Особенности правового регулирования рабочего времени и времени отдыха несовершеннолетних работников | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №2 (397) январь 2022 г.

Дата публикации: 13.01.2022

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

Савина, Е. Э. Особенности правового регулирования рабочего времени и времени отдыха несовершеннолетних работников / Е. Э. Савина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 2 (397). — URL: https://moluch.ru/archive/397/87838/ (дата обращения: 19.01.2022).

Препринт статьи



В настоящее время государство предоставляет несовершеннолетних трудовые гарантии, в т. ч. в вопросах регулирования рабочего времени и времени отдыха несовершеннолетних работников. Им предоставляется сокращенное рабочее время и более продолжительное время отдыха по сравнению со «взрослыми» работниками. В статье предлагается для избежания нарушений трудовых прав несовершеннолетних лиц и избежания злоупотреблений со стороны работодателей в ст. 109 ТК РФ внести дополнения, по которому не допускается устанавливать ненормированный рабочий день работникам в возрасте до восемнадцати лет (только с их письменного согласия).

Ключевые слова : несовершеннолетние, рабочее время, время отдыха.

At present, the state provides minors with labor guarantees, including in matters of regulating working hours and rest time of underage employees. They are given shorter working hours and longer rest periods compared to» adult " employees. The article suggests that in order to avoid violations of the labor rights of minors and to avoid abuse by employers, Article 109 of the Labor Code of the Russian Federation should be supplemented, according to which it is not allowed to establish an irregular working day for employees under the age of eighteen (only with their written consent).

Keywords: minors, working hours, rest time.

Конституция Российской Федерации [1] гарантирует каждому право на труд, в т. ч. и несовершеннолетним.

Говоря о правовом статусе несовершеннолетних в трудовых отношениях, то стоит отметить, что они обладают специальными защитными правомочиями и гарантиями, дающими им «особый» правовой статус в указанной сфере.

В частности, среди некоторых особенностей трудового статуса несовершеннолетних можно выделить следующие:

– они вправе самостоятельно заключать трудовые договоры только с 16 лет (ст. 63 ТК РФ [2]);

– перед заключением трудового договора несовершеннолетний обязан пройти медицинский осмотр (ст. 69 ТК РФ);

– испытательный срок не прописывается в трудовом договоре с ними (ч. 4 ст. 70 ТК РФ);

– условие о полной материальной ответственности также нельзя включать в трудовой договор;

– их нельзя привлекать к труду по отдельным типам работ (например, работе с вредными и (или) опасными условиями труда)

– условия труда несовершеннолетнего должны отвечать санитарным требованиям [3];

– расторжение трудового договора с несовершеннолетним по инициативе работодателя допускается только с согласия соответствующей трудовой инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (данное правило не распространяется если организация ликвидируется или прекращает деятельность).

Особые место в вопросах трудового статуса несовершеннолетних отводится вопросам регулирования рабочего времени и времени отдыха.

Во-первых, продолжительность рабочего времени должна быть сокращена в зависимости от возраста ребенка: до 16 лет — не более 24 часов в неделю; от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю.

Также, стоит отметить, что указанные нормы рабочего времени сокращаются не менее чем вдвое, если несовершеннолетний параллельно получает образование (то есть совмещает учебу с работой).

Во-вторых, действующее законодательство дает легальное определение время на отдых — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Виды времени отдыха несовершеннолетних можно разделить на:

1) Краткосрочный отдых (перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный отдых, выходные и праздничные нерабочие дни);

Сейчас имеются ограничения в продолжительности ежедневной смены несовершеннолетних: до 15 лет — 4 часа, от 15 до 16 лет — 5 часов, от 16 до 18 лет — 7 часов. Для обучающихся несовершеннолетних работников более сокращенная продолжительность ежедневной смены: от 14 до 16 лет — не более 2,5 часа; от 16 до 18 лет — не более 4 часов.

Кроме того, для несовершеннолетних нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих лиц сокращенной продолжительности рабочего времени.

Также, их запрещено привлекать к сверхурочной работе, то есть к работе за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, а также к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением, творческих работников).

Особые споры вызывают вопросы отсутствия ограничений для применения ненормированного рабочего дня в отношении несовершеннолетних работников. При этом, стоит отметить, что в силу ст. 109 ТК РФ ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. При этом переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере.

Для избежания нарушений трудовых прав несовершеннолетних лиц и и избежания злоупотреблений со стороны работодателей предлагается в ст. 109 ТК РФ внести дополнения, по которому не допускается устанавливать ненормированный рабочий день работникам в возрасте до восемнадцати лет (только с их письменного согласия).

2) Долгосрочный отдых (отпуск).

Несовершеннолетним положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для работника время.

При этом, стоит отметить, что запрещена замена отпуска ребенка денежной компенсацией; запрещен отзыв из отпуска несовершеннолетнего.

Кроме того, если отпуск предоставляется работнику после достижения им 18 лет, продолжительность отпуска определяется пропорционально времени, отработанному до и после наступления совершеннолетия [4] (п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1).

Литература:

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) // на Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.07.2020.
  2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ // Российская газета. — № 256. -2001.
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 № 58 «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553–09» (вместе с «СанПиН 2.4.6.2553–09. Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.11.2009 № 15172) // Российская газета.- № 217, 18.11.2009
  4. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»// Российская газета. -№ 27. -2014.


Задать вопрос