Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок | Статья в сборнике международной научной конференции

Автор:

Рубрика: 4. История отдельных процессов, сторон и явлений человеческой деятельности

Опубликовано в

V международная научная конференция «История и археология» (Краснодар, февраль 2018)

Дата публикации: 05.02.2018

Статья просмотрена: 19 раз

Библиографическое описание:

Таранушич В. А. Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок [Текст] // История и археология: материалы V Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, февраль 2018 г.). — Краснодар: Новация, 2018. — С. 32-34. — URL https://moluch.ru/conf/hist/archive/290/13757/ (дата обращения: 14.08.2018).



Все, наверняка, слышали про историческую достопримечательность, находящуюся на территории США, к северу от города Хомстед,- Коралловый замок. Конечно, в постройке этого замка есть немало загадок и поныне — уж очень оно экзотическое это сооружение, приковывающее к себе внимание абсолютно всех посетителей.

https://salik.biz/upload/000/u1/9d/23/16july.jpg

Рис. 1. Один из уголков Кораллового замка

Попытаемся хоть немного разобраться, в чем заключается его необычность, кто его и для кого соорудил? Как автору удалось воплотить свои мечты в реальность?

Начнем с того, что Эдвард Лидскалнин родился 12 января 1887 года в небольшой деревушке тогдашней России, под Ригой. Известно лишь из его детства и юности, что он обучался камнетёсному и камнерезному делу. И уже в 1910 году Эдвард покинул Латвию из-за неудавшейся помолвки с шестнадцатилетней девушкой по имени Агнесс Скуфф, ему же на тот момент было уже 23 года. Но девушка в ночь перед самой свадьбой вдруг разорвала помолвку, что разбило сердце юноши в пух и прах. Он так сильно ее любил, называя «Сладкая шестнадцатилетка», что уехал, потратив последние деньги на билет до Америки.

«Угрюмый Эд» скитался сначала в Лондоне, затем пересек океан и очутился сначала в Орегоне, потом в Техасе. Он не боялся никакой работы, с охотой брался за любую, лишь бы заработать немного денег на жизнь. Там он, работая в Техасе, в лагерях по заготовке древесины, заболел туберкулезом. Вскоре переезжает в Калифорнию в более теплый климат, который помог ему облегчить болезнь. Путешествуя по Америке, он увлекся астрономией и историей Древнего Египта.

На деньги, которые ему удалось скопить, а это было приблизительно 12 долларов, он покупает небольшой участок в 4 акра во Флориде. И все свое время посвящает постройке знаменитого Кораллового замка. Над его созданием он трудился около 20 лет. Все свое здоровье и все свои силы он вложил в этот архитектурный памятник, который посвятил даме своего сердца — Агнессе, любовь к которой согревала его душу на протяжении жизни. Автор называл свое творение «Парком каменных ворот» или «Каменные врата». Впоследствии люди стали называть это сооружение — Коралловым, потому что все было выполнено из коралла. Выбрал этот романтик коралл неслучайно, потому что во Флориде его можно добыть практически везде. Интересен тот факт, что строительство замка велось в большом секрете, строил Лидскалнин его по ночам. Соседи каждое утро через щели в заборе с любопытством рассматривали появившиеся за ночь новые сооружения и высказывали множество догадок и предположений, о том, что строит загадочный сосед в одиночку, без помощи, как ему все это удается.

В 1936 году на соседнем участке планировалось возвести многоэтажный жилой дом. И Эд решил перевести свой замок в другое место. Поэтому он покупает в 16 км к северу новый участок во Флорида-Сити в городе Хомстед, и нанимает грузовик, чтобы перевести замок. Монолиты он перевозит аналогичным способом, как и при строительстве замка. (Этот процесс будет мною описан далее).

Если коснуться расположения достопримечательностей замка, то в этот комплекс входит большое количество разнообразных сооружений и строений. Главное сооружение — это башня весом приблизительно 243 тонны, которая состоит из 2 этажей. Первый этаж был отведен под мастерские, а второй — под жилые помещения. В замке все было сделано из камня: и ванная, и шкаф, и подземный бассейн с винтовой лестницей, и кресла, и стол, высеченный в форме сердца, и даже кровать. Эд все надеялся, что когда закончит строительство замка, Агнесса приедет к нему в гости посмотреть на это великолепие, а заодно Эд снова увидит свою возлюбленную. Он неоднократно посылал ей приглашения навестить его, но все было тщетно — Агнесса так и не приехала, и не увидела это дивное сооружение, построенное специально для нее.

http://www.rgo-sib.ru/terra/93/3.jpg

Рис. 2. План Кораллового замка

Что касается территории, окружающей замок, то на ней расположены различные каменные скульптуры. В замок ведут единственные ворота — это, пожалуй, самое удивительное сооружение постройки. При ширине створки 2 метра, высоте 2,3 метра, толщине 0,5 метра и весе в 9 тонн ее мог открыть любой человек. Но как-то раз, инженерам показалось, что дверь заедает, и нужно немножечко подправить и приподнять дверь. Потребовалось шесть мужчин и подъемный кран, чтобы исправить, как тогда казалось образовавшуюся проблему. После этого дверь перестала и вовсе открываться. Был нарушен идеальный центр тяжести, позволяющий работать многотонным дверям. Хочется отметить небольшой, но весомый факт из биографии «угрюмого Эда»: рост его не превышал 152 см, а вес 54 килограмма. Как ему, далеко не великану, удалось в одиночку построить это сооружение?

http://mtdata.ru/u18/photoFB90/20695068397-0/original.jpg

Рис. 3. Вход в Коралловый замок

План по доставке монолитов на участок осуществлялся следующим образом: в девять часов вечера грузовик подъезжал к месту погрузки, водитель до утра удалялся с данного места, а на утро его встречал Эд с уже погруженными блоками. Далее грузовик ехал на участок, где аналогичным образом осуществлялась разгрузка камней. До сих пор ученые спорят, как же он мог без посторонней помощи и механизмов поднимать многотонные камни. Ведь при современном техническом оборудовании это сделать крайне трудно, а по тем временам вообще невозможно. Сам Эд отшучивался или переводил разговор на другую тему, когда люди пытались выведать его тайну. И лишь однажды он вскользь упомянул, что познал тайну строительства пирамид в Египте, добавив к этому: «Я узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали каменные блоки весом в многие тонны!».

Существует множество предположений по постройке Кораллового замка, затронем более интересные и, на мой взгляд, правдивые.

Одно из них касается того, что Лидскалнину удалось управлять гравитацией. По этой теории, наша планета покрыта некой энергетической сеткой, и в местах пересечения её «силовых линий» возникает концентрация энергии, позволяющая с лёгкостью перемещать даже очень тяжёлые предметы.

Второе предположение касается умением управлять магнитными потоками, это подкрепляется тем фактом, что за годы творения замка он параллельным образом выпустил пять брошюр, посвященных этой теме: «Жизнь минералов, растений и животных», «Магнитный поток» и «Магнитная основа».

Третье предположение — якобы Эд использовал оккультные способности управлять силами природы, применял звуковые волны или торсионные поля.

Остается только догадываться и предполагать, с помощью чего и как были построены такие архитектурные достопримечательности, как Древние пирамиды, так и Коралловый замок. Надеюсь, в скором будущем эти тайны раскроются и станут известные миру. На примере жизни Эдварда и его гениального сооружения хочется также отметить, что сила любви способна сдвинуть даже многотонные камни и соорудить величественные конструкции как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Литература:

  1. Коралловый замок. [Электронный ресурс] //URL: http://www.rgo-sib.ru/terra/93.htm
  2. Эдвард Лидскалнин. Магнитный поток. США,1945
Основные термины (генерируются автоматически): замок, Коралловый замок, строительство замка, Америка, сооружение.

Похожие статьи

Контекстуальные основы средового лофт-комплекса «Мельница»

Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок | Статья в сборнике... Все, наверняка, слышали про историческую достопримечательность, находящуюся на территории США, к северу от города.

Дворцы Cоветского периода | Статья в сборнике международной...

Это лаконичное монументальное сооружение, лишённое каких-либо декоративных элементов

В начавшемся с середине 1930-х годов строительстве новых зданий для дворцов и домов пионеров

На месте Дворца раньше располагался замок Кёнигсберг — символ города.

Замок Франкенштейна | Статья в журнале «Филология...»

Замок достраивался и расширялся в XIII-XVI веках, выполняя функцию крепости, позволяющей баронам следить за окрестностями.

Место под строительство этой легендарной сегодня достопримечательности он получил в качестве приданного за свою прелестную супругу.

Американский фактор в творчестве М. Горького на примере...

В революционных событиях 1905 Горький принимал самое активное участие, был заключен в Петропавловскую крепость за антицаристские

В начале 1906 прибыл в Америку, где пробыл до осени. Здесь были написаны памфлеты «Мои интервью» и очерки «В Америке».

Репрезентация готических элементов в романе Хораса Уолпола...

В 19-м столетии в архитектурном пространстве русских городов все больше появляется сооружений «русской» готики.

Легенды и история. Король солнце, как называли Людовика XIV, затеял на его месте грандиозное строительство и превратил этот скромный замок в.

Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок

Секция: 4. История отдельных процессов, сторон и явлений человеческой деятельности. Страницы: 32-34. Библиографическое описание: Таранушич В. А. Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок [Текст] // История и археология: материалы V Междунар. науч. конф. (г...

Конспект организованной образовательной деятельности...

Дети: Мы из песка построим новый замок.

Воспитатель объясняет первой команде, как работать с цветным песком; обращает внимание второй команды, что у них есть подручные средства и ракушки, которые они могут использовать при постройке замка.

Крепость Сандикли — памятник раннего средневековья Южного...

В сооружении крепости Сандикли, скорее всего, важную роль играла планировка расположенного близко Хазараспа (3,5 км

Врач-экономист Имхотеп и начало строительства пирамид в Египте. Период Раннего царства включает правление фараонов I и II династий.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle

Похожие статьи

Контекстуальные основы средового лофт-комплекса «Мельница»

Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок | Статья в сборнике... Все, наверняка, слышали про историческую достопримечательность, находящуюся на территории США, к северу от города.

Дворцы Cоветского периода | Статья в сборнике международной...

Это лаконичное монументальное сооружение, лишённое каких-либо декоративных элементов

В начавшемся с середине 1930-х годов строительстве новых зданий для дворцов и домов пионеров

На месте Дворца раньше располагался замок Кёнигсберг — символ города.

Замок Франкенштейна | Статья в журнале «Филология...»

Замок достраивался и расширялся в XIII-XVI веках, выполняя функцию крепости, позволяющей баронам следить за окрестностями.

Место под строительство этой легендарной сегодня достопримечательности он получил в качестве приданного за свою прелестную супругу.

Американский фактор в творчестве М. Горького на примере...

В революционных событиях 1905 Горький принимал самое активное участие, был заключен в Петропавловскую крепость за антицаристские

В начале 1906 прибыл в Америку, где пробыл до осени. Здесь были написаны памфлеты «Мои интервью» и очерки «В Америке».

Репрезентация готических элементов в романе Хораса Уолпола...

В 19-м столетии в архитектурном пространстве русских городов все больше появляется сооружений «русской» готики.

Легенды и история. Король солнце, как называли Людовика XIV, затеял на его месте грандиозное строительство и превратил этот скромный замок в.

Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок

Секция: 4. История отдельных процессов, сторон и явлений человеческой деятельности. Страницы: 32-34. Библиографическое описание: Таранушич В. А. Эдвард Лидскалнин и его Коралловый замок [Текст] // История и археология: материалы V Междунар. науч. конф. (г...

Конспект организованной образовательной деятельности...

Дети: Мы из песка построим новый замок.

Воспитатель объясняет первой команде, как работать с цветным песком; обращает внимание второй команды, что у них есть подручные средства и ракушки, которые они могут использовать при постройке замка.

Крепость Сандикли — памятник раннего средневековья Южного...

В сооружении крепости Сандикли, скорее всего, важную роль играла планировка расположенного близко Хазараспа (3,5 км

Врач-экономист Имхотеп и начало строительства пирамид в Египте. Период Раннего царства включает правление фараонов I и II династий.

Задать вопрос