Как выбрать микроскоп для школьника | Статья в журнале «Молодой ученый»

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №18 (98) сентябрь-2 2015 г.

Дата публикации: 31.07.2017

Статья просмотрена: 9 раз

Библиографическое описание:

Как выбрать микроскоп для школьника // Молодой ученый. — 2015. — №18. — URL https://moluch.ru/archive/98/47227/ (дата обращения: 24.05.2018).

Микроскоп – важнейший и полезнейший инструмент для ученых. И еще более важен он для юных ученых – для школьников. В юном школьном возрасте у детей растет интерес ко всему окружающему, к природе и каждой мелочи в повседневной жизни. Большинство важнейших сведений из жизни дети узнают просто в процессе обучения в школе и в своей повседневной жизни, однако некоторые устройства помогут перевести познания на новый уровень. Исследования разных мелочей при помощи микроскопа – увлекательное и полезное развлечение для детей. К счастью, современная индустрия продаж позволяет совершить покупку такого устройства без особого труда – магазины с игрушками или просто детские магазины с удовольствием продадут вам подобного рода детскую технику, что уж говорить об интернет-магазинах, где выбор всегда в разы шире и гораздо разнообразнее. Главный плюс микроскопа в том, что такое устройство будет не только хорошим развлечением для ребенка, но даст возможность развиваться, позволит ему постичь окружающий мир на уровне микроскопических клеток. Детские микроскопы имеют множество разнообразных свойств и характеристик, поэтому стоит углубиться в эту тему, чтобы сделать правильный выбор.

Наиболее широкой популярностью пользуются микроскопы монокулярные и стерео. Именно эти устройства помогут ребенку почувствовать себя настоящим ученым-исследователем. Главные достоинства этих микроскопов:

  • доступная цена;
  • легкость в использовании;
  • широкое разнообразие моделей.

Разновидности этих микроскопов имеют свои особенности, показания к применению:

  • стереоскопический микроскоп подойдет для того, чтобы рассмотреть более крупный объект исследования, например, насекомое;
  • монокулярные модели лучше работают с увеличением, поэтому с его помощью можно разглядеть совсем мелкие предметы – шерсть, клетки растений, срезы предметов;
  • микроаппараты позволяют увидеть, как в увеличении выглядят живые ткани, растения, жители подводной природы и прочее. Такое оборудование более сложное в обращении, так как требует предварительной подготовки объектов исследования.

Таким образом, наиболее популярным и познавательным остается стереоскопический микроскоп.

Для того чтобы ребенок почувствовал себя настоящим ученым, производители часто включают в комплект к микроскопу некоторые сопутствующие товары, например:

  • пинцет для мелких частиц или предметов;
  • лезвия для создания маленьких надрезов и получения тонкого слоя вещества;
  • химические реактивы или элементы, позволяющие эффектно окрасить предметы;
  • небольшие стекла – как в настоящей лаборатории.

Такой подход позволит вырастить любознательного ученого, трепетно относящегося не только к науке, но и к живой природе.

Почему же покупатели так ценят именно стереоскопические устройства?

Это обусловлено тем фактом, что подобная техника способна создать объемное изображение. А следить за объемным предметом крайне увлекательно. Кроме того, ребенку гораздо проще будет воспринимать объемное изображение, поскольку мозг человека настроен именно на такую визуализацию. Главная сложность, которую необходимо преодолеть, – это настройка размещения окуляров, их необходимо настроить правильно, чтобы не спровоцировать ухудшение зрения (не только для детей, но и для взрослых).

Таким образом, выбрав удачный микроскоп с хорошей подсветкой, можно обеспечить увлекательные и интересные занятия не только по физике и химии, но и на развивающих мероприятиях.

Материал статьи основан на данных проекта https://expertology.ru/kak-vybrat-mikroskop/.

Основные термины (генерируются автоматически): объемное изображение, повседневной жизни, юном школьном возрасте, подобного рода детскую, Исследования разных мелочей, Большинство важнейших сведений, стереоскопический микроскоп, постичь окружающий мир, современная индустрия продаж, тонкого слоя вещества, жители подводной природы, уровне микроскопических клеток, подобная техника способна, множество разнообразных свойств, настройка размещения окуляров, удачный микроскоп, стереоскопические устройства, создания маленьких надрезов, предварительной подготовки объектов, настоящим ученым.


Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос