Проблемы правового статуса нетипичных субъектов трудового права | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 1 апреля, печатный экземпляр отправим 5 апреля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №50 (392) декабрь 2021 г.

Дата публикации: 06.12.2021

Статья просмотрена: 134 раза

Библиографическое описание:

Гурская, А. А. Проблемы правового статуса нетипичных субъектов трудового права / А. А. Гурская. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 50 (392). — С. 185-187. — URL: https://moluch.ru/archive/392/86425/ (дата обращения: 21.03.2023).



Действующее законодательство о труде исторически сложилось таким образом, что в качестве субъектов трудовых правоотношений оно признает следующих лиц:

  1. работодатель;
  2. работник;
  3. объединения работников (профсоюзы и прочие объединения) и работодателей (ассоциации и прочие объединения);

Как правило, правовой статус таких субъектов не содержит в себе каких-либо отклонений от базовых наборов прав и обязанностей в рамках трудовых правоотношений.

Однако, современное законодательство о труде включает в себя правовые нормы, которые регулируют правовой статус так называемых «нетипичных субъектов трудового права», под которыми следует понимать участников трудовых правоотношений, которые не могут быть отнесены к так называемым «традиционным субъектам трудового права».

Анализ положений Трудового кодекса РФ позволяет выделить две группы оснований, при наличии которых субъектов трудовых правоотношений можно признать нетипичными:

  1. основания, связанные с условиями труда (работа на условиях неполного рабочего дня, гибкого графика, вахтового метода, срочного трудового договора, сезонные и сменные работы и т. д.);
  2. основания, связанные с личностью работника или работодателя (лица, не достигшие возраста 16 лет, агенты, надомники и другие лица, чей правовой статус не позволяет регулировать их труд базовыми нормами Трудового кодекса РФ) [3];

Рассмотрим особенности и некоторые проблемы, которые возникают при регулировании рассматриваемых правоотношений отдельных нетипичных субъектов.

Лица, признанные недееспособными . Правовой статус недееспособных граждан четко оформлен гражданским законодательством. В силу своего состояния, такие лица неспособны самостоятельно осуществлять свои права, соблюдать обязанности и нести ответственность за свои действия. Всё это делает назначаемый судом опекун [5].

Однако, гражданская дееспособность не тождественна трудовой дееспособности. На этой позиции твёрдо стоит современная доктрина трудового права, утверждая, что правосубъектность работника в трудовом праве не разделяет правоспособность и дееспособность, объединяя эти категории в одно целое. Поэтому, и недопустима в таком случае аналогия закона в виде «слепого» переноса на почву трудовых правоотношений нормы гражданского законодательства о статусе недееспособных.

В связи с этим, в отечественном трудовом праве возник гигантский пробел в части регулирования правового положения недееспособных лиц. Возникает в целом удивительная со всех аспектов жизнедеятельности ситуация: отказать лицу, признанному судом недееспособным, в трудоустройстве, по общему правилу, нельзя из-за отсутствия в Трудовом кодексе РФ правовых оснований. Прекратить трудовой договор с лицом, которое было признано недееспособным, также нельзя из-за отсутствия правового основания [4].

Указанная правовая проблема может быть решена лишь путем урегулирования правового статуса недееспособных граждан в трудовых правоотношениях.

Работники в возрасте до 16 лет . Несмотря на то, что регулированию трудовых правоотношений с участием несовершеннолетних работников, в Трудовом кодексе РФ посвящена целая глава, отдельные аспекты их правового статуса по-прежнему остаются неясными. В частности, законодательство о труде до сих пор не определило нижнюю границу, при которой несовершеннолетний вправе заниматься трудовой деятельностью. При установлении в качестве отправной точки 16-летнего возраста как начала осуществления трудовой деятельности, Трудовой кодекс РФ указывает на случаи, при которых возможен труд несовершеннолетних в 15 и 14 лет, а также возможность трудоустройства лиц в возрасте младше 14 лет, не закрепляя при этом, нижний порог трудоустройства. Из-за этого вновь складывается ситуация, когда, теоретически, при соблюдении требований к условиям труда и видам осуществляемых работ, привлечь к труду возможно несовершеннолетнего любого возраста [6]. При это, аналогия с гражданским правом о статусе малолетних и несовершеннолетних невозможна, так как противоречит доктрине трудового права, о чем уже было сказано выше.

Еще одной проблемой правового статуса рассматриваемых нетипичных субъектов трудового права является возможность участия несовершеннолетних работников в возрасте до 14 лет в профсоюзах. Законодательство о профессиональных союзах устанавливает, что правом на вступление в профсоюз обладают работники, достигшие 14-летнего возраста [1]. Это положение ущемляет права работников, не достигших такого возраста, так как теряет возможность получить дополнительную гарантию защиты своих трудовых прав.

Киберспортсмены . Развитие науки и техники привело к тому, что многие отрасли и сферы человеческой жизнедеятельности ушли в виртуальную реальность, и спорт не стал исключением. Проводимые профессиональные соревнования игроков компьютерных игр в масштабах, сравнимых с традиционными спортивными турнирами, привели к объективной необходимости урегулировать эту сферу деятельности с позиции норм трудового законодательства.

