Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 26 июля, печатный экземпляр отправим 30 июля
Опубликовать статью

Молодой учёный

Пашаевский лаваш

Научный руководитель
Спецвыпуск
24.10.2019
3
Поделиться
Библиографическое описание
Пашаева, Назрин. Пашаевский лаваш / Назрин Пашаева, Е. С. Патик. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2019. — № 8 (28). — URL: https://moluch.ru/young/archive/28/1709/.


 

Мои предки — выходцы из северного Кавказа. С древних времен считалось, что это очень гостеприимные, гордые и смелые люди. У каждой кавказской семьи принято ухаживать за пожилыми членами рода, за своими родными, почитать и уважать старших.

Это передается из поколения в поколение, поэтому кавказские традиции живы и в наше современное время. Каждая семья гордится чем-то своим особенным: кто-то ремеслом, кто-то трудолюбием, кто-то уникальным талантом.

В моей семье ценится не золото и драгоценности, а умение, которое можно считать реликвией. И это умение предается от матери к дочери. Поэтому наша семья славится умением печь тонкий кавказский лаваш.

Пашаевский лаваш известен на Кавказе, он всегда являлся украшением любого праздничного стола. И в Новом Уренгое наш семейный лаваш стал популярным и нужным. Только мама знает секрет приготовления нашего пашаевского лаваша, вкус которого мне знаком с детства. Это умение стало нашим маленьким семейным бизнесом.

Сейчас я занимаюсь спортом, многие считают его не женским. Заниматься вольной борьбой мне нравится, может быть, где-то дают о себе знать мои кавказские корни. А силы и бодрость духа мне придает семейная реликвия — свежий ароматный семейный лаваш.

Можно быстро и просто опубликовать свою научную статью в журнале «Молодой Ученый». Сразу предоставляем препринт и справку о публикации.
Опубликовать статью

Молодой учёный