Мобильность населения как социальный приоритет государственной транспортной политики и фактор повышения качества жизни населения России | Статья в сборнике международной научной конференции

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 17 августа, печатный экземпляр отправим 21 августа.

Опубликовать статью в журнале

Библиографическое описание:

Сибирко И. В., Степушина Е. А. Мобильность населения как социальный приоритет государственной транспортной политики и фактор повышения качества жизни населения России [Текст] // Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы VII Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июль 2018 г.). — СПб.: Свое издательство, 2018. — С. 5-10. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/296/14378/ (дата обращения: 14.10.2019).



В статье проанализированы социальные приоритеты государственной транспортной политики в России. Сделан вывод о необходимости разработки и внедрения социальных транспортных стандартов как основы повышения качества жизни населения России.

Ключевые слова: мобильность населения, доступность транспортных услуг, транспортная политика государства, качество жизни населения России.

Главным социальным приоритетом инвестиционного развития транспортного комплекса, как это определено в Транспортной стратегии Российской Федерации [1] является: мобильность населения и доступность транспортных услуг; снижение уровней аварийности, рисков и угроз безопасности по видам транспорта; снижение доли транспорта в загрязнении окружающей среды.

Доступность и качество транспортных услуг в соответствии с социальными стандартами повышает мобильность, качество и уровень жизни населения России. Достижение данной цели означает удовлетворение в полном объеме растущих потребностей населения в перевозках, а также специальных требований, в частности создание доступной транспортной среды для граждан с ограниченными возможностями, обеспечение устойчивой связи населенных пунктов с магистральной сетью транспортных коммуникаций, а также обеспечение ценовой доступности услуг транспорта, имеющих социальную значимость. Прежде всего, в рамках данной цели предполагается обеспечить перевозки пассажиров на социально значимых маршрутах, включая обеспечение их ценовой доступности, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Дальнего Востока, Забайкалья и в Калининградской области.

Реализация инновационного сценария развития страны, как отмечают специалисты [4; 6], требует от транспортной отрасли создания комплекса инфраструктурных условий для устойчивого повышения мобильности населения. Это направление транспортной политики предусматривает: создание и развитие систем скоростного и высокоскоростного движения в стране; развитие сети автомобильных дорог; государственную поддержку развития региональных авиаперевозок, а также развития аэропортов, перспективных с точки зрения реализации хабовых технологий; приоритетное развитие транспорта общего пользования в городских агломерациях (преимущественно рельсового).

Повышение мобильности населения будет обеспечено за счет приоритетного комплексного развития всех систем общественного транспорта. Это касается развития инфраструктуры и систем общественного транспорта в городах и городских агломерациях, а также на транспортных направлениях, связывающих между собой. За счет развития инфраструктуры и систем управления движением общественного транспорта в городских агломерациях будет снижено время ежедневных регулярных поездок маятниковой миграции населения. За счет развития скоростного транспорта, а также совершенствования структуры маршрутов других видов общественного транспорта, подвозящих доставить пассажиров к скоростным осям транспортных коммуникаций, будет увеличен радиус агломерационной транспортной доступности, то есть, расширена область эффективной социально-экономической активности вокруг городов.

Создание систем скоростного и высокоскоростного движения обеспечит повышение уровня взаимной транспортной доступности крупных социально-экономических центров страны. Приоритетное развитие систем транспорта общего пользования предусматривает повышение конкурентоспособности, доступности и качества перевозок пассажиров до уровня развитых стран. С этой целью должен быть сформирован эффективный рынок конкурентоспособных доступных и качественных транспортных услуг, обеспечивающий устойчивую работу и сбалансированное развитие предприятий всех видов пассажирского транспорта, стабильное повышение доступности и качества осуществляемых ими пассажирских перевозок.

Важнейшим направлением транспортной политики в области пассажирских перевозок является формирование и реализация социальных транспортных стандартов доступности и качества транспортных услуг для населения. Транспортная политика предусматривает выполнение транспортных стандартов сначала на минимальном уровне, а затем по прогрессивной шкале с постепенным устойчивым повышением доступности и качества транспортных услуг для населения. Особое внимание будет уделено созданию доступной транспортной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. При этом предусматривается целевое субсидирование перевозчиков, осуществляющих социально значимые перевозки, или пользователей транспортных услуг.

Решение задачи разработки и реализации социальных транспортных стандартов предусматривает: разработка финансово-экономической и расчетной модели социальных транспортных стандартов; разработка и выполнение программы реализации социальных транспортных стандартов сначала на минимальном уровне, а затем в соответствии с программой их развития по прогрессивной шкале; создание доступной транспортной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения; модернизация парков подвижного состава автомобильного и городского наземного электрического транспорта общего пользования для перевозки маломобильных граждан; создание связей между городскими агломерациями с использованием автомобильного и железнодорожного скоростного и высокоскоростного транспорта; повышение доступности авиаперевозок для населения (развитие авиационной подвижности, в том числе в сфере авиации общего назначения).

Государственная политика в области обеспечения доступности и качества транспортных услуг для населения предполагает закрепление минимальных социальных транспортных стандартов на законодательном уровне и использование механизмов компенсации потерь в доходах транспортных компаний, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки. Должны быть обеспечены разработка и выполнение программы реализации минимальных социальных транспортных стандартов на всей территории страны. При этом указанные минимальные стандарты должны предусматривать прогрессивную шкалу с учетом постепенного улучшения условий транспортного обслуживания населения.

Важное место в транспортной политике займет также системное регулирование процесса автомобилизации страны. Это предполагает, прежде всего, разработку и приоритетное развитие систем пассажирских перевозок транспортом общего пользования с гарантированным временем и качеством перевозки. Такие системы должны обеспечить предоставление населению транспортных услуг-заменителей, более предпочтительных по сравнению с использованием личного автомобиля. Наряду с этим предполагается также разработка и применение экономических методов ограничения роста числа личных автомобилей в городах.

Предполагается развитие систем городского и пригородного пассажирского транспорта, в том числе местного значения (сельского). Важным направлением, как отмечают специалисты [5; 6], является развитие парков пассажирского подвижного состава, сопоставимого по технико-экономическим параметрам с мировым уровнем, повышение регулярности движения общественного транспорта, а также развитие систем, обеспечивающих скоростные и высокоскоростные перевозки пассажиров, расширение зон доступности для населения скоростных и высокоскоростных междугородних пассажирских перевозок.

Для решения задачи развития систем городского, пригородного пассажирского и транспорта местного значения (сельского) необходимы: проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение скорости движения транспорта общего пользования и снижение среднего времени транспортной доступности в городских агломерациях (время поездок маятниковой миграции населения) на транспорте; повышение эргономической привлекательности (комфортности) подвижного состава транспорта общего пользования для населения; развитие технологий и организационных мер, направленных на повышение регулярности движения транспорта общего пользования в городских агломерациях, а также транспорта местного значения (сельского); развитие в сельской местности автодорог с твердым покрытием, обеспечивающих населенные пункты постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования; повышение доступности, качества и объема услуг, предоставляемых пассажирскими вокзалами; государственная поддержка разработки программ развития городского водного транспорта в крупных городах, имеющих внутренние водные пути.

Решение данной задачи позволит улучшить транспортную ситуацию в городах, особенно в крупных городских агломерациях, снизить продолжительность поездок, увеличить их предсказуемость по времени, повысить привлекательность пассажирского транспорта общего пользования для населения, улучшить транспортное обслуживание населения в межмуниципальном и внутрирайонном сообщении.

Литература:

  1. Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года / Официальный сайт Министерства транспорта РФ // www.mintrans.ru
  2. Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 г. (утвержд. Правительством РФ от 17.06.2008. № 877-р) // press.rzd.ru
  3. ГОСТ 51004–96 «Услуги транспортные. Пассажирские перевозки. Номенклатура показателей качества» / Официальный сайт Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте // www.tpsa.ru/biblioteka
  4. Бирюкова, О.Ю., Охотников, И. В. Социально-экономическое прогнозирование: учебное пособие. — М.: МАКС Пресс, 2017.
  5. Гудин, Е.В., Охотников, И. В. Модель регулируемой конкуренции как основа эффективной организации городских пассажирских перевозок // Предпринимательство. — 2014. — № 1.
  6. Куренков П. В., Хусаинов Ф. И. Инфраструктура железных дорог России и регулирование вагонных парков // Экономика железных дорог. — 2013. — № 9.
  7. Основные показатели транспортной деятельности в России, 2016. Стат. сб. — М.: Росстат, 2017.
Основные термины (генерируются автоматически): общественный транспорт, транспортная политика, общее пользование, услуга, транспортное обслуживание населения, прогрессивная шкала, пассажирский транспорт, мобильность населения, доступная транспортная среда, высокоскоростное движение.

Ключевые слова

мобильность населения, доступность транспортных услуг, транспортная политика государства, качество жизни населения России

Похожие статьи

Обслуживание населения пассажирским транспортом

Обслуживание населения пассажирским транспортом. Автор: Дворникова Елена Евгеньевна.

городской общественный пассажирский транспорт, длительное пользование, перевозка пассажиров, билет, подвижной состав, пассажир, факт, линейное время, бюджетная...

Выбор целевых показателей (индикаторов) для повышения...

Транспортная мобильность (подвижность) населения, число поездок на 1 человека в год. 2. Доля транспорта общего пользования в общем пассажирообороте транспорта

Зарубежный опыт организации транспортного обслуживания...

транспортное обслуживание населения, автомобильный транспорт, подвижной состав, общее Пользование, показатель, показатель качества, городской наземный электрический транспорт, услуга, маршрутная сеть...

Доступность пассажирского транспорта для населения с точки...

Городской общественный транспорт обеспечивает транспортную подвижность основной части населения. Именно поэтому существенное отставание развития пассажирского транспорта от потребности населения в передвижениях вызывает...

Проблемы и перспективы развития пассажирского транспорта

Обслуживание населения пассажирским транспортом.

Обслуживание населения пассажирским транспортом. Острая проблема общественного транспорта — обновление парка транспортных средств.

Перспективы развития городского пассажирского транспорта...

- Снижается качество транспортного обслуживания населения

город, городской транспорт, общественный транспорт, Лейпциг, центр города, власть города, Москва, устойчивая мобильность, личной транспорт, автомобиль.

Проблемы качества перевозки пассажиров в условиях городской...

Ключевые слова: пассажирский городской транспорт, интеллектуальная транспортная система.

Мобильность населения как социальный приоритет... общего пользования в городских агломерациях, а также транспорта местного значения (сельского); развитие в...

Современное состояние транспортных сетей общественного...

GPS, дорожное движение, интеллектуальная транспортная система, спутниковая навигация, перевозка, транспортное средство категории, пассажирский транспорт, общественный транспорт, допустимая скорость движения...

Похожие статьи

Обслуживание населения пассажирским транспортом

Обслуживание населения пассажирским транспортом. Автор: Дворникова Елена Евгеньевна.

городской общественный пассажирский транспорт, длительное пользование, перевозка пассажиров, билет, подвижной состав, пассажир, факт, линейное время, бюджетная...

Выбор целевых показателей (индикаторов) для повышения...

Транспортная мобильность (подвижность) населения, число поездок на 1 человека в год. 2. Доля транспорта общего пользования в общем пассажирообороте транспорта

Зарубежный опыт организации транспортного обслуживания...

транспортное обслуживание населения, автомобильный транспорт, подвижной состав, общее Пользование, показатель, показатель качества, городской наземный электрический транспорт, услуга, маршрутная сеть...

Доступность пассажирского транспорта для населения с точки...

Городской общественный транспорт обеспечивает транспортную подвижность основной части населения. Именно поэтому существенное отставание развития пассажирского транспорта от потребности населения в передвижениях вызывает...

Проблемы и перспективы развития пассажирского транспорта

Обслуживание населения пассажирским транспортом.

Обслуживание населения пассажирским транспортом. Острая проблема общественного транспорта — обновление парка транспортных средств.

Перспективы развития городского пассажирского транспорта...

- Снижается качество транспортного обслуживания населения

город, городской транспорт, общественный транспорт, Лейпциг, центр города, власть города, Москва, устойчивая мобильность, личной транспорт, автомобиль.

Проблемы качества перевозки пассажиров в условиях городской...

Ключевые слова: пассажирский городской транспорт, интеллектуальная транспортная система.

Мобильность населения как социальный приоритет... общего пользования в городских агломерациях, а также транспорта местного значения (сельского); развитие в...

Современное состояние транспортных сетей общественного...

GPS, дорожное движение, интеллектуальная транспортная система, спутниковая навигация, перевозка, транспортное средство категории, пассажирский транспорт, общественный транспорт, допустимая скорость движения...