7 фактов о пользе бананов | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 21 декабря, печатный экземпляр отправим 25 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №12 (92) июнь-2 2015 г.

Статья просмотрена: 71 раз

Библиографическое описание:

7 фактов о пользе бананов // Молодой ученый. — 2015. — №12. — URL https://moluch.ru/archive/92/57075/ (дата обращения: 13.12.2019).

Мы знаем, что овощи с фруктами для нас очень полезны. Одни плоды славятся пользой для сосудов, другие – для мозга, третьи – еще для чего-нибудь. А вот банан оказался лучше черники. Впрочем, сейчас мы по порядку рассмотрим, чем полезны бананы.

К сожалению, эти продукты в России не растут – маловато тепла. К счастью, их пока еще в Россию ввозят, и это радует. Бананы нам очень нужны. Вот в чем заключается их неоценимая польза:

1. Польза для зрения. В бананах немало витамина A, наделяющего пользой наши глаза. Женщинам на день рекомендовано употребить 700 мкг этого вещества, мужчинам – 900. Это поможет существенно снизить риск появления куриной слепоты.

2. Гипертония. Гипертоники нередко испытывают дефицит калия, зато солей у них в организме много. Задача калия – эти соли связать, а потом «выгнать» из организма. В бананах калия хватает, поэтому они снижают давление. Нормальное давление хорошо для всего, включая глаза.

3. Бананы – лучший антистрессовый продукт, обладающий набором микроэлементов и витаминов, которые влияют на обмен веществ. Между тем, обмен веществ связан со стрессами в человеческом организме.

4. Депрессия. В бананах есть триптофан, помогающий нам вырабатывать серотонин. Побороть серьезную тоску одними бананами не получится, но легкая грусть обязательно отступит.

5. Метеоризм, запоры. Бананчики содержат в себе пектин – занимающийся удалением из организма тяжелых металлов и прочих токсинной. Данный фрукт является хорошим пробиотиком, стимулирующим пищеварительный процесс. Банан уменьшает образование газов и обладает деликатным послабляющим эффектом.

6. Потеря веса тела. Бананы сладкие, но разрешаются практически в любой диете (о калорийности бананов можно почитать тут, например). А все дело в обилии водорастворимой клетчатки. Банановые волокна, оказавшись в пищеварительном тракте, начинают впитывать воду, замедляя тем самым пищеварение. В итоге вы намного дольше ощущаете сытость.

7. Помогут бананы и при ПМС. Тут есть витамин B6, благотворно влияющий на сахар в нашей крови, а также снижающий негативный симптомы ПСМ. Употребление тропического фрукта поможет при вздутии живота плюс ко всему снизится раздражающая амплитуда смен настроения.

Включите бананы в рацион уже сегодня, покуда не закрылся супермаркет. Вы получите много клетчатки, за счет чего организм будет обеспечен энергией. Невзирая на приличные калории, бананы все-таки помогут вам совладать с целым списком проблем.

Основные термины (генерируются автоматически): банан, обмен веществ, Россия.


Похожие статьи

Бананы — медицинское значение (обзор литературы)

В статье приводится обзор научной медицинской литературы по медицинскому значению бананов. Приведены данные о применении плодов бананов в древней, современной народной и научной медицине.

Сравнительный анализ содержания аскорбиновой кислоты...

Биологическое действие витамина С очень разнообразное и широкое. Этот витамин участвует в образовании коллагена клетками соединительной ткани, она необходима для нормального обмена веществ и функционирования нервной ткани.

Изучение содержания нитратов в импортных фруктах

В данной статье приведены результаты содержания нитратов в фруктах, привезенных из Узбекистана, Китая, Молдовы, Бельгии, Пакистана, Польши, Эквадора, Перу и Марокко. А так же даны рекомендации уменьшения содержания нитратов для безопасного употребления.

Синтетические наркотики как новая угроза для молодого поколения

Последние годы на страницах газет и журналов часто мелькают материалы о случаях употребления молодежью некачественных наркотиков и передозировках, о проявлениях депрессии у данной категории граждан, бесчисленных актах суицида.

Основные принципы питания в профилактике заболеваний...

Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство вашей пищей. Гиппократ. Правильный режим и оптимальный рацион питания способен предотвратить развитие невроза, депрессии, мигрени, панических атак, аутизма, рассеянного склероза (РС)...

Вегетарианство как сбалансированное питание | Статья в журнале...

Однако следует учитывать тот факт, что существует большой перечень веществ, влияющих на всасывание железа. Поэтому в некоторых случаях геможелезо может не усвоиться организмом, в то время как негеможелезо способно существенно повысить свою усвояемость.

Продукты функционального назначения в питании населения

В статье дан обзор групп продуктов функционального назначения; рассмотрена общепринятая классификация функциональных ингредиентов, сделаны выводы о целесообразности применения функциональных ингредиентов в технологии продуктов питания.

Продукты функционального назначения в питании населения.

При неполноценном питании нарушаются обмен веществ, функциональная способность пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и

Целями Концепции государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020...

Технология функционального десерта с использованием...

К компонентам, обладающим функциональными свойствами, относится пектин [4, с. 1]. Пектиновые вещества – это группа высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок и межклеточных образований растений совместно с целлюлозой...

Новые виды продуктов для специализированного питания

В России количество людей больных сахарным диабетом составляет 5,7 % (9,6 млн. чел.). По прогнозам к 2015г. это количество может увеличиться вдвое. Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидности людей и летальному исходу.

Похожие статьи

Бананы — медицинское значение (обзор литературы)

В статье приводится обзор научной медицинской литературы по медицинскому значению бананов. Приведены данные о применении плодов бананов в древней, современной народной и научной медицине.

Сравнительный анализ содержания аскорбиновой кислоты...

Биологическое действие витамина С очень разнообразное и широкое. Этот витамин участвует в образовании коллагена клетками соединительной ткани, она необходима для нормального обмена веществ и функционирования нервной ткани.

Изучение содержания нитратов в импортных фруктах

В данной статье приведены результаты содержания нитратов в фруктах, привезенных из Узбекистана, Китая, Молдовы, Бельгии, Пакистана, Польши, Эквадора, Перу и Марокко. А так же даны рекомендации уменьшения содержания нитратов для безопасного употребления.

Синтетические наркотики как новая угроза для молодого поколения

Последние годы на страницах газет и журналов часто мелькают материалы о случаях употребления молодежью некачественных наркотиков и передозировках, о проявлениях депрессии у данной категории граждан, бесчисленных актах суицида.

Основные принципы питания в профилактике заболеваний...

Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство вашей пищей. Гиппократ. Правильный режим и оптимальный рацион питания способен предотвратить развитие невроза, депрессии, мигрени, панических атак, аутизма, рассеянного склероза (РС)...

Вегетарианство как сбалансированное питание | Статья в журнале...

Однако следует учитывать тот факт, что существует большой перечень веществ, влияющих на всасывание железа. Поэтому в некоторых случаях геможелезо может не усвоиться организмом, в то время как негеможелезо способно существенно повысить свою усвояемость.

Продукты функционального назначения в питании населения

В статье дан обзор групп продуктов функционального назначения; рассмотрена общепринятая классификация функциональных ингредиентов, сделаны выводы о целесообразности применения функциональных ингредиентов в технологии продуктов питания.

Продукты функционального назначения в питании населения.

При неполноценном питании нарушаются обмен веществ, функциональная способность пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и

Целями Концепции государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020...

Технология функционального десерта с использованием...

К компонентам, обладающим функциональными свойствами, относится пектин [4, с. 1]. Пектиновые вещества – это группа высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок и межклеточных образований растений совместно с целлюлозой...

Новые виды продуктов для специализированного питания

В России количество людей больных сахарным диабетом составляет 5,7 % (9,6 млн. чел.). По прогнозам к 2015г. это количество может увеличиться вдвое. Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидности людей и летальному исходу.

Задать вопрос