Фейхоа — опасная ягода или чудесное лекарство | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 4 мая, печатный экземпляр отправим 8 мая.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Научный руководитель:

Рубрика: Биология

Опубликовано в Юный учёный №2 (5) март 2016 г.

Дата публикации: 20.02.2016

Статья просмотрена: 216 раз

Статья готовится к публикации



Текст статьи доступен в PDF-версии журнала 125-127

Скачать PDF

Похожие статьи

Китайский финик ‒ биологические особенности, пищевая ценность...

Плоды едят свежими или сушеными, готовят варенье, компоты, пастилу, сиропы, цукаты и др. Плоды унаби полезны при астме, камнях в почках, воспалении мочевого пузыря, как отхаркивающее и успокаивающее кашель

Фейхоа — опасная ягода или чудесное лекарство.

Химический состав и лечебно-профилактические свойства...

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Плоды инжира используют в свежем и вяленом виде, из них готовят варенье и джем. С древнейших времен на Апшероне плоды инжира используют преимущественно в сушеном виде.

Биологические особенности и пищевая ценность унаби на Кубани

Поэтому ценность плодов не только пищевая, но и лекарственная. Плоды потребляются как в сыром, в сухом видах, а также как добавки в

В мякоти содержится 17‒76 % сухих веществ. Содержание углеводов колеблется в зависимости от района выращивания от 14,5 до 27,5 %. В...

Бананы — медицинское значение (обзор литературы)

Приведены данные о применении плодов бананов в древней, современной народной и научной медицине.

Бананы содержат 0,3–0,6 % эфирного масла, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества. В плодах много солей К, витаминов Е, РР, С, А, группы В. В мякоти...

Изменение химического состава плодов тыквы в процессе хранения

С момента созревания в плодах тыквы содержание сухих веществ медленно снижается с 8,40–20,20 до 7,59–19,65 %. Сорта тыквы твердокорой обладали устойчивыми показателями в плодах по сравнению с С.maxima Duch. Содержание клетчатки в изучаемых плодах тыквы варьирует...

Полиморфизм и морфометрическая оценка плодов и семян...

Плод — тыквина, как и у других представителей семейства тыквенные. Встречаются плоды вытянутой, круглой, грушевидной, бутылковидной и многих других форм. Ее употребление в пищу предупреждает склероз, ожирение, улучшает обмен веществ, лечит желудочно-кишечный...

Изменение химического состава плодов тыквы в процессе хранения

С момента созревания в плодах тыквы содержание сухих веществ медленно снижается с 8,4–20,2 до 7,5–19,6 %. Сорта тыквы твердокорой обладали устойчивыми показателями в плодах по сравнению с С. maxima Duch. Содержание клетчатки в изучаемых плодах тыквы варьирует от 0...

Новые виды продуктов для специализированного питания

...шоколадом, халвой, печеньем, джемами, вареньем, витаминными растворимыми

направленных на улучшение обмена веществ и поддержания нормального уровня

грушевого пюре, пюре из плодов инжира и фейхоа, с добавлением орехов, пектина и сахарозаменителей.

Динамика содержания полифенолов, аскорбиновой кислоты...

Плоды измельчали и наполняли эмалированную посуду с добавлением SO2 в дозе 50–75 мг/кг. Экспозиция настаивания мезги составила: 3, 6, 12, 24, 48 и 72

Динамика изменения пектиновых веществ плодово-ягодных... Структура и состав пектиновых веществ в значительной степени...

Похожие статьи

Китайский финик ‒ биологические особенности, пищевая ценность...

Плоды едят свежими или сушеными, готовят варенье, компоты, пастилу, сиропы, цукаты и др. Плоды унаби полезны при астме, камнях в почках, воспалении мочевого пузыря, как отхаркивающее и успокаивающее кашель

Фейхоа — опасная ягода или чудесное лекарство.

Химический состав и лечебно-профилактические свойства...

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Плоды инжира используют в свежем и вяленом виде, из них готовят варенье и джем. С древнейших времен на Апшероне плоды инжира используют преимущественно в сушеном виде.

Биологические особенности и пищевая ценность унаби на Кубани

Поэтому ценность плодов не только пищевая, но и лекарственная. Плоды потребляются как в сыром, в сухом видах, а также как добавки в

В мякоти содержится 17‒76 % сухих веществ. Содержание углеводов колеблется в зависимости от района выращивания от 14,5 до 27,5 %. В...

Бананы — медицинское значение (обзор литературы)

Приведены данные о применении плодов бананов в древней, современной народной и научной медицине.

Бананы содержат 0,3–0,6 % эфирного масла, яблочную кислоту, ферменты, пектиновые вещества. В плодах много солей К, витаминов Е, РР, С, А, группы В. В мякоти...

Изменение химического состава плодов тыквы в процессе хранения

С момента созревания в плодах тыквы содержание сухих веществ медленно снижается с 8,40–20,20 до 7,59–19,65 %. Сорта тыквы твердокорой обладали устойчивыми показателями в плодах по сравнению с С.maxima Duch. Содержание клетчатки в изучаемых плодах тыквы варьирует...

Полиморфизм и морфометрическая оценка плодов и семян...

Плод — тыквина, как и у других представителей семейства тыквенные. Встречаются плоды вытянутой, круглой, грушевидной, бутылковидной и многих других форм. Ее употребление в пищу предупреждает склероз, ожирение, улучшает обмен веществ, лечит желудочно-кишечный...

Изменение химического состава плодов тыквы в процессе хранения

С момента созревания в плодах тыквы содержание сухих веществ медленно снижается с 8,4–20,2 до 7,5–19,6 %. Сорта тыквы твердокорой обладали устойчивыми показателями в плодах по сравнению с С. maxima Duch. Содержание клетчатки в изучаемых плодах тыквы варьирует от 0...

Новые виды продуктов для специализированного питания

...шоколадом, халвой, печеньем, джемами, вареньем, витаминными растворимыми

направленных на улучшение обмена веществ и поддержания нормального уровня

грушевого пюре, пюре из плодов инжира и фейхоа, с добавлением орехов, пектина и сахарозаменителей.

Динамика содержания полифенолов, аскорбиновой кислоты...

Плоды измельчали и наполняли эмалированную посуду с добавлением SO2 в дозе 50–75 мг/кг. Экспозиция настаивания мезги составила: 3, 6, 12, 24, 48 и 72

Динамика изменения пектиновых веществ плодово-ягодных... Структура и состав пектиновых веществ в значительной степени...

Задать вопрос