Пластилин или холодный фарфор? | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 4 мая, печатный экземпляр отправим 8 мая.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: Спецвыпуск

Опубликовано в Юный учёный №7 (27) июль 2019 г.

Дата публикации: 27.07.2019

Статья просмотрена: 266 раз

Библиографическое описание:

Шевелева, К. С. Пластилин или холодный фарфор? / К. С. Шевелева, Л. О. Шевелева. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2019. — № 7.2 (27.2). — С. 60-61. — URL: https://moluch.ru/young/archive/27/1658/ (дата обращения: 24.04.2024).



 

В настоящее время очень модно дарить подарки, сделанные своими руками. К любому празднику можно сделать уникальный подарок родным, близким и друзьям, потому что подарок, сделанный своими руками, считается наиболее ценным, чем купленный в магазине. Лепка — это мое любимое занятие.

Новизна. Холодный фарфор — это дешевый, доступный и легкий материал для лепки. Данный проект актуален, потому что работа с холодным фарфором помогает нам воплощать свои творческие фантазии. Работа с холодным фарфором — это не только очень интересный процесс, но и занятие, не требующее больших денежных затрат, к тому же фарфор можно сделать в домашних условиях.

Цель проекта: создание изделий из холодного фарфора и сравнение с изделиями из пластилина.

Задачи:

–        выявить лучший рецепт холодного фарфора;

–        изготовить изделия из холодного фарфора;

–        сравнить изделия из пластилина с изделиями из холодного фарфора.

Что такое холодный фарфор? Холодный фарфор был открыт в 19 веке в Аргентине. Холодный фарфор — это особая смесь из клея, крахмала и глицерина. Главное отличие холодного фарфора от настоящего — это то, что он не требует обжига и затвердевает при комнатной температуре. Для того, что бы выявить лучший рецепт холодного фарфора мы испробовали множество вариантов.

Самым лучшим рецептом оказался, на наш взгляд, следующий:

— 4 ст. ложки клея ПВА «Момент» с содержанием пластификатора,

— 4 ст. ложки кукурузного крахмала,

— 1 ч. ложка глицерина,

— 1 ч. ложка вазелина,

— 1 ч. ложка парафиновой свечи.

— лимонная кислота.

C:\шевелева\творческая мастерская\проект холодный фарфор\холодный фарфор\IMG_20181027_132947.jpg

Всё смешали и поставили в микроволновую печь на 10 сек (температура 100 гр.). Вынули, перемешали и снова на 10 сек. И так продолжали пока смесь не загустела.

Существует несколько способов приготовления холодного фарфора:

–        варка в микроволновкой печи;

–        варка на водяной бане;

–        без варки.

На водяной бане не очень удобно варить, горячий пар может обжечь руки. Изделия приготовленные способом без варки получаются хрупкими. Поэтому лучший способ — это варка в микроволновой печи.

Я очень люблю лепить из пластилина, но поделки получаются не долговечны, поэтому холодный фарфор самый лучший материал для лепки подарков.

Для приготовления холодного фарфора мы потратили всего лишь 510 рублей. А для одной порции понадобилось часть ингредиентов, на сумму 79 рублей. По сравнению с пластилином холодный фарфор намного лучше, потому что поделки высыхают и становятся крепкими, а из пластилина они хрупкие.

Холодный фарфор экологичен, безвреден и не токсичен. Он не требует обжига и высыхает при комнатной температуре.

C:\шевелева\моё\катя\катя\катя\IMG_20190317_005354.jpgC:\Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_20190319_214907.jpg

Выводы

В результате исследования мы пришли к следующим выводам:

  1. Что бы получился хороший холодный фарфор, нужно правильно подобрать ингредиенты.
  2. Самый лучший способ приготовления холодного фарфора — это постепенная варка в микроволновой печи.
  3. Изделия из холодного фарфора намного прочнее, чем изделия из пластилина.

 

Литература:

  1. Евдокимова Э., Писаренко О. Холодный фарфор. Цветочные фантазии своими руками.изд Феникс.
  2. http://www.myjulia.ru
  3. https://shkolazhizni.ru
  4. https://www.livemaster.ru
  5. https://stranamasterov.ru
Основные термины (генерируются автоматически): холодный фарфор, водяная баня, комнатная температура, лучший рецепт, микроволновая печь, варка, изделие, пластилин.


Похожие статьи

Химия варки древних стекол на зольной шихте | Статья в журнале...

