Библиографическое описание:

Егоричев В. А. Исследование и пути совершенствования организационной структуры ОАО «Звезда» // Молодой ученый. — 2016. — №12. — С. 1232-1235.



Информация озаводе иего значимость для России

Дальневосточный завод «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Завод «Звезда» — сложный, хорошо оснащенный комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом, который позволяет качественно и своевременно выполнять работы по всем основным направлениям деятельности предприятия. Завод имеет развитые корпусное, сварочное, малярно-изоляционное, машиностроительное, литейное, кузнечное, трубообрабатывающее, гальваническое производства.

В состав завод входят цехи основного производства: доково-корпусный, корпусодостроечный, цех агрегатного ремонта судового оборудования, механический, монтажно-сдаточный, цех покрытий и деревообработки, трубомедницкий и цех обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, а также центральная заводская лаборатория, энерголаборатория и лаборатория сварки, аттестованные, аккредитованные и лицензированные органами Госстандарта России, Госгортехнадзора РФ, Российского Морского Регистра Судоходства и Госатомнадзора России.

Завод имеет развитое складское хозяйство, включающее как открытые, так и закрытые складские площади, и оборудованные всей необходимой погрузочно-разгрузочной техникой (краны, лифты, электро- и автопогрузчики, электрокары и штабелеры), а также комплекс вспомогательных цехов (инструментальный, ремонтно-механический, электроремонтный, котельный, энергетический, транспортный, ремонтно-строительный), который обеспечивает обслуживание основного производства и снабжение всеми необходимыми видами энергии.

Также на территории завода осуществляется глобальный проект строительства суперверфи «Звезда-DSME», изначальными учредителями которой были Дальневосточный Центр Судостроения и Судоремонта [2].

С ноября 2007 года ОАО ДВЗ «Звезда» сотрудничает с Министерством иностранных дел и Министерством торговли Канады в вопросах утилизации атомных подводных лодок на российском Дальнем Востоке.

После подробного изучения предприятий Дальнего Востока, их местоположения, наличия комплекса объектов, необходимых для полной и безопасной утилизации российских АПЛ, выведенных из состава Тихоокеанского флота, в качестве базового предприятия был выбран ФГУП «Дальневосточный завод «Звезда» в г. Большой Камень.

Предприятие имеет 55-летний опыт ремонта и утилизации АПЛ различных классов и проектов.

Наличие берегового комплекса выгрузки (БКВ), временного хранилища отработанного ядерного топлива, комплекса по переработке низкорадиоактивных жидких отходов «Ландыш», судоподъемных и стапельных сооружений, металлообрабатывающих и механических цехов, гидравлических прессов и гильотин позволяет проводить весь комплекс работы по утилизации АПЛ по существующим технологиям.

В мае 2008 года между Министерством иностранных дел и торговли Канады и руководством завода «Звезда» был заключен контракт на перевозу с Камчатки и утилизацию 2-х АПЛ класса «Виктор-3» (проект 671РТМ), а также — контракт на реконструкцию участка железной дороги ст. Большой Камень — ст. Смоляниново. Реализация этого проекта позволит осуществлять безопасную вывозку выгруженного из реакторов ядерного топлива на предприятие «Маяк» для последующей переработки.

За последние годы на стапелях завода были отремонтированы десятки транспортных, нефтеналивных и рыбодобывающих судов, построены приемотранспортный рефрижератор «Курильское озеро», средний траулер-морозильщик «Валерий Маслаков», судно-сборщик нефтесодержащих и льяльных вод «Аргус», буксиры для проекта «Сахалин-2». СТМ «Валерий Маслаков» и судно «Аргус» стали лауреатами конкурсов «100 лучших товаров России» и «100 лучших товаров Приморья». Завод — Лауреат главной всероссийской премии «Российский национальный Олимп» [1].

Организационной структуры ОАО «Звезда» ипути её совершенствования

Для того чтобы провести исследование организационной структуры ОАО «Звезда» нам необходимо ознакомиться со структурой данной организации.

Поэтому мне пришлось, проанализировать информацию, имеющуюся в открытом доступе, на сайте этого предприятия и составить схему организационной структуры ОАО «Звезда». [Рис.1]

Найденная и представленная мной информация, в виде схематического рисунка, должна наиболее чётко и лаконично показать внутреннее устройство этой организации.

C:\Users\Влад\Desktop\Снимок123.PNG

Рис. 1. Структура организации ОАО «Звезда»

Теперь, после изучения представленной схемы и ознакомившись с организационной структурой ОАО «Звезда», мы можем применить системный подход для изучения организационной структуры этой организации.

Прежде всего, напишу виды системных свойств, которые будут рассмотрены на данном предприятии. Из-за большой и разнообразной классификации данных свойств, разбиравшейся мною, раннее, я выделю, по моему мнению, основные.

Четыре основных свойства, которые я буду исследовать в ОАО «Звезда»:

1) Целостность.

2) Гомеостазис.

