Управленческое решение как центральное звено спортивного менеджмента | Статья в сборнике международной научной конференции

Авторы: ,

Рубрика: 14. Экономика и организация предприятия, управление предприятием

Опубликовано в

VI международная научная конференция «Актуальные вопросы экономики и управления» (Москва, июнь 2018)

Дата публикации: 04.06.2018

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

Кабулов Б. А., Кабулова Л. А. Управленческое решение как центральное звено спортивного менеджмента [Текст] // Актуальные вопросы экономики и управления: материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2018 г.). — М.: Буки-Веди, 2018. — С. 32-34. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/266/14339/ (дата обращения: 22.06.2018).



В рассматривается управленческого в сфере культуры и спорта. формы, аспекты решения в организациях. Дается процесса управленческого решения.

слова: управленческое принятие процесс, менеджмент, организация.

Учитывая рост и значимость спорта во всем мире очень важно грамотно управлять спортивной организацией. А основной частью любой управленческой деятельности является принятие решений, в частности в спортивном менеджменте. Поэтому актуальность выбранной темы заключается в том, что принятие решений можно назвать «центром», вокруг которого вращается жизнь спортивной организации.

В процессе управления спортивным менеджерам и персоналу спортивных организаций необходимо принимать огромное количество решений. Эффективность деятельности спортивной организации зависит от качества принимаемых решений. В подготовке решений активно участвуют тренеры, преподаватели и другие специалисты. Немаловажно, чтобы каждый специалист физической культуры и спорта владел теоретическими знаниями, способностями разрабатывать управленческие решения [3, с. 57–64].

Управленческое решение в спортивном менеджменте представляет собой выбор целенаправленного воздействия на объект управления. При этом руководитель спортивной организации должен принимать управленческое решение на основе анализа ситуации, а также в рамках его должностных полномочий и компетенции.

В первую очередь решения в сфере физической культуры и спорта нацелены на человека, коллективы людей, развитие их физических сил, высоконравственное и трудовое воспитание. Главными аспектами эффективности управления являются увеличение уровня здоровья занимающихся спортом и физкультурой, их работоспособности, учебной, общественной и производственной активности, здоровый образ жизни, рост спортивных достижений. В связи с этим предъявляются соответствующие требования к составу информации о настоящем состоянии решаемой проблемы и ожидаемым результатам. В зависимости от решаемой проблемы строится определенная система сбора, обработки, использования и хранения информации. От качества и состава информации зависит надежность принимаемых решений.

Управленческие решения в спортивных организациях принимаются в разнообразных формах, таких как: распоряжение; приказ; план; бизнес-план; постановление; целевая программа. Одной из главных задач при принятии управленческого решения является определение оптимального способа действий для достижения цели, поставленной перед спортивной организацией [5, с. 55–115].

Процесс разработки управленческого решения выглядит следующим образом: подготовка, реализация и принятие управленческого решения.

Разработка и принятие управленческих решений является важным процессом, связывающим основные функции управления — планирование, организацию, мотивацию, контроль. Действительно, не приняв соответствующего решения, нельзя реализовать ни одну из перечисленных выше функций управления. При принятии решения перед руководителем стоят две задачи: выработать возможные варианты решений и из них выбрать наилучшее. Каждая управленческая функция связана с несколькими общими, жизненно важными решениями, требующими претворения в жизнь. Планирование, как функция управления предполагает решение следующих вопросов: цели организации; изменения в окружающей среде и их последствия; выбор стратегии и тактики для достижения поставленных целей. Функция организации деятельности решает, как следует структурировать работу в организации. Мотивация отражает потребности персонала, а также удовлетворенность работой. Контроль как функция управления показывает, каким образом следует измерять результаты работы и насколько организация преуспела в достижении поставленных целей [4, с.110–113].

Решения, принимаемые руководителями организаций, определяют не только эффективность ее деятельности в настоящее время, но и возможность перспективного устойчивого развития в быстро изменяющемся мире острой конкурентной борьбы.

Спортивные организации должны иметь определенный подход к принятию решений. На сегодняшний день выделяют централизованный и децентрализованный, групповой и индивидуальный, демократический и совещательный подходы к принятию решений.

Централизованный подход основывается на том, чтобы как можно большее число решений принималось главным управлением. Децентрализованный подход позволяет менеджерам передавать ответственность по принятию решений на самый низкий управленческий уровень. В групповом подходе руководитель и персонал работают вместе над одной проблемой. Индивидуальный подход предполагает принятие решений конкретным менеджером. При совещательном подходе менеджер опрашивает людей, которые будут задействованы в принятии решения. Демократический подход предполагает принятие решений в пользу большинства. Данный подход редко используется в организациях, так как имеет склонность к конфликтам с иерархическим устройством большинства организаций [2, с.17].

Необходимо отметить, что от выбора стиля управления руководителя зависит огромное количество факторов. Среди них можно отметить результативность работы самого руководителя и его авторитет, атмосфера в коллективе и отношения между подчиненными и руководителем. Также от стиля управления руководителя спортивной организации будут зависеть и принимаемые им управленческие решения. Так, при авторитарном стиле руководства, способ принятия решений — единоличный. Рассматривая демократический стиль руководства, управленческие решения, как правило, принимаются на основе мнения группы или консультаций вышестоящего уровня управления. При либеральном стиле руководства управленческие решения принимаются на основе указаний, которыми распоряжается вышестоящий орган управления. Важно подчеркнуть, что авторитарный, демократический и либеральный стили управления в чистом виде встречаются крайне редко. Руководитель спортивной организации должен стремиться учитывать как интересы организации, так и каждого отдельного сотрудника [1, с. 98].

Таким образом, принятие управленческих решений является ключевым звеном в работе спортивного менеджера. Квалифицированный руководитель должен уметь принимать управленческие решения. Для этого необходимо повышать знания в данном вопросе еще при обучении будущих специалистов, а не в тот момент, когда руководитель уже несет ответственность за организацию. Спортивному менеджеру необходимо помнить, что от принятия управленческих решений зависит не только его судьба, но и судьба коллектива и организации в целом.

Литература:

  1. Перевезин И. И. Менеджмент спортивной организации. М.: «СпортАкадем-Пресс», 2012. С.98
  2. Юрченко С. Н. Менеджмент в спорте. М.: Олма-пресс, 2015. — С. 17.
  3. Леднев В. А. Менеджмент в индустрии спорта. Выпуск 1 / В. А. Леднев, А. В. Малыгин, И. И. Иволгин // — М.: МФПУ «Синергия», 2012. — С. 57–64.
  4. Сафронова А. В. Спортивный менеджмент как фактор развития индустрии спорта / А. В. Сафронова, С. А. Наумов, А. В. Кваша // Сборник научных трудов по материалам VII Международной научно-практической конференции. — Белгород, 2015. — С. 110–113.
  5. Починкин А. В. Менеджмент в сфере физической культуры и спорта: учебное пособие — 2-е изд., доп. и перераб. — М.: Советский спорт, 2010 –С. 55–115.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос