Библиографическое описание:

Исматов С. Ш., Назаров Ш. К. Интенсификация технологии рафинации хлопкового масла методами электрофизического воздействия // Молодой ученый. — 2016. — №8. — С. 236-238.



Интенсифицируется технологические процессы частичной и окончательной рафинации сырого хлопкового масла растворами алюмината и гидроксида натрия путем предварительной обработки растворов в электромагнитном поле различной напряженности. Определяется оптимальное значение напряженности ЭМП (1,6 А/м), обеспечивающее высокий выход и качество рафинированного масла.

Техника и технология рафинации жиров непрерывно совершенствуется. На основе работ ученых и опыта передовиков производства созданы оригинальные технологические схемы, обеспечивающие высокий эффект очистки масел при значительном сокращении отходов и потерь. Рафинационное производство оснащается современным высокопроизводительным оборудованием непрерывного действия, благодаря которому повышается мощность цехов и значительно сокращаются трудовые затраты.

На экономические показатели всех процессов рафинации жиров решающее влияние оказывает количество отходов и потерь, образующихся в производстве при получении продукта с заданными качественными показателями. Качество продукта в свою очередь зависит от умения аппаратчика выбрать оптимальный вариант ведения процесса рафинации и от соблюдения всех параметров, предусмотренных для данных условий.

Дефицит каустической соды на жироперерабатывающих предприятиях Республики диктует работникам науки и промышленности необходимость поиска новых, нетрадиционных щелочных агентов, не уступающих по технологическим и другим свойствам гидроксиду натрия. Особый интерес представляет рациональное и эффективное использование отходов химической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности. Актуальное значение в этом направлении имеют щелочные растворы алюмината натрия, получаемые при активации и регенерации катализаторов, которые не имеют рационального использования.

На основе вышеизложенного в работе исследуются особенности состава и физико-химические показатели сырого форпрессового и экстракционного хлопкового масла, как объектов щелочной рафинации. Разрабатывается новый способ предварительной частичной нейтрализации свободных жирных кислот сырого хлопкового масла щелочным раствором алюмината натрия различной концентрации и избытком. Определяется оптимальная концентрация и избыток раствора алюмината натрия, обеспечивающие максимальное извлечение сопутствующих маслу веществ на стадии предварительной щелочной нейтрализации.

Устанавливается химическое взаимодействие щелочных растворов алюмината натрия с основными сопутствующими веществами сырого хлопкового масла и определяются основные зависимости частичной нейтрализации сырья.

Определяются оптимальные технологические режимы частичной нейтрализации сырого хлопкового масла, обеспечивающие максимальное выведение из сырья фосфолипидов, госсипола и его производных на стадии предварительной рафинации.

Интенсифицируется технологические процессы частичной и окончательной рафинации сырого хлопкового масла растворами алюмината и гидроксида натрия путем предварительной обработки растворов в электромагнитном поле различной напряженности. Определяется оптимальное значение напряженности ЭМП (1,6 А/м), обеспечивающее высокий выход и качество рафинированного масла.

В работе разрабатывается новый способ предварительной частичнойнейтрализации свободных жирных кислот сырого хлопкового масла щелочным раствором алюмината натрия различной концентрации и избытком. Определяется оптимальная концентрация и избыток раствора алюмината натрия, обеспечивающие максимальное извлечение сопутствующих маслу веществ на стадии предварительной щелочной нейтрализации.

Устанавливается химическое взаимодействие щелочных растворов алюмината натрия с основными сопутствующими веществами сырого хлопкового масла и определяются основные зависимости частичной нейтрализации сырья.

Определяются оптимальные технологические режимы частичной нейтрализации сырого хлопкового масла, обеспечивающие максимальное выведение из сырья фосфолипидов, госсипола и его производных на стадии предварительной рафинации.

Технология рафинации осуществлялась раствором гидроксида натрия с концентрацией 15 % и избытком 30 % щелочи. Эксперименты проведены в оптимальных технологических режимах, которые были установлены в ходе предварительных исследований. Изучено влияние значения напряженности электромагнитного поля на показатели окончательной рафинации хлопкового масла.

Полученные результаты приведены в табл.1. и 2.

Данные табл.1. и 2. свидетельствуют о том, что обработка раствора гидроксида натрия в электромагнитном поле в процессе окончательной нейтрализации частично рафинированного хлопкового масла позволяет ускорить технологический процесс окончательной очистки сырья. Повышение напряженности ЭМП до 1,6 А/м существенно влияет на снижение кислотного числа, улучшение цветности и повышение выхода рафинированного масла. Дальнейшее повышение этого параметра приводит к незначительному изменению изученных показателей. Технология окончательной рафинации масла обработанным в ЭМП раствором гидроксида натрия также зависит от природы нейтрализуемого сырья. Необходимо отметить, что экстракционное хлопковое масло очищается при относительно более высоких напряженностях ЭМП.

Таким образом предварительная обработка раствора гидроксида натрия в ЭМП позволяет также усовершенствовать технологию щелочной нейтрализации хлопкового масла. Интенсифицируется технологические процессы частичной и окончательной рафинации сырого хлопкового масла растворами алюмината и гидроксида натрия путем предварительной обработки растворов в электромагнитном поле различной напряженности.

Таблица 1

Влияние напряженности ЭМП при обработке раствора гидроксида натрия втехнологии окончательной рафинации частично нейтрализованного форпрессового масла

Напряженность ЭМП А/м

Кислотное число рафинированного масла, мг КОН/г

Цветность кр.ед. при 35 желт. в 13,5 см.сл.

Выход от частично нейтрализованного масла,%

0 (контроль)

0,26

7

90,0

0,4

0,25

7

90,6

0,8

0,23

6

90,8

1,2

0,17

5

91,0

1,6

0,13

3

91,1

2,0

0,12

3

91,1

2,4

0,11

3

91,1

2,8

0,11

3

91,1

Таблица 2

Влияние напряженности ЭМП при обработке раствора гидроксида натрия втехнологии окончательной рафинации частично нейтрализованного экстракционного масла

Напряженность ЭМП А/м

Кислотное число рафинированного масла, мг КОН/г

Цветность кр.ед. при 35 желт. в 13,5 см.сл.

Выход от частично нейтрализованного масла,%

0 (контроль)

0,41

23

83,0

0,4

0,35

20

83,2

0,8

0,29

16

83,5

1,2

0,25

14

83,6

1,6

0,20

10

83,7

2,0

0,19

10

83,7

2,4

0,18

10

83,7

2,8

0,18

10

83,7

Определяется оптимальное значение напряженности ЭМП (1,6 А/м), обеспечивающее высокий выход и качество рафинированного масла.

Таким образом результатами лабораторных исследований установлено возможность эффективного и рационального использования хлопковых соапстоков, полученных способами частичной и окончательной рафинации сырья растворами алюминатов и гидроксида натрия без обработки и с обработкой щелочей в ЭМП в рецептуре хозяйственного мыла. Установлены пути повышения качества и физико-химической характеристики конечной продукции. Это позволяет создать безотходную и экологически чистую технологию в жироперерабатывающей отрасли.

Литература:

  1. Арутюнян Н. С. и др. Технология переработки жиров. М.: Пищепромиздат. 1999.
  2. Зайниев М. Ф., Джамалов А. Б., Мажидов К. Х., Исматов С. Ш. Влияние способа очистки на качество и химический состав хлопкового масла.//«Масло-жировая промышленность», Москва, 2000, № 3, с.15.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle