Александр Михайлович Горчаков — великий «железный» канцлер России | Статья в журнале «Юный ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 8 февраля, печатный экземпляр отправим 12 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Научный руководитель:

Рубрика: История

Опубликовано в Юный учёный №1 (1) февраль 2015 г.

Дата публикации: 19.01.2015

Статья просмотрена: 14 раз

Библиографическое описание:

Моллаев А. Р., Джелилова С. С. Александр Михайлович Горчаков — великий «железный» канцлер России // Юный ученый. — 2015. — №1. — С. 14-20. — URL https://moluch.ru/young/archive/1/18/ (дата обращения: 26.01.2020).



Уважаемые коллеги, участники конференции!

Международная научно-практическая конференция Артемовские чтения проводится в десятый раз и в третий раз в конференции участвуют дошкольники и младшие школьники. В своих выступлениях они рассказывали о результатах своих исследований. Отрадно, что эти исследования привели их к открытию новых фактов для самих исследователей и, в некоторых случаях, даже для мировой науки. Пусть эти открытия не такие глобальные, как у взрослых ученых, но то, что они совершены ребятами, только начинающими постигать сущность явлений, овладевать приемами исследовательской работы, позволяет быть уверенными в будущем российской науки.

Доклады о результатах исследований доказывают, что включениев исследовательскую деятельность в младшем возрасте успешно: во многих из них убедительно обосновывается актуальность исследуемой проблемы, анализируются возможности ее решения, предлагаются способы решения. К сожалению, тексты докладов в сборнике не позволяют передать эмоциональный накал, воодушевление, с которым маленькие ученые докладывали о своих результатах. Это говорит об их самостоятельности в проведении исследования.

Хотелось бы отметить еще один факт – в представленных в сборнике тезисах затрагиваются проблемы, которые требуют глубокого исследования. Возможно, ребята продолжат свои научные изыскания в выбранном направлении, а, может быть, кто-то из «взрослых» ученых заинтересуется обозначенными в докладах проблемами и предложит уже свои способы их решения.

Поэтому считаем, что конференции младших школьников и дошкольников полезны не только для них самих, но и для продвижения науки в целом. А это означает, что за такими конференциями будущее. Желаем дальнейших научных успехов участникам и верим, что они совершат в своей жизни много научных открытий, ведь начало им уже положено!

 

Зубова С.П.,

председатель организационного комитета, кандидат педагогических наук, доцент Самарского государственного социально-педагогического университета.



Задать вопрос