрена: 15 раз

Библиографическое описание:

Механические терморегуляторы - простота и надежность // Молодой ученый. — 2016. — №8. — URL https://moluch.ru/archive/112/46419/ (дата обращения: 20.05.2018).

Механические терморегуляторы - простота и надежность


Если вы хотите эффективно и просто управлять системой отопления в загородном доме, то механический терморегулятор - это ваш вариант. Именно его наиболее часто используют для контроля за температурой в доме.

Механический терморегулятор представляет собой отдельное независимое устройство, устанавливаемое внутри помещения и контролирующее работу отопительного оборудования. Для управления достаточно выставить желаемую температуру воздуха, после чего котел будет постоянно сам включаться и работать до тех пор, пока требуемое значение не будет достигнуто.

Особенности и принцип работы механического терморегулятора

Главное отличие механического терморегулятора заключается в отсутствии каких-либо сложных электрических устройств. Он достаточно прост и примитивен. Многих людей привлекает именно этот факт, так как чем проще устройство, тем оно надежнее и в нем нечему ломаться.

Преимущества:

  • Безотказная работа в любых эксплуатационных условиях (в случае покупки механического терморегулятора у надежного производителя);
  • Невысокая стоимость;
  • Простая установка.


К недостаткам можно отнести большую погрешность при регулировании температуры. Однако, для большинства людей этот минус не является слишком критичным.

Такие устройства давно уже стали неотъемлемой частью отопительной системы в большинстве домов. Это связано с существенным повышением комфорта без больших финансовых вложений.

На корректность работы механического терморегулятора могут влиять:

  • Сквозняки в помещении;
  • Прямые солнечные лучи, падающие на датчик температуры;
  • Слишком резкое похолодание на улице.


Устанавливать терморегулятор желательно на высоте 1,5 метра, так как внизу, ближе к полу, температура воздуха наиболее холодная, а под потолком, напротив, максимальная. Вы должны иметь возможность беспрепятственно подходить к прибору, чтобы выставлять настройки.

Некоторые владельцы домов совершают ошибку. Они думают, что механический терморегулятор испортит интерьер и устанавливают блок за шкафом или за шторкой. В этом случае устройство не сможет объективно оценивать температуру воздуха в помещении.

На рынке имеется много моделей с красивым современным внешним видом, который точно не испортит дизайн интерьера дома. Вы можете в этом убедиться на примере механических терморегуляторов Salus Controls. Продукция этой компании работает безупречно и в значительной степени облегчает управление отопительной системой.

Совет: Отключая отопление, не забудьте также выключить терморегулятор.

Выбор модели


Механические терморегуляторы имеют неограниченное применение. Их используют в квартирах, домах и даже на производстве.

При выборе обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Максимальная погрешность. Чем дешевле механический терморегулятор, тем меньшую чувствительность к температуре он имеет. Особенно это касается универсальных моделей, которые могут работать с различными видами отопительного оборудования.
  2. Диапазон температур, с которым может работать устройство.
  3. Необходимость в прокладке кабеля. Если вам не хочется штробить стены, выбирайте беспроводную модель.
  4. Максимальный ток. От этого параметра зависит максимальная нагрузка.


Список можно продолжать, но простой обыватель вряд ли сможет разобраться во всех нюансах. Тем более, что современные механические терморегуляторы, несмотря на свою простоту, относятся к высокотехнологичным устройствам.

Лучшее решение - воспользоваться помощью специалиста. Так вы не допустите ошибок и сможете приобрести терморегулятор, наилучшим образом подходящий для вашего дома. При соблюдении эксплуатационных условий хорошая модель прослужит не менее 5 лет.

В каких случаях выгодно купить механический терморегулятор?

  1. Вы не хотите тратить слишком большую сумму денег, как в случае с программируемыми Wi Fi терморегуляторами.
  2. Вы предпочитаете наиболее простые и понятные устройства, не нуждающиеся в сложной установке и настраивании.
  3. Вы хотите, чтобы терморегулятор был независимым от внешнего электропитания.
  4. Вы или кто-то из членов семьи всегда находятся в доме и вам не требуется дистанционное управление отопительной системой.

Механический терморегулятор Salus Controls RT100

Если вы ищете простую, но надежную модель, то однозначно обратите внимание на Salus Controls RT100. Этот механический терморегулятор пользуется большим спросом, так как стоит недорого и прост в установке. Благодаря ему котел будет работать в зависимости от температуры в помещении, что позволит добиться наилучшего комфорта.

С механическим терморегулятором Salus Controls RT100 в вашем доме никогда не будет слишком холодно или слишком жарко. Вы сможете наслаждаться идеальным микроклиматам, который по достоинству оценят не только члены вашей семьи, но и гости, навещающие вас.

На корпусе Salus Controls RT100 нет ничего лишнего, что очень важно для пожилых людей, которые не разбираются в высоких технологиях и нуждаются в простом и понятном управлении отопительной системой.

Точность выставления температуры данного механического терморегулятора составляет 0,5-0,8 градусов. Этого вполне достаточно для поддержания комфортного микроклимата в доме.

Основные термины (генерируются автоматически): механический терморегулятор, Salus Controls, Salus Controls RT100, отопительной системой, управление отопительной системой, терморегуляторов salus controls, температуру воздуха, терморегулятором salus controls, корпусе salus controls, дешевле механический терморегулятор, отопительного оборудования, механического терморегулятора, управлении отопительной системой, отдельное независимое устройство, желаемую температуру воздуха, дистанционное управление отопительной, контролирующее работу отопительного, отличие механического терморегулятора, различными видами отопительного, Механический терморегулятор.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос