Сленг в современном английском языке | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 августа, печатный экземпляр отправим 16 сентября.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: , ,

Научный руководитель:

Рубрика: Иностранные языки

Опубликовано в Юный учёный №5 (8) октябрь 2016 г.

Дата публикации: 26.09.2016

Статья просмотрена: 2217 раз

Библиографическое описание:

Пантелеева, И. И. Сленг в современном английском языке / И. И. Пантелеева, К. С. Бенционок, А. С. Чобан, А. А. Каленов. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 5 (8). — С. 28-30. — URL: https://moluch.ru/young/archive/8/550/ (дата обращения: 15.08.2020).



В английском языке, как и в русском, есть не только причесанные и аккуратные слова, пригодные для делового общения, но и такие слова, которые в языке есть, а в словарь их вписать либо не успевают, либо стесняются.

В 1999 году студент Калифорнийского технического университета Аарон Пэкхем решил, что традиционные словари отображают «как говорили на английском, а не как на нем говорят сейчас» и создал онлайн-словарь urban dictionary. Сейчас это самый большой и известный онлайн-словарь английского сленга.

Вообще, сленг — это особые слова (или обычные слова в особом значении), употребляемые в определенных возрастных, социальных и других группах. Они появляются в языке, широко распространяются и бытуют некоторое время, а затем исчезают, уступая место новым, вместе с новой модой и новыми веяниями.

Но при этом, всегда стоит понимать, где сленговые выражения будут уместны, а где от них стоит отказаться. Во-первых, люди их могут банально не знать и не понять, что вы хотите сказать. А во-вторых, сленговые фразы очень эмоционально окрашены, всегда ироничны, а кое-где и грубоваты. Поэтому, лучше говорить их кому-либо, только если вы на 100 % уверенны, что будете поняты правильно. В английском целое море сленга, некоторые учёные-лингвисты даже считают, что он составляет примерно треть от всего языка.

Сленг в английском языке играет достаточно важную роль, которая определяет развитие всего языка в целом, его своеобразие и отличие от других языков мира. Кроме этого, сленг в английском языке позволяет общаться на совершенно новом уровне, не используя классических конструкций предложений и грамматических основ. А это говорит о том, что люди могут общаться более раскованно и понимать друг друга с полуслова. В каждом поколении существуют свои сленги и красочность. И кто знает, может лет через пять люди будут говорить на совершенно другом языке, который повлечет за собой может легкость в словах, а может и трудность. Так или иначе, изменения будут.

Основными причинами появления сленга в языке является явно выражено стремление обособиться от мира взрослых, «зашифровать» свой язык, попытки сокращения слов для более удобного общения в чатах и желание просто взбаламутить зеркальную гладь респектабельного английского языка.

Существует несколько способов образования сленговых выражений:

  1. Деривация.

Деривация или словообразование — это образование новых слов от однокоренных. Деривация в английском молодежном жаргоне представлена теми же способами образования, что и в литературном языке.

Например: stupidness — тупость, глупость; I’m screwed up — мне конец.

  1. Рифмованный сленг.

Рифмованный сленг зародился в среде лондонских рабочих и заключающийся в замене обычных слов фразами, которые рифмуются с заменяемыми словами.

Например: loaf of bread = head; Adam and Eve = believe; you and me = tea.

  1. Иноязычные заимствования.

Иноязычные заимствования в английском молодежном жаргон имеют довольно широкое распространение.Например: adios (от исп.) — до свидания, до встречи; avatar (от санск. «нисхождение, воплощение, явление, проявление») — маленькое изображение, представляющее определённого человека (пользователя) в виртуальной реальности (форумах, блогах, ICQ и т. д.).

  1. Полисемия.

Полисемия — это наличие у слова двух и более значений, взаимосвязанных по смыслу и происхождению.

Например: sand — сахар, песок; wood — древесина, роща; оk – хорошо, все в порядке, не волнуйтесь.

  1. Инициальные сокращения.

Инициальные сокращения или аббревиацию в английском молодежном жаргоне принято писать как с точками после начальных букв, так и без них.

Например: B. F. — best friend; O. M. G. — oh my God; BTW — by the way.

  1. Универбизация (стяжение).

Например: Burger от hamburger; motel от motor hotel; smog от smoke-fog; university – vercity.

  1. Тмесис.

Тмесис — это лингвистическое явление, при котором слово разделяется на две части, удалённые друг от друга, между которыми вставляются любые другие слова.

Например: abso-bloody-lutely, inde-goddamn-pendent; beauty-bloody-ful.

  1. Усечениекорней (апокопа).

Например: zam = exam; pre sci = preliminary science examination; soph = sophomore; ret = tobacco cigarette.

  1. Метафорика (переносноезначение).

Например: to live in a birdcage (птичья клетка) — жить в студенческом общежитии.

  1. Метонимия (слово, заменяемое другим, смежным понятием).

Например: Visit lady Perriam (посетить леди Перриам) — пойти в туалет. Леди Перриам подарила одному из британских колледжей здание, в котором располагались туалеты.

  1. Каламбурная подстановка.

Например: Bastard — basket.

  1. Антономазия (замена названия или имени указанием какой-нибудь существенной особенности предмета или отношения его кчему-либо).

Пример антономазии: Baltic — очень ветреная погода.

  1. Метатеза (взаимная перестановка звуков или слогов всловах).

Примерметатезы: Brofessional = brother professional — настоящийбрат.

  1. Сложение корней.

Пример сложения корней: Eduhater = education hater — преподаватель, ненавидящий свою работу.

  1. Телескопия (сложение двух иболее слов).

Примертелескопии: Bri-utiful = Brianna beautiful

В наше время английский сленг используется в многих сферах общества, между разными людьми. Наиболее популярен сленг среди подростков и молодежи, но это не значит, что другие совсем его не используют. Сленг присутствует в политике, искусстве, криминальном мире. Каждый использует его в своей речи как захочет, кто-то заменяет обычные слова на непристойные выражения, другие же подменяют на более остроумные, у некоторых замена связана с родом их деятельности.

Сленг — незаменимая часть в жизни подростков. Они используют его при разговоре с родителями, в школе, на различных мероприятиях. Все это, прежде всего для того, чтобы утвердить себя в числе «Крутых». В основном подростки относятся к сленгу положительно. Некоторые считают, что благодаря этому современному языку можно лаконично формулировать свои мысли, тратить меньше времени на разговор и быстро передавать важную информацию. Так же, сленг является у подростков своеобразным «тайным» языком, не понятным для взрослых, что позволяет выделиться из общей толпы и самовыразиться.

Сленг оказал большое влияние на традиционный английский язык. Именно благодаря нему язык британцев стал более современным и неординарным, ведь на фоне аристократичного английского сленг смотрится ярко, выразительно и неформально.

Литература:

  1. Антрушина Г. Б., Афанасьева О. В., Морозова Н. Н. Лексикология английского языка / Г. Б. Антрушина. — М.: Дрофа, 2000. — 208 с.
  2. Арнольд И. В. Лексикология современного английского языка / И. В. Арнольд. — М.: Высшая школа, 1959. — 318 с.
  3. Берестовская Э. М. Молодежный сленг: формирование и функционирование // Вопросы языкознания / Э. М. Баранникова. — 1996. — № 3. — с. 32–41.
  4. Вилюман В. Г. О способах образования слов сленга в современном английском языке// Вопросы языкознания/В. Г. Вилюман. — 1960. — № 6. — с. 137–140.
  5. Гальперин, И. Р. О термине «сленг» // Вопросы языкознания / И. Р. Гальперин. — 1956. — № 6. — с. 107–114.
Основные термины (генерируются автоматически): слово, английский язык, сленг, язык, английский молодежный жаргон, английский сленг, BTW, ICQ, сложение корней, способ образования.


Похожие статьи

Молодёжный сленг в современном английском языке

Сленг в современном английском языке. Вообще, сленг — это особые слова (или обычные слова в особом значении), употребляемые в

В русском интернет-сленге в единое слово могут складываться русский (или давно ассимилированный в русский язык) и заимствованный корни...

Основные способы словообразования в русском и английском...

В английском языке, как и в русском, есть не только причесанные и аккуратные слова, пригодные для делового общения, но и

Основные термины (генерируются автоматически): слово, английский язык, молодежный сленг, русский язык, Россия, российская молодежь...

Англоязычные заимствования как основной способ образования...

