Библиографическое описание:

Куприянова Ю. С. Оценка состояния молодежной политики // Молодой ученый. — 2016. — №11. — С. 812-814.



Вопрос рассмотрения проблем молодежная политики является не чем другим как составляющая государства и многочисленной общественности.

В своем многочисленном определении молодежная политика включает в свой состав многочисленность различных субъектов со стороны общественных отношений. Общий смысл, которой имеет последующее заключение на примере создания в общественности последующих условий и в том числе дальнейших стимулов на примере создания факторов жизнедеятельности нового поколения для последующего развития и управления [1, с.13].

На данный момент рассмотрение этой темы существует стратегия развития молодежной политики на период до 2025 года которая разработана на основе многочисленных факторов социально — экономического развития.

При этом необходимо обратить свое внимание на то, что данная стратегия должна предусматривать в своей деятельности и последующей реализации такие факторы, как рассмотрение угроз в дальнейшем развитии молодежной политики.

Также, разумеется, в последующем определять все имеющиеся цели, в том числе приоритеты на примере инструментов государственной политики непосредственно в отношении многочисленного молодого поколения.

К достаточно значительному сожалению в современный период времени прослеживается, так называемая, достаточно ощутимая проблема на примере снижения численности молодежи. Тем самым государственному аппарату необходимо обратить достаточно большое внимание для рассмотрения повышения качества молодежного ресурса. При этом минимизировать физические и в том числе социальные потери [2, с.64].

Еще один фактор, не маловажный для данного обсуждения, который заключается в том, что на основании всего выше рассмотренного и сокращение численности детей как фактора рождаемости на территории Российской Федерации и Приморского края.

В том числе, впоследствии ведет к достаточно печальным последствиям на примере того что приведет к так называемому росту диспропорции при дальнейшем формировании на примере трудовых ресурсов которые в дальнейшем способны развивать как материальный так и интеллектуальный потенциал нашей многочисленной страны.

При этом процессе произойдет так называемый фактор на примере снижения подготовки кадров в различных учебных заведениях.

При всех факторах рассмотрения темы имеется аргумент того, что молодежь является достаточно саморазвивающейся системой, чья жизнь в дальнейшем обусловлена множественными социально — экономическими и в том силе политическими условиями.

При этом молодое поколение, на основании всего этого, несет в себе прошлое настоящее и, тем более, будущее.

Достаточно острой проблемой является на примере молодежной политики время так называемых переломных моментов, которые включают в себя достаточно ощутимые смены направления на примере темпов в сфере социально-экономического развития, и главной и важной целью является изменение на примере общественного и в том числе государственного устройства [3, с.26].

Последующая необходимость в сфере молодежной политики заключается на примере дальнейшего отношения молодого поколения. Тем самым присутствует многочисленное мнение, которое заключается в самом отношении молодежи при определении многозначимой специфики самого положения молодого поколения в обществе.

Молодое поколение на протяжении достаточно большого времени в последующем наследует так называемый достигнутый уровень в процессе развития общества, в силу своего присутствующего специфического положения и тем самым достаточно остро нуждается в так называемом последующем присвоении себе таких благ, как например материальных и в том числе духовных.

При этом присутствует так называемый жизненный старт на примере нахождения на достаточно высшей степени, чем был у современных для нее на примере взрослых и в том числе пожилых людей.

На основании всего этого стоит обратить внимание на то, что молодое поколение только начинает вступать в так называемую будущую трудовую деятельность, и в том числе общественную жизнь. При этом молодежь еще не достаточно полностью осознает серьезность всего происходящего, тем самым менее подвержена так называемой интеграции к различным бытовым и социальным процессам.

В связи с этим имеет место в так называемой последующей необходимости рассмотрения особой политики в отношении молодого поколения, так как в последующем определяется основная специфика ее многочисленного положения в нашем обществе. Ведь само по себе молодежное поколение имеет свои функции в многочисленном обществе.

На примере условий последующего формирования, так называемой ответственности молодого поколения за будущее нашего государства, в последующем является процессом на примере непосредственного демократического участия молодого поколения в дальнейшем развитии общества со своеобразными плюсами и минусами.

Приходим к мнению о том, что на данный момент на территории Российской федерации присутствует и в том числе наблюдается кризис на примере культурной составляющей на примере молодых семей, которые имеют проявление в увеличении расторжения браков, многочисленные тенденции не зарегистрированных браков и самое достаточно печальное положении нашей многочисленной страны — это матери одиночки которые воспитывают одни своих детей. Все эти факторы происходят на примере молодого поколения [4, с.51].

При рассматриваемой теме необходимо осуществить вывод о том, что состояние молодежной политики на данный период времени имеет далеко неоднозначный вид.

Молодёжная политика считается самостоятельным и активным направлением деятельности государства, а проводится она через систему управленческих органов страны. Эффективность молодежной политики напрямую зависит от заинтересованности молодёжи, от их требований к получению только качественного образования и в будущем трудоустройства. Стоит отметить, что на данный момент активное развитие молодёжной политики в небольших городах имеет определённые преграды.

Многочисленные статистические и в том числе социологические данные дают представление о том, что негативными моментами на данное время являются образование благосостояние и самое главное это преступность со стороны молодого поколения.

В том числе главных проблем наблюдается печальная картина наблюдается и на примере рассмотрения физического и психического состояния молодежи.

Все это влечет за собой необходимость в рассмотрении и в том числе принятие достаточно эффективной и действительной государственной молодежной политики, имеющей последующее направление на положительное развитие потенциала в сфере молодежной политики.

Литература:

  1. Гущин О. В. Государственная молодежная политика в регионах проблемы моделирования в современных условиях/ Гущин О.В//Современные проблемы науки и образования.– 2014.- № 6.-С. 12–16
  2. Бабинцев В. П. Государственная молодежная политика/Бабинцев В. П. //Современные проблемы науки и образования.– 2012.- № 1.- 64–65 с.
  3. Бурцев В. А. Молодежная политика — идеология и принципы осуществления/ Бурцев В.А//Современные проблемы науки и образования. — 2013.- № 1.-С. 25–26.
  4. Карпова И. В. Государственная молодежная политика как структурный элемент социальной безопасности»/ Карпова И. В. — М.: Знание, 2013.-107 с.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle