Авторы: Вафаева Замира Севиндиковна, Султонова Юлдуз Искандар кизи

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №7 (111) апрель-1 2016 г.

Дата публикации: 05.04.2016

Статья просмотрена: 26 раз

Библиографическое описание:

Вафаева З. С., Султонова Ю. И. Перспективная структурно-информационная модель конструкторской подготовки производства // Молодой ученый. — 2016. — №7. — С. 51-53.



Известно, что резкий скачок в повышении качества и конкурентоспособности товаров обеспечивается при переходе на новые технологии проектирования. Поэтому для повышения качества одежды совершенствование процесса проектирования её конструкций имеет первостепенное значение. Практика проектирования конструкций, как одежды, так и других товаров потребления, показали, что основным направлением совершенствования процесса проектирования конструкций одежды является его автоматизация.

Известно, что процесс проектирования конструкций одежды является весьма затратным и трудоемким и требует неоднократного изготовления макетов и образцов проектируемых изделий для отработки их на показатели качества и обсуждения на художественных советах предприятия, что не позволяет осуществлять сквозное автоматизированное проектирование. Причиной этого является сложность объекта проектирования, обусловленная как минимум следующими факторами: необходимостью рассматривать объект проектирования в системе с фигурой, быстрой сменяемостью моды и чрезвычайно большим разнообразием швейных материалов с различными свойствами, большой долей работ творческого характера, достаточно низким организационным и инженерно-техническим уровнем швейных предприятий и др.

Существующие в настоящее время процессы проектирования швейных изделий не обеспечивают необходимой мобильности производства. Цикл работ от создания новой модели до запуска в технологический поток остается продолжительным. Рост объема проектных работ в условиях частой сменяемости моделей особо остро ставит задачу сокращения сроков и повышения качества процесса проектирования.

Современные средства автоматизации позволяют увязать в едином комплексе конструкторскую и технологическую подготовку производства, проектирование оборудования и управление технологическими процессами, а также всю производственную деятельность предприятия. Использование ЭВМ в любой области требует пересмотр сложившихся процессов и этапов производства в сторону большем формализации проектных процедур. Это положение характерно и для автоматизированного проектирования одежды. Чтобы ответить на вопрос, каким образом и в какой последовательности нужно осуществлять автоматизированное проектирование, необходимо детально разработать методологию этого процесса.

В настоящее время сложились и успешно реализуются два существенно разных, но одинаково важных подхода к проблеме автоматизации процессов проектирования изделий промышленного производства.

Первый подход — создание систем автоматизированного проектирования (САПР), второй — внедрение алгоритмов и программ расчета в ЭВМ типовых инженерных решений. Эти два подход к решению рассматриваемой задачи автоматизации проектирования не исключают, а дополняют друг друга. При наличии алгоритмов и программ расчета можно приступать к работам по созданию САПР, чему должна предшествовать соответствующая организационная и методическая подготовка на производстве или в проектной организации.

Организационная и методическая подготовка включает целый комплекс научных, инженерных и организационно-технических мероприятий, направленных на перестройку существующего процесса проектирования. В этот комплекс мероприятий входят не только математизация и алгоритмизация процесса проектирования, но и совершенствование его структуры, стадий и этапов, унификация и стандартизация методов проектирования, повышение оформления проектной документации и ее стандартизация.

Описания технических объектов при проектировании должны быть согласованы с возможностями восприятия их человеком и преобразованием с помощью имеющихся средств проектирования. Как правило, требуется структурирование описаний и соответствующее расчленение представлений о проектируемых объектах на иерархические уровни. На каждом из уровней различают проектные процедуры анализа и синтеза. Синтез заключается в создании описания объекта анализ — в определении свойств объекта, т. е. при синтезе создаются, а при анализе оцениваются проекты объектов.

Проектирование системы начинается с синтеза исходного варианта ее структуры и выделения типичной последовательности проектных процедур. Маршрут проектирования объекта называется типовым, если он применяется при проектировании многих объектов определенного класса. Для САПР в легкой промышленности, в том числе и в швейной, характера сложность объекта, почти полное отсутствие формализации основных подходов и методов проектирования, необходимость хранения очень большого объёма исходной информации (сотни тысяч слов) и постоянное ее обновление. Функционирование системы тесно связано с работой художественно-конструкторского бюро предприятия по конструкторской подготовке производства.

Принципы построения САПР швейных изделий. При разработке САПР швейных изделий сохраняются все принципы построения, присущие САПР в других отраслях промышленности. Разнообразие конструкторских работ определяет структуру и взаимосвязь всех разрабатываемых подсистем САПР:

– подсистема ввода—вывода, формирования и ведения информации;

– подсистема управления вычислительным процессом;

– подсистема информационно-поисковая;

– подсистема проектирования базовых основ конструкции;

– подсистема проектирования новых моделей одежды;

– подсистема проектирования основных лекал и лекал производных деталей;

– подсистема градации лекал;

– подсистема проектирования одежды промышленного производства по индивидуальным заказам населения;

– подсистема управления качеством;

– подсистема проектирования схем раскладок;

– подсистема проектирования норм расхода материалов.

Первые три подсистемы являются обслуживающими, остальные — объектно-ориентированными.

  1. Подсистемаввода-вывода, формированияи веденияисходнойи промежуточнойинформациивключаетследующиепроцедуры: вводс промежуточногоносителя; непосредственныйввод информациив памятьЭВМ; выводнапромежуточныйноситель; выводнапериферийныеустройства; формированиеи ведение информационныхмассивов; обеспечениедостоверностивходной и выходнойинформации. Назначениеданнойподсистемы — обеспечениевсехподсистем САПР.
  2. Подсистемауправлениявычислительнымпроцессомвключаетследующиепроцедуры: организациюинформационного обслуживаниявычислительногопроцесса; организациюдиалоговомрежимафункционирования; управлениевычислительным — процессом. Назначением даннойподсистемы является обеспечениеустойчивого функционированияСАПР.
  3. Информационно-поисковаяподсистемавключаетпроцедурпоискготовоймоделиизчислахранящихсяв банкеданных поиски компоновкумоделейиздеталейразработанных ранее конструкций; поискунифицированныхдеталейи конструктивно- декоративныхэлементов; поискдеталей, подлежащихпреобразованиюприконструктивноммоделировании. Назначениеданнойподсистемы — поискготовыхмоделейкомпоновкаиздеталей, хранящихсяв базеданных.
  4. Подсистемапроектированиябазовыхосновконструкции включаетпроцедуры: выборисходнойинформациинапроектирование; расчеткоординатконструктивных (узловых) точеквойосновы; оптимизациюконструктивныхпараметров; расчет контуровосновныхдеталейбазовойконструкции; формировалчертежейдеталейбазовойконструкции; построениечертежейпроектируемыйразмервсехдеталейконструкции.
  5. Подсистемапроектированияновыхмоделейодежды (конструктивноемоделирование) включаетпроцедуры: преобразованиеконтуровдеталейс учетоммодельныхособенностей; построениечертежейлекалновоймоделив натуральнуювеличинуи вмасштабес использованиемсредствобработкиграфическойинформации; корректировкуспроектированныхлекали уточнениедекоративно-конструктивныхэлементовс использованиемдисплеяв диалоговомрежиме. Назначениеданнойподсистемы — проектированиеновыхмоделейодеждыв диалоговомрежиме.
  6. Подсистемапроектированияосновныхлекали лекалпроизводныхдеталейвключаетпроцедуры: преобразованиеконтуровосновныхдеталейс учетомтехнологическихприпусков; построениечертежейосновныхлекалновоймодели; преобразованиеконтуровлекалосновныхдеталейв лекаладеталейподкладки; преобразованиеконтуровлекалосновныхдеталейв контурылекалабортовойпрокладкии вспомогательныелекала; построениелекалдеталейподкладки, бортовойпрокладкии вспомогательныхлекал.
  7. Подсистемапроектированиякомплектовлекалвключаетследующиепроцедуры: аппроксимациюконтуровлекал; градациюлекал; формированиечертежейлекалновоймоделинавсеразмерыи ростапобазовомуразмеруи росту, полученныхприградации; построениечертежейлекалмоделинавсеразмерыи ростас использованиемсредствобработкиграфическойинформации; расчетплощадилекалнавсеразмерыи ростапроектируемоймодели. Назначениеданнойподсистемы — разработкакомплектавсехлекалодногоразмераи роста, градациялекал, получениеэталонныхлекалв натуральнуювеличину.
  8. Подсистемапроектированияодеждыпромышленногопроизводствапоиндивидуальнымзаказамнаселениявключаетследующиепроцедуры: получениеисходнойинформациио размерахи формефигурзаказчиков; преобразованиеполученнойинформациидляустановленияиндивидуальныхособенностейтелосложениязаказчика; подборбазовойосновыилимодельнойконструкциии еемодификацияв соответствиис индивидуальнымиособенностямифигурызаказчикаи расчеткоординатконструктивныхточеклекалдеталеймодифицированнойконструкции. Назначениеданнойподсистемы — проектированиелекалдеталейконструкцииодеждынафигурыразличноготелосложениябезвыполненияпримерок.
  9. Подсистемауправлениякачествомвключаетследующиепроцедуры: изучениепотребительскогоспроса; формированиерациональнойструктурыпромышленнойколлекцииодеждыс учетомнаправлениямодыи потребительскогоспроса; прогнозированиеоптимальногоуровнякачествапроектируемойодежды; контрольдостигнутогоуровнякачестванакаждойстадиипроектированияи принятиеуправляющихрешений; оценкууровнякачествапроекта.
  10. Подсистемапроектированиясхемраскладоквключаетследующиепроцедуры: расчетсуммарнойплощадилекална комплект моделей; зарисовкураскладоклекалназаданныесочетанийразмерови ростов; расчетпроцентамежлекальныхотходовдляпроектированиясхемраскладок. Назначениеданнойсистемы — проектированиеоптимальных схемраскладокв диалоговомрежиме, формированиеминиатюрныхсхемраскладок.
  11. Подсистемапроектированиянормрасходаматериаловвключаетследующиепроцедуры: расчетнормрасходаосновныхматериаловнамодельвсехразмерови ростов; расчетнормрасходанеосновныхи вспомогательныхматериаловнамодельвсехразмерови ростов.

Литература:

  1. Камилова Х. Х. и др. Методическое рекомендации по пользованию САПР одежды фирмы GERBER. ТИТЛП. Ташкент. 2002.
  2. П. А. Норенков. Система автоматизированного проектирования. В 9-книгах. 1996.
  3. Д.Ткачев. Самоучитель AutoCAD. 2004. ЗАО. Издательский центр «Академия». 2010. 176 с.
  4. Мязина Ю. С. САПР одежды: учебное пособие. — Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2007. — 48 с.
Основные термины (генерируются автоматически): процесса проектирования, проектирования конструкций, проектирования конструкций одежды, автоматизированного проектирования, методов проектирования, САПР швейных изделий, процесса проектирования конструкций, совершенствование процесса проектирования, проектирования швейных изделий, сложность объекта проектирования, автоматизированного проектирования одежды, качества процесса проектирования, Практика проектирования конструкций, процесс проектирования конструкций, существующего процесса проектирования, алгоритмизация процесса проектирования, процессов проектирования изделий, новые технологии проектирования, стандартизация методов проектирования, задачи автоматизации проектирования.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос