Автор: Уразбахтин Юрий Галиевич

Рубрика: 9. Финансы, деньги и кредит

Опубликовано в

V международная научная конференция «Экономическая наука и практика» (Чита, апрель 2017)

Дата публикации: 24.03.2017

Статья просмотрена: 244 раза

Библиографическое описание:

Уразбахтин Ю. Г. Значение дополнительных выплат денежного довольствия военнослужащим «За классную квалификацию» и «Особые достижения в службе» для стимулирования военной деятельности [Текст] // Экономическая наука и практика: материалы V Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2017 г.). — Чита: Издательство Молодой ученый, 2017. — С. 49-51. — URL https://moluch.ru/conf/econ/archive/221/12030/ (дата обращения: 16.12.2017).



Военная служба — это особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в других государственных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Начатые в 2008 году и продолжающиеся в настоящее время военные преобразования стали наиболее кардинальной трансформацией вооруженных сил страны с момента создания Красной Армии. Данная проблематика вызывает серьезный интерес в российском обществе, особенно актуальной является проблема оплаты воинского труда.

Воинский труд, представляющий в условиях современного общества специфическую разновидность и составную часть общественного продукта, подлежит вознаграждению. Это вознаграждение осуществляется в виде выплаты определенной суммы денег или, как принято называть, денежного довольствия, и путем выдачи натуральных видов довольствия Денежное довольствие как экономическая категория выражает экономические отношения между обществом в целом и военнослужащими по поводу распределения части произведенного продукта. Денежное довольствие по своей экономической сущности, назначению и принципам построения равнозначно заработной плате, так как у них общий экономический источник, общее назначение — обеспечение жизнедеятельности человека, единый принцип построения — в зависимости от количества и качества труда. Однако денежное довольствие имеет и свои специфические особенности по сравнению с заработной платой. [1]

Денежное довольствие в соответствии с порядком обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации объявленной приказом МО РФ от 30 декабря 2011 г № 2700 состоит из оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих и из ежемесячных и иных дополнительных выплат. [3]

В системе денежного довольствия существенное место занимают выплаты стимулирующего характера. Их размеры в рамках одной воинской должности поставлены в зависимость от профессионального мастерства военнослужащего, сложности и важности решаемых задач, добросовестного отношения к выполнению своих обязанностей и других условий, способствующих качественному исполнению служебных обязанностей.

Подпрофессиональным мастерством понимается высокий уровень военно-профессиональной компетентности военнослужащего обеспечивающее гарантированное и эффективное выполнение боевой задачи и обязанностей по несению военной службы.

Военнослужащий, обладающий высоким воинским мастерством, стабильно и качественно выполняющий свои функциональные обязанности в различных условиях, проявляя при этом инициативу, творчество и самоотверженность, имея высокую физическую подготовку, заслуживает соответствующего денежного вознаграждения.

Составными частями профессионального мастерства являются:

– профессиональные знания и навыки по своей специальности;

– высокий уровень физподготовки и другое;

Повышение квалификации военнослужащими — важная составляющая боевой готовности частей и подразделений. Материальным стимулом в этом случае выступают увеличения, надбавки и вознаграждения за квалификацию, за особые достижения в службе за высокий уровень физической подготовки. Их применение вполне правомерно, так как они обеспечивают компенсацию в денежном довольствии относительно устойчивых характеристик профессионально-квалификационного уровня и морально-деловых качеств военнослужащих. [2]

Профессиональные знания и навыки по специальности оцениваются классной квалификацией присвоенной в установленном порядке. Военнослужащим, занимающим воинские должности по которым может присваиваться классная квалификация, выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию в следующих размерах к окладу по воинской должности:

а) 5 процентов — за третий класс;

б) 10 процентов — за второй класс;

в) 20 процентов — за первый класс;

г) 30 процентов — за класс мастера.

Классная квалификация является показателем, характеризующим профессиональный уровень военнослужащего в соответствии с замещаемой воинской должностью (имеющейся специальностью), и присваивается по результатам проведенных испытаний.

В ходе испытаний проверяется профессиональный уровень военнослужащего в соответствии с замещаемой воинской должностью (имеющейся специальностью) и соответствие военнослужащих квалификационным требованиям.

При проведении испытаний проверяется уровень профессиональных знаний (теоретическая часть), необходимых для исполнения обязанностей по воинским должностям, и профессиональных навыков (практическая часть) военнослужащих в соответствии с замещаемой должностью (имеющейся специальностью).

В теоретическую часть включаются вопросы по тематике программ боевой, профессионально-должностной, должностной, командирской (специальной) подготовки.

В практическую часть испытания включается проверка практических умений и навыков военнослужащего в выполнении упражнений, нормативов, а также учитываются оценки по физической подготовке полученные на итоговых проверках.

Испытания проводятся в ходе инспекторской, итоговой (контрольной) проверки.

Надбавка выплачивается со дня подписания приказа о присвоении военнослужащим класса квалификации до дня окончания срока действия классной квалификации. [2]

Военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом.

Уровень физической подготовки военнослужащего оценивается по квалификационному уровню, определенному в соответствии с наставлением по физической подготовке.

Военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в следующих размерах:

– выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности — 15 % оклада по воинской должности;

– выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности — 30 % оклада по воинской должности;

– выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности — 70 % оклада по воинской должности.

Доплаты за физическую подготовку назначаются не только по итогам присвоения квалифицированных уровней. Существует дополнительная надбавка для рядового, сержантского и офицерского состава, который добивается успехов в спорте. В частности, для военнослужащих, которые получают спортивные разряды, положены следующие ежемесячные поощрения (в процентах от должностного оклада):

– обладатели первого спортивного разряда по военно-прикладному виду спорта получают дополнительную выплату, которая составляет 80 %;

– кандидаты в мастера спорта по определенным спортивным дисциплинам получат надбавку к заработной плате, равную 90 %;

– 100 % от должностного оклада положено военным, которым удалось добиться звания мастера спорта (МС), заслуженного МС или МС международного класса.

Министерством обороны РФ были разработаны и приняты специальные критерии оценки, которые состоят из определенного количества баллов. Все они назначаются за выполнение определенных упражнений при условии, что военнослужащий выполняет минимальный порог по каждому из них. Была принята специальная таблица наименьших критериев, при выполнении которых выставляется определенная оценка, которая может составлять от трех до пяти. По их итогам в конце и выставляется общий уровень квалификации. Требования могут различаться, в зависимости от:

– пола, возраста, категории военных.

Существующая система 5-ти бальной оценки претерпела основательные изменения, будучи дополненной несколькими градациями, характеризующими достижение высоких спортивных результатов. Прогрессивная шкала оценки прибавки к жалованию стимулирует выход из массы «серых» середнячков к оценкам «хорошо» и «отлично». По свежим данным доплату за высокий уровень физической подготовки получают приблизительно 14 % от общего числа военнослужащих. По прогнозам требования для получения супернадбавок в состоянии будут выполнять не более 1000 военных спортсменов. Для этого им придется продемонстрировать свое спортивное мастерство, достигнув нормативов первого спортивного разряда и выше, а также стараться удерживать этот высокий уровень подготовки. Это возможно только военнослужащими постоянно занимающихся спортом на профессиональной основе в Спортивных клубах армии, спортивных ротах округов.

Нельзя применять единый стандарт для всех, нормативы ФИЗО должны быть дифференцированы в зависимости от ранга должностей и военной специальности. Программы подготовки, перечень упражнений и нормативы должны иметь некоторые различия в зависимости от воинской специальности. Требования к специальности десантника во многом отличается от требований предъявляемым к танкистам, летчикам, ракетчикам или морякам и обязательно должны учитываться индивидуальные особенности профессии. Необходимо разработать отдельные требования для каждой военной специальности.

Молодость имеет преимущество над опытом, в основной своей массе обладателями надбавки за ФИЗО являются молодые офицеры. Ветеранам и даже тем, кому за 30-ть сложно за ними угнаться, тем более получить надбавку за выполнение разрядных нормативов и за высокие спортивные достижения. Возможно, во внедряемой системе военной физической подготовки есть скрытый экономический смысл. Должностные оклады младшего командного состава естественно уступают по своим размерам жалованью их командиров. Определяемые одними и теми же процентами от окладов размеры выплаты старшему лейтенанту будут значительно уступать в размере аналогичной премии полковнику.

Cравним ежемесячную надбавку за третью классную квалификацию — 5 % и ежемесячную надбавка за и первый уровень физической подготовки — 30 % от оклада по воинской должности, военнослужащих стоящих на одинаковых должностях.

Командир взвода 10-й тарифный разряд (20000 руб.) имеет третью классную квалификацию и оценку по физической подготовке хорошо, другой командир взвода не имеет классной квалификации, но выполняет первый уровень физической подготовки. Получат надбавки в следующих размерах:

– за третью классную квалификацию 20000 руб — 5 % 1000 руб.

– за первый уровень физической подготовки 20000 руб — 30 % 6000 руб.

Вывод: Стимулирующая надбавка за уровень физической подготовленности стимулирует военнослужащего к систематическому занятию спортом в ущерб боевому мастерству и классному владению боевой техникой. Сила есть ума не надо.

Стимулирование воинского груда имеет важнейшее значение для привлечения в Вооруженные Силы, формируемые на контрактной основе, гражданских лиц, сохранения имеющихся высококвалифицированных кадров, регулирования продолжительности службы, повышения профессионального мастерства. Поэтому механизмы формирования цены рабочей силы и удовлетворение социально-экономических потребностей военнослужащих должны работать как единая, целостная система, учитывающая, в первую очередь, задачи военного строительства государства, с точки зрения обеспечения его безопасности.

Литература:

  1. Мативационная готовность молодых офицеров к военной службе: учебно-методическое пособие — М.: Военный университет, 2004. — С. 126.
  2. Постановление правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1198 «О присвоении, изменении и классной квалификации военнослужащих».
  3. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и представлении им отдельных выплат».
Основные термины (генерируются автоматически): уровень физической, уровень физической подготовки, уровень физической подготовленности, воинской должности, квалификационный уровень физической, высокий уровень, высокий уровень физической, воинской должностью, профессиональный уровень военнослужащего, классную квалификацию, третью классную квалификацию, замещаемой воинской должностью, физической подготовке, денежного довольствия, физической подготовки военнослужащего, следующих размерах, Денежное довольствие, высокий уровень физподготовки, должностного оклада, высокий уровень военно-профессиональной.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос