Автор: Ровшан Наджаф Чингиз оглу

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №7 (7) июль 2009 г.

Статья просмотрена: 2671 раз

Библиографическое описание:

Ровшан Н. Ч. Классификация факторов, влияющих на уровень и строение занятости // Молодой ученый. — 2009. — №7. — С. 113-117.

Summary

The employment problem, factors - influencing level and development of employment the population, which are taking place in maintenance of the population by work is considered in the article. And also a problem of overproduction of a labor and a parity of an occupation level with requirement for a labor in the countries with transitive economy, especially in the post-Soviet countries.

 

Обеспечение занятости населения это не только, актуальная задача устранения социального противоречия, но и приоритетное направление уре­гу­лирования доходов населения. Занятость населения и в развитых странах и в странах переходного периода зависит от структурных изменений в эконо­ми­ке, от типа и характера экономической политики, от уровня развития про­из­водственных сил и направления производственных отношений.

Изменения на рынке труда это главные тенденции масштаба и дина­мики занятости, социальное деление труда и безработицы. Под обеспечением занятости понимается эффективное использование трудовых ресурсов на мик­роэкономических условиях. А это, прежде всего, характеризируется эф­фек­­тивным использованием производственного потенциала и уровня раз­ви­тия экономики страны.

Занятость отражает в себе многосторонние и самые важные прояв­ле­ния общественно-социальной жизни. Обеспечение занятости охваты­вает рынок рабочей силы. Стоимость рабочей силы на рынке труда опре­де­ляется условиями найма, а также объемом заработной платы, условиями труда, образованием, уровнем профессионализма и обеспечением занятости.

Уровень занятости связан с потребностью в рабочей силе страны. Пот­реб­ность в рабочей силе имеют большое влияние на формирование много­укладной экономики, а изменения в отраслевой инфраструктуре эко­но­ми­ки на развитие рыночной инфраструктуры. Изменения в трудовых отношениях в связи с переходом на рыночные отношения влияют на формирование индивидуальной и строение занятости. Индивидуальная занятость связана с развитием предпринимательской деятельности. Не смотря на то, что индиви­дуальная занятость характеризируется как критерий скрытой безработицы, приватизация государственного имущества новые формы собственности связаны с развитием рыночных процессов. Поэтому во всех обществах обеспечение эффективной занятости населения считаются важ­ной социально-экономической и сложной политической задачей государ­ствен­ного уровня. На сегодня большое внимание уделяется разработке и претворению в жизнь ряда мероприятий политики занятости. Переход к ры­ночным отношениям объективной необходимостью формирование сис­те­мы за­щиты населения, политику активного рынка труда.

Уровень занятости населения должна соответствовать изменениям, происходящим в обществе. Обеспечение занятости характеризируется как социально-экономический процесс, возникший из сплочения ведущих факто­ров, производственных факторов, производственных средств, рабочей силы и производственной силы отражающей в себе развитие.

    Низкий уровень занятости, как острая социальная проблема занимает важное место в государственном урегулировании, в применении на рынке труда социальной политики. Государство определяет условия найма и коллективного договора. Государством подготавливается технически-про­фес­сиональная и последовательная подготовка работников. За счет государ­ствен­ных субсидий расширяется мобильность работников, сти­му­лируется сред­ний и малый бизнес, применяются льготы предприни­мателям, предос­та­вив­шим новые рабочие места.

Для правильного определения уровня занятости в Республике необ­хо­димо исследовать строение, изучить особенности и закономерности, а также происходящие изменения в структуре занятости. Строение занятости счи­та­ется, самым важным показателем использования трудовых ресурсов в экономике.

Экономические реформы, структурные изменения, усовершенствова­ние экономической среды имеют значительное влияние на занятость населе­ния. Необходимость проведения структурных изменений в экономике осно­вывается на влияние текущих требований общества.

На уровень и строение занятости населения влияют также демогра­фические факторы. Демографическим факторам, прежде всего, относятся численность, возрастной и половой состав населения, соотношение между числом мужчин и женщин, уровень рождаемости, смертности и естес­твенного роста населения, среднее долголетие, механическое движение ресурсов труда и населения. Влияние демографических факторов на состав занятости населения обусловливается активностью в производственном про­цессе работоспособного человека, доходами человека и его семьи, обра­зо­ванием, уровнем специальности и профессии. Кроме этого процесс также зависит от личных качеств и условий проживания.

В условиях рыночной экономики улучшение демографического по­ло­же­­ния составляет экономическую и социальную основу каждой страны. По­то­му что, последовательное проведение социально-экономических меро­при­ятий без учета демографического положения очень трудно. С другой стороны качественные и количественные изменения структуры трудового запаса, потребность в рабочей силе и демографическое положение требует, что бы государство оказало помощь регулированию деятельности запасов труда, формированию рабочей силы и эффективному использованию этих ре­сур­сов. С этой точки зрения изучение демографического положения, зако­но­мерное изменение трудового запаса имеет большое значение.

Надо отметить, что демографическая политика требует, формирования  целенаправленного повторного производства. Так как, повторное производ­ство рабочей силы не ограничивается повторным производством индиви­ду­альной рабочей силы. Каждый индивид восполняет рабочее место, опус­тев­шее естественной смертью или болезнью, и создает новую рабочую силу. Но повторное производство рабочей силы это не только количес­твен­ное но и качественное перепроизводство. В процессе труда, люди-носители рабочей силы совершенс­тву­ются сами, набирают практику и знание, повышается спе­циальность и профессиональность, а также совершенствуются навыки и трудовые методы.

И так, перепроизводство рабочей силы, состоит из 3 частей:

1. Производство индивидуальной рабочей силы.

2. Производство новой рабочей силы, заменяющей, естественной потери и обеспечивающей дополнительные потребности.

3. Производство квалифицированной рабочей силы.

Приходим к выводу, что перепроизводство рабочей силы тесно связано с обновлением населения, т.е. естественные условия перепроизводство рабо­чей силы определяются обновлением населения.

Характер естественного изменения роста населения определяет воз­рас­т­ное и половое строение населения, а это в свою очередь влияет на количество трудового запаса. Но, изменение численности населения сов­па­дает с изменением количества запасов труда. Потому что, рост рождаемости действует на численность населения со дня рождаемости, а на трудовые ресурсы после 16 летнего возраста.

Исследование показывает, что положительные склонности обновление население характеризируется - понижением смертности среди детей, повышением общей и санитар­ной культуры, благоприятными условиями для матерей с детьми, целостностью семейных и общественных выгод. А также,  экономической и демографической поли­тикой – учитывающей выгоды семьи и общества, защитой здоровья людей, обес­печением нормальных условий для материально-культурной, физиологи­чес­кой, интел­лек­туальной и психоло­ги­чес­кой жизни и др. особенностями.  

Как известно, все эти демографические процессы управляются не на одинаковом уровне. Например, если число смертности зависит от развития медицины, от проведения мероприятий против новых заболеваний, то процессы миграции связаны с социально-экономическим и правовым управ­ле­нием страны.

На уровень и строение занятости влияют также социально-эко­но­ми­чес­кие факторы. Социальным факторам влияющим, на занятость населения относятся уровень образования и специализации, заработная плата, льготы, текущее состояние социальной инфраструктуры и др.

В развитых Европейских странах развитие индивидуальных способнос­тей человека основывается на всеобщую систему образования и професси­ональную подготовку. В этих странах с развитием личных способностей и профес­си­ональных навыков человека ему предлагается более высо­кооплачиваемая работа. Одновременно, согласно с требованиями научно-технического прог­ресса учредители рынка труда систематически проводят общую повторную аттестацию рабочих мест и кадров. Очень важно, изучение и внедрение этой практики в нашей стране, так как без этого будет трудно создать эффективную сис­те­му занятости. Эта система на самом деле усиливает социальную защиту населения. Одновременно, по трудовому договору, требующему более высокой специализации, ведется более высокая оплата, а также работники со временем меняют место работы, согласно ито­гам индивидуаль­ного тестирования выбирают более сложные и высоко­опла­чи­ваемые рабочие места.

Понижение заработной платы, в условиях инфляции и экономического кризиса может стать причиной безработицы, которая в свою очередь является фактором, влияющим на уровень и строение занятости населения.

Как известно, повышение доходов население является важным фак­то­ром, экономического прогресса. Не случайно, что оптимальный вес заработной платы, составляющий 60-70% внутренней продукции, отражает уровень и эффективность занятости населения. Эффективная занятость, прежде всего, отражает баланс между рабочими местами и потребностей населения в работе, а это создает выгодные условия для социального и экономического прогресса, учитывает интерес общества в целом. Это отражается в потребностях государства и социальной политике. Так как, неполноценная деятельность предприятий, несоответствие заработной платы с рыночными ценами, приводит в обществе открытой и скрытой безработице. Обеспечение занятости населения имеет своеобразные закономерности и особенности. Естественно, что переходной период резко отличается от раз­витой экономики и, конечно же, проблемы занятости в условиях транс­формации носят своеобразный характер.

Свобода рабочей силы обусловливает ее свободное движение в системе рыночной экономики. А это связано с тем, что рабочая сила предпочтение отдает областям с лучшими условиями труда и с высокой заработной платой. 

К экономическим факторам, влияющим на занятость населения в первую очередь, относятся областное строение экономики, инвестиция и ее структура. Если анализировать существующие тенденции в общей структуре занятости населения в странах переходного периода, в том числе и в респуб­лике, можно прийти к выводу, что население склонно к высоко инвес­ти­рованным областям. А это объясняется тем, что конкуренто­спо­собность продукций этих областей и во внешнем и во внутреннем рынке обеспечивает высокую заработную плату.

Надо отметить, что формирование рынка труда на основе предложений и требований, основывается на социально-экономические отношения между запасами труда и владельцами рабочих мест.

Влияние миграционных процессов на уровень и строение занятости является одним из важных факторов. Так как процессы миграции влияют на динамику рабочей силы и появлению дисбаланса между регионами. В последние годы в Азербайджане эта тенденция наблюдается более открытой форме.

Запасами труда, как важной составляющей частью экономических ресурсов пользуются более эффективно в субъекте хозяйства основанного на частной собственности. По этому особенности предпринимательской деятельности связано с экономическими запасами, а также с развитием пло­дотворной силы. В развитых странах реализация занятости трудоспособного населения ведется с помощью рынка труда.

На уровень и строение занятости населения оказывает влияние без­ра­ботица, доходы населения, оценочная политика, уровень инфляции и др. факторы. Безработица создает своеобразные проблемы на рынке труда. Безработица является характерной чертой для рыночной экономики. На самом деле исторический опыт доказывает, что в странах, перешедших на рыночную экономику явление определенного числа безработных людей, считается нормой. Безработица – социально-экономическое явление, появля­ющееся в результате незанятости определенной части рабочей силы (экономически потенциального населения) в производстве товара. Безработ­ные появляются в результате перевеса между предложением и потребностью в рабочей силе. К безработным относятся люди выше 16 летнего возраста:

- не находящие работу (люди с прибылью);

- занимающиеся поисками работы, обратившиеся к государственным и коммерческим центрам занятости, давшие объявление в газеты и в другие органы СМИ, использовавшие личные и другие связи с этой целью;

- люди готовые поступить на работу.

В странах с переходной экономикой, особенно в постсоветских странах в результате реформ развивается предпринимательская деятельность, соз­да­ют­ся корпорации, холдинги, ассоциации и другие хозяйственные ведом­ства. Этот процесс сопровождается приватизацией собственности и становлением корпоративного управления в условиях свободной конкуренции в прива­ти­зи­ро­ванных предприятиях. Эти структуры, действующие в условиях отсутствия совершенной государ­ствен­ной программы, выступают с точки зрения существующих условий и рыночных реалий расширяют круг своей деятельности, пользуются пропусками законодательства для достижения эффективной деятельности своего производственного капитала. В обеспе­че­нии занятости населения, на данном процессе трансформации, большую роль играет развитие малого и среднего предпринимательства. Надо отметить, что текущее состояние занятости запасов имеет важное значение в эффективном использовании пустующих (свободных) рабочих мест и создании новых рабочих мест в предприятиях, организациях и хозяйственных ведомствах. В формировании стабильной занятости развитие малых предприятий как орга­ни­зационной структуры предпринимательства обусловливает существование во внутреннем рынке многочисленных производителей товара. А это создает благоприятные условия для обеспечения занятости и повышении уровня жизни населения. В обеспечении населения, имеющие своеобразное пре­вос­ход­ство малые и средние предприятия в сравнении с другими хозяйствен­ны­ми субъектами обусловливаются возможностями производить товар, эффек­тив­но используя запасы труда и местные товары с минимальными инвести­циями.

Исследования показали, что в каждой экономической системе су­щес­т­вует определенная взаимная связь между населением и его участием в об­щес­твенном производстве, и занятость воплощается на фоне этого аспекта и социально-экономических отношений. На уровень занятости влияет также фор­ма собственности над производственными средствами в системе рыноч­ного хозяйства и сохранение прежних, а также создание новых  рабочих мест с определением характера ведущих производственных отношений.

Главная цель государственной политики по занятости населения – соз­дать первоначальные условия, обеспечить социальную защиту от безрабо­ти­цы для того, что бы добиться максимальной занятости запасов труда остав­ших­ся на стороне от производственного процесса.

В условиях переходной экономики во всех сферах хозяйства эффек­тив­ная организация занятости населения встает как важная проблема. По этому, ис­пользование трудового потенциала и повышение уровня занятости населе­ния находятся в центре внимания не только научных учреждений, а также хозяйств республики и соответствующих организаций. Уровень эффектив­ного использования трудового потенциала оценивается как важная примета сох­ранения национально-государственных интересов и как самое главное достижение независимости.

Разделение занятой части население по разным областям экономики отражает направления по социально-экономическому развитию. В Азербайд­жане долгое время превосходство имели производственные интересы. Развитие материально-производственных областей носил в основном экс­тен­сивный характер. До распада СССР работающих в этих областях составляло 70%, а в непроизводственных областях 30% общего количества занятого населения. До получения независимости строение занятости в Азербайджане выглядела именно так. Кардинальные изменения после распада СССР и создания независимых государств нашли свое отражение областях структуры занятости населения.

Как известно, не обеспечение требуемого уровня занятости приводит к ограничению доходов населения, повышению уровня бедности и социально-экономического давления в обществе. Будучи приоритетным направлением экономической политики, развитие негосударственного сектора в условиях рыночных отношений, играет важную роль в обеспечении занятости и повышении уровни жизни. Но, не смотря на это, в этой области еще остались проблемы, требующие немедленного решения. 

Именно с этой точки зрения  качественный состав плодотворных сил являющихся толчком для экономического развития и их эффективное использование в целях общества играет немаловажную роль. И так, необ­хо­димые элементы – материальные ценности, участвуя только в процессах тру­да, в интеграции производственными средствами создают новый продукт. В это время занятая часть населения превращается в произ­во­дителя и создателя ма­териальных богатств. Другими словами, реальные носители занятости тру­довых запасов, участвуя только в процессах труда, занимающиеся опре­де­лен­ным полезным трудом в целях обеспечения потребностей общества, оказы­ва­ют влияние на социально-экономическую реформу страны.

В экономике уровень занятости зависит от динамики экономического роста. Повышение уровня занятости населения, в конечном счете, обуслов­ливается уничтожением  психологии зависимости у населения. Занятость населения в каждой стране обусловливается, привлечением к труду трудо­способной части населения не нарушая законодательные акты, обеспечением потребностей членов общества и широким перепроизводством рабочей силы.  

 

Литература:

  1.  Гаузнер Н. Методы регулирования занятости в странах Запада // Проб­лемы теории и практики управления, 1993, №1.
  2. Лещинская Г. Молодежный рынок труда. Экономист, 1996, №8, с.62
  3.  Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица. М.: МГУ, 2004, 368 с.
  4. Мурадов Ш.М. Человеческий потенциал: главные склонности, реалии. – Баку, Элм, 2004, 670 с.
  5. Мусаева Ф.Г. социально-экономические проблемы развития Азер­байд­жанской экономики. – Баку, 2008, 276 с.

 

 

 

Основные термины (генерируются автоматически): занятости населения, занятости населения, рабочей силы, рабочей силы, строение занятости, строение занятости, строение занятости населения, строение занятости населения, Обеспечение занятости, Обеспечение занятости населения, Обеспечение занятости, уровня занятости, Обеспечение занятости населения, Уровень занятости, уровня занятости, уровень занятости, Уровень занятости, уровень занятости, рабочей силе, Уровень занятости населения.

Обсуждение

Социальные комментарии Cackle
Задать вопрос