3) Эмерджентность

4) Иерархичность

Начнём с целостности. ОАО Дальневосточный завод «Звезда» является целостной структурой, так как все элементы этой структуры тесно связаны между собой и изменения в одной из частей приводит к изменениям в остальных. Все элементы одинаково важны и необходимы для нормальной деятельности организации. Например, очень большое значение для завода как элемента целостной структуры имеет отдел труда и заработной платы. В данном отделе осуществляет руководство работой по организации, нормированию и оплате труда, а также организационно-штатным вопросам.

Гомеостазис можно охарактеризовать как свойство самосохранения. Способность системы сопротивляться действию негативных факторов внешней и внутренней среды и функционировать в условиях неустойчивости. Приведу пример нескольких факторов внешней и внутренней среды:

1) Политических факторы: Вступление в силу новых законов.

2) Факторы развития технологий: Появление и эксплуатация новейшего оборудования.

ОАО Дальневосточный завод «Звезда» приспосабливается к данным факторам. В качестве примера напишу о факторе развития технологий. Современные технологии не стоят на месте, развиваясь из года в год. Так как одной из задач ОАО «Звезда» является процесс утилизации атомных подводных лодок, завод чтобы соответствовать всем требованиям международных стандартов осуществляет минимизацию отрицательных воздействий на окружающую среду с интегрированием в систему принятия новейших инженерных и проектных решений.

Эмерджентность — наличие у системы дополнительных особых свойств, не присущих ее подсистемам. Я напишу, только о некоторых отделах, на примере которых чётко обозначу их цели, и этого будет вполне достаточно для раскрытия свойства эмерджентности: Отдел кадров контролирует и учитывает весь персонал организации;

Режимно-секретный отдел. Получение лицензий на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, допуск граждан к государственной тайне.

Исходя из структуры ОАО «Звезда» [Рис.1], представленной мной на рисунке, мы видим, что от «первого заместителя генерального директора» и «правления» идут схематически линии на нижестоящие элементы в организации. В свою очередь эти десять элементов имеют в своём подчинении множество отделов, следовательно, каждый компонент в данной системе может рассматриваться самостоятельно как отдельная система.

Теперь, после исследования системных свойств в ОАО «Звезда» нам предстоит сделать выводы по структуре данного предприятия. Начнём с достоинств:

1) Построение связей по лестнице иерархии является очень важным достоинством любой организации. Так как при иерархической системе каждый работник подчинен только одному руководителю, что является очень удобным, особенно, в большой организации.

2) Освобождение высших руководителей от решения многих вопросов, связанных с планированием финансовых расчетов, безопасностью, материально-техническим обеспечением.

К недостаткам в структуре ОАО «Звезда» можно отнести:

1) Отсутствие тесных взаимосвязей на горизонтальном уровне между различными элементами системами.

2) Чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали. Может быть чревата тем, что большой объём информации имеет много шансов потеряться так и не дойдя в должной мере до человека, которому он был послан. Примером может послужить тот момент, когда один из высокопоставленных начальников хочет отдать распоряжение одному из рабочих на заводе, но напрямую он этого делать не будет и передаст приказ своему заместителю, а тот в свою очередь людям, находящимся в его распоряжении, и так всё будет идти по цепочке, пока не дойдёт до человека, которому был адресован приказ. Только, информация в приказе уже будет существенно отличаться от той, которую начальник просил передать, так как каждый человек в данной цепочке невольно искажал полученную информацию при передачи следующему.

Об иерархии я говорить не буду, так исходя из структуры ОАО «Звезда» [Рис.1], мы не понимаем, что она иерархична.

Исследовав системные свойства в ОАО «Звезда» и сделав выводы по структуре данного предприятия мы можем поговорить о путях совершенствования структуры.

Мной не было выявлено проблем в системных свойствах ОАО «Звезда». Данная организация обладает рядом характерных свойств, оказывающих положительное воздействие на предприятие.

Однако, мне бы хотелось написать о способах преодоления недостатков структуры в ОАО «Звезда», напрямую связанных с системными свойствами:

1) Данная организация должна построить более тесные взаимосвязи на горизонтальном уровне между элементами системы, отделами. Нужно, чтобы каждое звено было заинтересовано не только в достижении своей узкой цели, но и в общей цели завода.

2) Чтобы предотвратить потерю информации в связи с чрезмерно развитой системой взаимодействия по вертикали нужно пользоваться современными технологиями: отправление чётко сформулированного приказа в виде письма по электронной почте, если не самому сотруднику, получающему приказ, так его начальнику, чтобы предотвратить цепочку людей, передающих данный приказ по памяти, в устной форме.

Используя данные советы по способам преодоления недостатков структуры, ОАО Дальневосточный завод «Звезда» сможет ещё много лет успешно функционировать, как на благо людям, так и на благо государства в целом.

Литература:

  1. Официальный сайт Дальневосточный центр судостроения и судоремонта [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.fes-zvezda.ru/about/whatwehave/
  2. Официальный сайт ОАО «Звезда» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://dcss.ru/projects/koc-oao-dvz-zvezda.html

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle