Вопросы создания спортивно-рекреационных зон | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №2 (397) январь 2022 г.

Дата публикации: 13.01.2022

Статья просмотрена: 5 раз

Библиографическое описание:

Ерофеев, С. Е. Вопросы создания спортивно-рекреационных зон / С. Е. Ерофеев, Д. О. Сорокин. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 2 (397). — С. 97-98. — URL: https://moluch.ru/archive/397/87831/ (дата обращения: 25.01.2022).



В статье авторы пытаются определить вопросы создания спортивно-рекреационных зон в Ульяновской области. Программа предполагает решение основных задач по развитию внутреннего и въездного туризма в Ульяновской области.

Ключевые слова: Ульяновская область, создание, выездной туризм, оздоровительный туризм, социально-экономическое развитие, III.

Создания спортивно-рекреационных зон играет немаловажную роль в социально-экономическом развитии Ульяновской области, обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, рост занятости экономически активного населения и повышение благосостояния населения. На данный момент туризм является одним из важных направлений оживления экономики, оказывает стимулирующее действие на развитие таких сфер экономической деятельности, как услуги с размещения для временного проживания туристов, транспорт, связь, торговля, производство сувенирной продукции, общественное питание, сельское хозяйство, строительство, а также выступает катализатором социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области и региона в целом.

Ульяновская область обладает в значительном степени туристско-рекреационным потенциалом, в этой местности сконцентрированы неповторимые естественные, а также рекреационные средства, предметы государственного, а также всемирного цивилизованного многознаменательного наследства, пребывают значимые финансовые, спортивные и цивилизованные события. Во многих муниципальных образованиях Ульяновской области предоставлен широкий спектр потенциально привлекательных туристских объектов, развитие их не может быть без создания всевозможных видов базовой инфраструктуры и поддержания высокого уровня предпринимательской деятельности. Но туристский потенциал Ульяновской области в данный момент используется не в полной мере. Продолжительность пребывания туристов на территории Ульяновской области составляет 2,5 суток, при развитии инфраструктуры оздоровительного туризма показатель можно увеличить до 8 суток, это дает несравнимо больший эффект от деятельности отрасли.

Разнообразие туристско-рекреационных ресурсов Ульяновской области позволяет развивать все виды туризма. На территории данного региона получились традиционные туристские центры со специализацией на данном виде туризма (г. Ульяновск, г. Димитровград, Ульяновский район, Старомайнский район, Чердаклинский район, Карсунский район, Сенгилеевский район, Сурский район, Тереньгульский район, Радищевский район) и признанные межрегиональные туристские продукты и маршруты (проект «Большая Волга», круизы по реке Волге). Среди данных причин посещения Ульяновской области выделяются деловой туризм (30–33 %), оздоровительный туризм (30–34 %) и культурно-познавательный туризм (28–30 %).

Неповторимые естественные средства, а также цивилизованное достояние Ульяновской области невозможно анализировать в качестве 1-го а также необходимого требования с целью предоставления эффективного формирования иммиграционного и внутреннего туризма. Нужны комплексное решение по комбинированию этих ресурсов с предпринимательским потенциалом в создаваемых экономико-правовых условиях, поддерживающих развитие туризма в Ульяновской области. С этими данными необходимо перейти ко формированию в Ульяновской области туристско-рекреационных кластеров, которые гарантируют стойкое развитие сферы, а также повышение конкурентоспособности районного туристского рынка в средней, а также продолжительной перспективе. Программа предполагает решение основных задач по развитию внутреннего и въездного туризма в Ульяновской области.

В Программе предусмотрено выделение следующих логических этапов выполнения работ, упорядоченных по времени их реализации:

I этап — предварительная стадия, которая предусматривает осуществление трудов согласно сортировки более значимых туристических планов Ульяновской области и созданию туристско-рекреационных кластеров в Ульяновской области.

Помимо этого, задачей I этапа Программы станет создание эффективных механизмов управления реализацией Программы.

II этап- стадия введения концепции формирования туристско-рекреационных кластеров в территории городских образований из-за результата осуществлений целенаправленных инвестиционных планов, нацеленных, в том числе, в формирование коммунальной, энергетической и автотранспортной инфраструктуры определенных муниципальных образований Ульяновской области.

Будет произведена апробация на практике разработанных на I этапе механизмов создания инвестиционных площадок с целью привлечения инвестиций в туристическую отрасль на условиях государственно-частного партнерства.

III этап — стадия тиражирования, подразумевающий формирование сети курортных и туристских объектов на территории Ульяновской области, сертифицированных согласно отраслевым эталонам и концепции менеджмента качеств, способных существенно повысить конкурентоспособность рынка туристских услуг в Ульяновской области.

Заключение

Из всего описанного использованного материала возможно сделать заключение о актуальности и аргументированной потребности активизации значимости Правительства Ульяновской области в решении сформулированных в Программе целей с применением программно-целевого расклада. Программа характеризуется соответствующими базисными отличительными чертами, отображенными в определенных сегментах: комплексный вид целей Программы, но кроме того систематический и общий методический аспект к их заключению с учетом связи (исключение дублирования и взаимное дополнение) с иными исполняемыми и предполагаемыми к реализации действий Правительства Ульяновской области согласно формированию муниципальных образований Ульяновской области. Ориентирование целей Программы на достижение результатов, расцениваемых в соответствии с целевыми индикаторами и признаками. Задуманое использование новых технологий, инноваторских раскладов, а также всемирного опыта в сфере формирования и развития туристско-рекреационных кластеров и межрегиональной туристской инфраструктуры, продвижения туристского продукта. Проектный подход в определении событий, предполагаемых к осуществлению в рамках Программы, с учетом значимых для отрасли критериев отбора проектов, в том количестве соответствия кластерному принципу формирования экономики Ульяновской области. Введение современных элементов государственной помощи первенствующих туристских проектов Ульяновской области на основе государственно-частного партнерства.

Литература:

  1. https://ulgov.ru/debate/index/show/id/170/
  2. https://docs.cntd.ru/document/918018954
Основные термины (генерируются автоматически): Ульяновская область, III, оздоровительный туризм, социально-экономическое развитие, вид туризма, въездной туризм, развитие, создание.


Задать вопрос