Транспорт в нашей жизни: происхождение паровозов | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 8 февраля, печатный экземпляр отправим 12 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №1 (4) январь 2016 г.

Дата публикации: 25.04.2016

Статья просмотрена: 26 раз

Библиографическое описание:

Долженков Н. Р., Агаджанова М. А. Транспорт в нашей жизни: происхождение паровозов // Юный ученый. — 2016. — №1.1. — С. 18-19. — URL https://moluch.ru/young/archive/4/372/ (дата обращения: 26.01.2020).



Бурный рост промышленности и торговли в конце XIX века повлек за собой столь же стремительное развитие всех отраслей железнодорожного транспорта. Ни одна машина, вошедшая в историю развития транспорта, не оставила о себе такого впечатления, как паровоз. Причем с течением времени интерес к ней постоянно растет.

Создание железнодорожной сети привело к росту промышленности с середины 19 века. Во многом, именно изобретение паровоза дало толчок к созданию того мира, в котором мы сейчас живем. Я заинтересовался паровозами и историей их происхождения после посещения Поволжского музея железнодорожной техники в г. Самаре. В этом музее можно увидеть более 100 экспонатов: паровозы (грузовые и пассажирские), тепловозы, электровозы. И я решил подробно изучить особенности и историю происхождения паровозов. Это и стало целью исследования.

Объект исследования — паровоз как родоначальник железнодорожного транспорта.

Предмет исследования — особенности и история происхождения паровозов.

Задачи исследования:

1) определить особенности паровозов;

2) провести анализ исторического происхождения паровозов;

3) сделать макет паровоза и парового двигателя.

Гипотеза исследования — изучив подробно особенности и историю происхождения паровозов, мы сможем максимально точно создать макет паровоза и парового двигателя.

Идея заменить живую силу лошадей механической интересовала конструкторов уже достаточно давно. Одним из первых, кто сумел воплотить её стал французский инженер Николя Кюньо, который в ноябре 1770 года построил трёхколёсную повозку с паровым двигателем — паровой автомобиль. Машина оказалась весьма тяжёлой в управлении, в результате чего уже во время первых испытаний врезалась в стену. Тем не менее, её по праву можно считать предшественником локомобилей, а также и паровозов.

Но железо в те годы было слишком дорогим, а чугунные рельсы не могли выдерживать тяжелую машину. Первым, кто сумел сделать катящуюся по рельсам паровую повозку, стал талантливый английский инженер Ричард Тревитик, который уже к концу 18 века был известным из-за создания лёгких, но мощных паровых котлов.

К тому времени на крупных предприятиях активно использовалась конная тяга, применение которой существенно ограничивало вес составов с грузом, да и скорость транспортировки была невелика. Это вскоре привело многих владельцев крупных предприятий к мыслям о начале применения в транспортировке грузов паровых машин, в том числе и движущихся по рельсам. В 1811 году предпринимается попытка применения паровоза для вождения вагонеток с углём, но лёгкий паровоз не смог потянуть тяжёлый состав, а стал буксовать на месте.

В последующие годы многие инженеры пытались создавать паровозы, и самым удачливым из них оказался Джордж Стефенсон, который в середине 19 века убедил шахтовладельцев построить первую железную дорогу из Дарлингтона к Стоктону. Потом паровоз Стефенсона «Ракета» выиграл специально устроенное соревнование и стал основным паровозом, который стал ходить из Манчестера в Ливерпуль [1, с.24].

Следующим ярким примером паровозной техники явилась «Кукушка», паровоз, заступивший на службу ещё до революции.

Первый паровоз в Российской империи появился в 1834 году. Этот паровоз был построен Ефимом и Мироном (отец и сын) Черепановыми, при его создании учитывался опыт англичан. В августе того же года паровоз совершил первые поездки, в ходе которых возил поезд весом более 3 тонн со скоростью до 16 км/ч. В следующем году Черепановыми был создан второй, более мощный паровоз. Уже 6 ноября следующего 1836 года поезд с паровозной тягой прошёл по первой российской общественной железной дороге — Царскосельской.

Годом начала русского паровозостроения можно считать 1845, когда Александровский завод в Санкт-Петербурге выпустил первые паровозы: товарные и пассажирские типа. Через год эти паровозы начали работать на ещё строящейся магистрали Санкт-Петербург — Москва [1, с.45].

Но в начале XX века разными конструкторами предлагались различные варианты конструкций более экономичных, нежели паровоз, локомотивов. В 1924 году в СССР появились первые тепловозы, которые сразу показали свою высокую экономичность, затрачивая в 5–7 раз меньше топлива на единицу работы, чем паровозы [2, с.86].

В 1933 году на советских магистральных железных дорогах появляется новый вид тяги — электровозная. Несмотря на более высокие начальные затраты, электровозы по сравнению с паровозами более надёжны, а их мощность мало зависит от температуры окружающей среды. К тому же будучи неавтономным локомотивом, электровоз может использовать возобновляемые ресурсы, например, энергию падающей воды.

В послевоенный период, когда началось восстановление страны, а на дорогах возрос товарооборот, мощность и скорости паровозов существенно возросли. Помимо этого, улучшались их качественные показатели, в частности на серийных машинах уже применялись водоподогреватели, проводились опыты с более экономичными пароперегревателями. Однако к тому времени и тепловозы, и электровозы уже показали свои преимущества перед паровозами [3, с.74].

В настоящее время паровозы в основном используются исключительно на ретропоездах, имеющих развлекательно-познавательную функцию, а также в музеях.

Наступил век электропоездов и недавно появиласьроссийская версия надежных поездов, надежно работающих на скоростных линиях. Название этих поездов «Сапсан». Разработаны компанией Siemens специально для России. Длина поезда — 250 м, в составе 10 вагонов. Технология их изготовления ближе к авиационной, поэтому «Сапсан» весит меньше, чем обычные поезда. Так же, как и стремительная птица сокол-сапсан, новый поезд развивает скорость до 300км/ч. Расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом Сапсан проходит сейчас от 3 ч. 40 мин. до 4.ч. 10 мин., в зависимости от количества остановок [3, с.115].

Изучив историю происхождения паровозов и их особенности, я решил сделать макет паровоза и паровой двигатель. Для этого мне понадобились: картонные коробки, большие пуговицы, клей, скотч, ножницы, карандаши цветные, листы бумаги формата А4, чайник с водой. Делая макет паровоза, мы старались, чтобы он максимально повторял все особенности настоящего паровоза. А роль парового двигателя у нас выполняла вертушка, сделанная из бумаги, которая начинала вращаться под воздействием пара, выделявшегося при кипении воды в чайнике. Это и есть простейший вариант парового двигателя.

Таким образом, мы изучили историю паровозов и смогли создать макет паровоза и парового двигателя.

Литература:

  1. Колин Гарретт. Паровозы и локомотивы. Большая энциклопедия. — М.: Эксмо 2015–272с.
  2. Макаров Л. Л. Паровозы серии Э: фотоальбом/ Леонид Макаров. — М.: Железнодорожное дело, 2004–208c.
  3. Улыбашева М. А. От паровоза до «Сапсана». — М., 2012–125с.
  4. http://www.play-gallery. ru/
  5. http://www.parovoz.com/
Основные термины (генерируются автоматически): паровой двигатель, паровоз, макет паровоза, история происхождения паровозов, Санкт-Петербург, железнодорожный транспорт, Москва, век, поезд, первое.


Похожие статьи

Эволюционные этапы развития транспорта | Статья в журнале...

Паровая тяга в первый раз удачно была использована в 1825 году на железной дороге в

Рассматривая развитие мирового железнодорожного транспорта, стоит отметить, что

Использовались не экономные для этого времени паровозы, а для управления процессом...

Развитие скоростного железнодорожного транспорта

Высокоскоростной наземный транспорт в современном понятии — это железнодорожный транспорт, обеспечивающий движение поездов со скоростью

Китай, Япония, Германия, вот страны которые наиболее преуспели в создании и использовании скоростного ж/д транспорта.

Возможность применения существующих нормативных требований...

Высокая потребность в транспорте у населения, возросшая конкуренция между различными видами транспорта, а также решения проблем экологической ситуации в мире привели в ряде зарубежных стран к строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Транспортная система СССР — инфраструктура Победы...

Длительный период транспорт в нашей стране считали сферой производства, точнее продолжением процесса производства в сфере обращения, а в настоящее время транспорт относят к сфере услуг, а иногда и вовсе подменяют понятие транспортным обеспечением и...

Возможные пути развития железнодорожного транспорта

Железнодорожный транспорт — это вид транспорта, включающий в

Стоит также отметить, что железнодорожный транспорт не может быть одинаков во всем мире в целом

Удержание и движение поезда производится благодаря сильному бегущему магнитному полю, созданному...

Из истории железнодорожной почты дореволюционной России

В статье рассматривается история возникновения и развития железнодорожной почты дореволюционной России.

Первая железная дорога в России была построена в 1837 г. Ее протяженность составила 26 км, она соединила Санкт-Петербург с Царским Селом.

Строительство железной дороги Центральной Азии и появление...

Во второй половине ХIХ века Российская империя завоевала ханства Центральной Азии.Ныне империалисты пытаются сделать зависимой Среднюю Азию от метрополии. С этойцелью решили провести железную дорогу в Среднюю Азию.Царская Россия...

Пассажирский транспорт г. Курска в годы довоенных пятилеток

Первая половина 1929 г. ознаменовалась переходом всей народно-хозяйственной жизни советского государства к осуществлению заранее разрабатывавшихся т. н. пятилеток. Не стало исключением и коммунальное хозяйство, в частности транспорт.

Похожие статьи

Эволюционные этапы развития транспорта | Статья в журнале...

Паровая тяга в первый раз удачно была использована в 1825 году на железной дороге в

Рассматривая развитие мирового железнодорожного транспорта, стоит отметить, что

Использовались не экономные для этого времени паровозы, а для управления процессом...

Развитие скоростного железнодорожного транспорта

Высокоскоростной наземный транспорт в современном понятии — это железнодорожный транспорт, обеспечивающий движение поездов со скоростью

Китай, Япония, Германия, вот страны которые наиболее преуспели в создании и использовании скоростного ж/д транспорта.

Возможность применения существующих нормативных требований...

Высокая потребность в транспорте у населения, возросшая конкуренция между различными видами транспорта, а также решения проблем экологической ситуации в мире привели в ряде зарубежных стран к строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Транспортная система СССР — инфраструктура Победы...

Длительный период транспорт в нашей стране считали сферой производства, точнее продолжением процесса производства в сфере обращения, а в настоящее время транспорт относят к сфере услуг, а иногда и вовсе подменяют понятие транспортным обеспечением и...

Возможные пути развития железнодорожного транспорта

Железнодорожный транспорт — это вид транспорта, включающий в

Стоит также отметить, что железнодорожный транспорт не может быть одинаков во всем мире в целом

Удержание и движение поезда производится благодаря сильному бегущему магнитному полю, созданному...

Из истории железнодорожной почты дореволюционной России

В статье рассматривается история возникновения и развития железнодорожной почты дореволюционной России.

Первая железная дорога в России была построена в 1837 г. Ее протяженность составила 26 км, она соединила Санкт-Петербург с Царским Селом.

Строительство железной дороги Центральной Азии и появление...

Во второй половине ХIХ века Российская империя завоевала ханства Центральной Азии.Ныне империалисты пытаются сделать зависимой Среднюю Азию от метрополии. С этойцелью решили провести железную дорогу в Среднюю Азию.Царская Россия...

Пассажирский транспорт г. Курска в годы довоенных пятилеток

Первая половина 1929 г. ознаменовалась переходом всей народно-хозяйственной жизни советского государства к осуществлению заранее разрабатывавшихся т. н. пятилеток. Не стало исключением и коммунальное хозяйство, в частности транспорт.

Задать вопрос