Пашаевский лаваш | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 28 декабря, печатный экземпляр отправим 1 января.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №8 (28) октябрь 2019 г.

Дата публикации: 24.10.2019

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

Пашаева, Назрин. Пашаевский лаваш / Назрин Пашаева, Е. С. Патик. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2019. — № 8 (28). — URL: https://moluch.ru/young/archive/28/1709/ (дата обращения: 17.12.2024).



 

Мои предки — выходцы из северного Кавказа. С древних времен считалось, что это очень гостеприимные, гордые и смелые люди. У каждой кавказской семьи принято ухаживать за пожилыми членами рода, за своими родными, почитать и уважать старших.

Это передается из поколения в поколение, поэтому кавказские традиции живы и в наше современное время. Каждая семья гордится чем-то своим особенным: кто-то ремеслом, кто-то трудолюбием, кто-то уникальным талантом.

В моей семье ценится не золото и драгоценности, а умение, которое можно считать реликвией. И это умение предается от матери к дочери. Поэтому наша семья славится умением печь тонкий кавказский лаваш.

Пашаевский лаваш известен на Кавказе, он всегда являлся украшением любого праздничного стола. И в Новом Уренгое наш семейный лаваш стал популярным и нужным. Только мама знает секрет приготовления нашего пашаевского лаваша, вкус которого мне знаком с детства. Это умение стало нашим маленьким семейным бизнесом.

Сейчас я занимаюсь спортом, многие считают его не женским. Заниматься вольной борьбой мне нравится, может быть, где-то дают о себе знать мои кавказские корни. А силы и бодрость духа мне придает семейная реликвия — свежий ароматный семейный лаваш.



Задать вопрос