Температуры плавления веществ, входящих всостав шихты.

Не всякая зола хороша для варки стекла, даже если она содержит много щелочных солей.

После хорошего и долгого перемешивания возьми ее железной лопатой и насыпь в верхний под в малое отделение печи...

Регенерация гранулированного активного угля, насыщенного...

В последние годы в России все больше внимания уделяется исследованиям возможности применения микроволнового излучения для разных технологических процессов. Одно из таких направлений — регенерация активных углей под действием СВЧ-волн.

Использование микроволнового излучения в нефтехимии

Проведён анализ научно-технической информации по использованию микроволнового излучения в следующих нефтехимических процессах: пиролиз, крекинг, дегидрирование, изомеризация и конверсия газа.

Листы: печатные, авторские и другие

Публикация научных статей в журнале...

Анализ температурного профиля пайки оплавлением

Данная статья посвящена анализу проблем, возникающих при поверхностном монтаже во время пайки оплавлением на каждой стадии процесса. Рассмотрены причины возникновения дефектов паяных соединений, предложены рекомендации по их устранению.

Научный журнал «Молодой ученый» №42 (280) октябрь 2019 г.

Название: О наличии в газоконденсатных залежах Азербайджана рассеянных жидких углеводородов. Рубрика: Технические науки. Страницы: Библиографическое описание: Гасанов И. Р. О наличии в газоконденсатных залежах Азербайджана рассеянных жидких углеводородов...

Расчет температурно-влажностного режима ограждений...

Первый внешний климатический фактор, который должен учитываться при проектировании ограждений овощехранилищ и холодильников –температура наружного воздуха в холодный и теплый периоды года. Учитывая, что в зданиях холодильников проектируются помещения с...

Динамика изменения пектиновых веществ плодово-ягодных...

В данной статье приведены результаты исследований влияния низких температур на качественные характеристики пектиновых веществ косточковых плодов и ягод. Сравнив данные до и после замораживания видно, что качественные показатели снижаются, но незначительно.

Вода в хлебопечении | Статья в журнале «Молодой ученый»

Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, качественной

Технологический процесс производства хлебобулочных изделий относится к сложным процессам, где свойства сырья оценивают...

Похожие статьи

Химия варки древних стекол на зольной шихте | Статья в журнале...

Температуры плавления веществ, входящих всостав шихты.

Не всякая зола хороша для варки стекла, даже если она содержит много щелочных солей.

После хорошего и долгого перемешивания возьми ее железной лопатой и насыпь в верхний под в малое отделение печи...

Регенерация гранулированного активного угля, насыщенного...

В последние годы в России все больше внимания уделяется исследованиям возможности применения микроволнового излучения для разных технологических процессов. Одно из таких направлений — регенерация активных углей под действием СВЧ-волн.

Использование микроволнового излучения в нефтехимии

Проведён анализ научно-технической информации по использованию микроволнового излучения в следующих нефтехимических процессах: пиролиз, крекинг, дегидрирование, изомеризация и конверсия газа.

Листы: печатные, авторские и другие

Публикация научных статей в журнале...

Анализ температурного профиля пайки оплавлением

Данная статья посвящена анализу проблем, возникающих при поверхностном монтаже во время пайки оплавлением на каждой стадии процесса. Рассмотрены причины возникновения дефектов паяных соединений, предложены рекомендации по их устранению.

Научный журнал «Молодой ученый» №42 (280) октябрь 2019 г.

Название: О наличии в газоконденсатных залежах Азербайджана рассеянных жидких углеводородов. Рубрика: Технические науки. Страницы: Библиографическое описание: Гасанов И. Р. О наличии в газоконденсатных залежах Азербайджана рассеянных жидких углеводородов...

Расчет температурно-влажностного режима ограждений...

Первый внешний климатический фактор, который должен учитываться при проектировании ограждений овощехранилищ и холодильников –температура наружного воздуха в холодный и теплый периоды года. Учитывая, что в зданиях холодильников проектируются помещения с...

Динамика изменения пектиновых веществ плодово-ягодных...

В данной статье приведены результаты исследований влияния низких температур на качественные характеристики пектиновых веществ косточковых плодов и ягод. Сравнив данные до и после замораживания видно, что качественные показатели снижаются, но незначительно.

Вода в хлебопечении | Статья в журнале «Молодой ученый»

Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, качественной

Технологический процесс производства хлебобулочных изделий относится к сложным процессам, где свойства сырья оценивают...

Задать вопрос