аськаICQ, служба мгновенного обмена сообщениями

Что же касается основных способов образования сленга из английских заимствований, то морфологическая передача

Сленг или слэнг (от английского слова slang) - это экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика...

Китайский разговорный язык. Сленг | Статья в журнале...

Ключевые слова: китайский язык, молодежный язык, сленг. Одина из наиболее заметных

Это лексика молодежных чатов, или молодежный сленг. Сленг может охватывать почти все

Сравнивая методы образования сленговых слов и выражений, можно прийти к выводу, что...

слово, английский язык, молодежный сленг, русский язык...

В статье рассматривается английский сленг как языковое явление, развивающееся как язык внутри языка, с одной стороны упрощая, а с другой – усложняя его. Внимание автора сосредоточено на сокращениях как элементах английского сленга в различных...

Русская лингвистика. Английские заимствования на новый...

Английский язык преподают детям в школах, на различных лингвистических курсах или в качестве дополнительного образования.

‒ к способам образования новых слов в сленге относятся словосложение, конверсия, словообразование, заимствования и перенос...

Сравнительный анализ американского и британского сленга

Сленговая лексика уже давно является объектом внимания многих отечественных и зарубежных лингвистов, так как активно используется носителями языка, постоянно пополняется новыми словами и выражениями, и, следовательно...

Влияние английского языка на формирование компьютерного...

Сленг или слэнг (от английского слова slang) - это экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от

Пути и способы образования компьютерного сленга весьма разнообразны, но все они сводятся к тому, чтобы приспособить английское...

Аббревиация в интернет-языке как социолингвистическое явление

Находясь в тесной связи с молодежным сленгом, интернет-язык занимает место в

Помимо типичных для русского языка способов аббревиации, в интернет-речи встречается такое

Особенности современного молодежного сленга. Молодёжный сленг - это пароль всей...

Похожие статьи

Молодёжный сленг в современном английском языке

Сленг в современном английском языке. Вообще, сленг — это особые слова (или обычные слова в особом значении), употребляемые в

В русском интернет-сленге в единое слово могут складываться русский (или давно ассимилированный в русский язык) и заимствованный корни...

Основные способы словообразования в русском и английском...

В английском языке, как и в русском, есть не только причесанные и аккуратные слова, пригодные для делового общения, но и

Основные термины (генерируются автоматически): слово, английский язык, молодежный сленг, русский язык, Россия, российская молодежь...

Англоязычные заимствования как основной способ образования...

аськаICQ, служба мгновенного обмена сообщениями

Что же касается основных способов образования сленга из английских заимствований, то морфологическая передача

Сленг или слэнг (от английского слова slang) - это экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика...

Китайский разговорный язык. Сленг | Статья в журнале...

Ключевые слова: китайский язык, молодежный язык, сленг. Одина из наиболее заметных

Это лексика молодежных чатов, или молодежный сленг. Сленг может охватывать почти все

Сравнивая методы образования сленговых слов и выражений, можно прийти к выводу, что...

слово, английский язык, молодежный сленг, русский язык...

В статье рассматривается английский сленг как языковое явление, развивающееся как язык внутри языка, с одной стороны упрощая, а с другой – усложняя его. Внимание автора сосредоточено на сокращениях как элементах английского сленга в различных...

Русская лингвистика. Английские заимствования на новый...

Английский язык преподают детям в школах, на различных лингвистических курсах или в качестве дополнительного образования.

‒ к способам образования новых слов в сленге относятся словосложение, конверсия, словообразование, заимствования и перенос...

Сравнительный анализ американского и британского сленга

Сленговая лексика уже давно является объектом внимания многих отечественных и зарубежных лингвистов, так как активно используется носителями языка, постоянно пополняется новыми словами и выражениями, и, следовательно...

Влияние английского языка на формирование компьютерного...

Сленг или слэнг (от английского слова slang) - это экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от

Пути и способы образования компьютерного сленга весьма разнообразны, но все они сводятся к тому, чтобы приспособить английское...

Аббревиация в интернет-языке как социолингвистическое явление

Находясь в тесной связи с молодежным сленгом, интернет-язык занимает место в

Помимо типичных для русского языка способов аббревиации, в интернет-речи встречается такое

Особенности современного молодежного сленга. Молодёжный сленг - это пароль всей...

Задать вопрос