Конечно, Трудовой кодекс РФ содержит в себе нормы, регулирующие труд спортсменов, однако, применительно к киберспорту, они имеют регулируют далеко не все аспекты. Возникают сложности уже при заключении трудового контракта между киберспортсменом и киберспортивной организацией. Особенности такого соглашения положения главы 54.1 и остальных норм Трудового кодекса РФ не могут урегулировать из-за неприспособленности норм кодекса к такому виду деятельности. Имеются сложности и с самой деятельностью, так как киберспорт представляет собой дистанционный вид соревнований, что не предусматривается нормами главы 54.1 Трудового кодекса РФ. При этом, дополнительную сложность вносит положение статьи 5 Трудового кодекса РФ, которая, согласно позициям судебной практики, не допускает применение трудового законодательства по аналогии [2].

В заключении следует отметить, что основной проблемой, порождающей прорехи в правовом статусе так называемых «нетипичных субъектов трудового права», является отсутствие правового регулирования статуса отдельных категорий лиц, являющихся субъектами трудовых правоотношений. Своевременное отслеживание и устранение правовых пробелов способно значительно снизить количество подобных правовых коллизий и не допустить в дальнейшем спорных практических ситуаций.

Литература:

  1. О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности: федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 11.06.2021) // Собрание законодательства Российской Федерации. — 15.01.1996. — № 3. — Ст. 148.
  2. Апелляционное определение СК по гражданским делам Орловского областного суда от 23 июня 2015 г. по делу N 33–1529/2015 // [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «Гарант». URL: https://base.garant.ru/137127608/ (Дата обращения).
  3. Воскресенская Е. В. Проблемы правового статуса отдельных нетипичных субъектов трудового права / Е. В. Воскресенская // Ленинградский юридический журнал. — 2015. — № 4. — С. 139–147.
  4. Зайцева Л. В. Теория и практика правового регулирования труда недееспособных работников / Л. В. Зайцева, О. А. Курсова // Правоведение. — 2018. — Т62. — № 3. — С. 465–483.
  5. Пшеничникова И. В. Проблемы недееспособности в гражданском праве / И. В. Пшеничникова // Science Time. — 2020. — № 2. — С. 10–13.
  6. Солопов О. В. Правовой статус несовершеннолетних в системе регулирования трудовых отношений в современной России / О. В. Солопов // Право и политика. — 2020. — № 4. — С. 70–88.
Основные термины (генерируются автоматически): Трудовой кодекс РФ, правовой статус, лицо, правоотношение, субъект, возраст, гражданское законодательство, трудовая деятельность, трудовое законодательство, условие труда.


Похожие статьи

Проблемы реализации конституционного права на труд...

Поскольку трудовая деятельность несовершеннолетних граждан определяется трудовым законодательством, то правовой статус лица, не достигшего 18 лет имеет свою юридическую характеристику, которая выражается в наличии следующих юридических признаков

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Согласно трудовому законодательству заключение трудовых договоров допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет [2]

В трудовых правоотношениях они приравниваются в правах к совершеннолетним, но в области защиты и охраны труда, рабочего времени...

Основные отличия трудового договора от гражданско-правового

Ключевые слова: трудовое право, гражданское право, договоры, отличия. Трудовое право исторически является производным от гражданского законодательства и стало считаться отдельной отраслью права относительно недавно, с момента, когда стал возникать наемный...

Особенности регулирования трудовых отношений в Российской...

Трудовая деятельность человечество и его развитие, прежде всего, было связано от природы общества и формы его общественного устройства. С разделение труда и ростом производительности продукции, происходят изменения в трудовых отношениях в обществе.

Правовой анализ заключения и изменения трудового договора...

 Правовое регламентирование заключения и изменения трудового договора с несовершеннолетним работником — важная гарантия благополучия лица, не достигшего 18 лет. Однако в Трудовом Кодексе РФ выявлены недостатки правового регулирования данных...

Индивидуальное правовое регулирование трудовых отношений...

Статья посвящена вопросам индивидуального правового регулирования трудовых отношений посредством заключения между работником и

При этом действующее трудовое законодательство РФ не устанавливает процедур заключения мирового соглашения для...

Проблемы заключения и расторжения трудового договора...

Следует отметить, что отечественное трудовое законодательство не раскрывает понятие «лёгкий труд» в отношении несовершеннолетних работников. Можно предположить, что лёгкий труд подразумевает соблюдение всех ограничений, рассмотренных в предыдущем параграфе...

Работодатель как субъект трудового права | Статья в журнале...

Ключевые слова: трудовой договор, работник, гражданская дееспособность, трудовая правосубъектность, юридическое лицо, Трудовой кодекс РФ, лицо, работодатель. Лаконичное определение данного понятия дано в статье 20 Трудового кодекса РФ, в соответствии с...

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

Ключевые слова: трудовой договор, трудовые отношения, гражданско-правовой договор с элементами труда, переквалификация гражданско-правового договора. В современных условиях в России довольно остро стоит проблема «скрытых» трудовых отношений.

Похожие статьи

Проблемы реализации конституционного права на труд...

Поскольку трудовая деятельность несовершеннолетних граждан определяется трудовым законодательством, то правовой статус лица, не достигшего 18 лет имеет свою юридическую характеристику, которая выражается в наличии следующих юридических признаков

Несовершеннолетний в трудовых отношениях: правовой...

Согласно трудовому законодательству заключение трудовых договоров допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет [2]

В трудовых правоотношениях они приравниваются в правах к совершеннолетним, но в области защиты и охраны труда, рабочего времени...

Основные отличия трудового договора от гражданско-правового

Ключевые слова: трудовое право, гражданское право, договоры, отличия. Трудовое право исторически является производным от гражданского законодательства и стало считаться отдельной отраслью права относительно недавно, с момента, когда стал возникать наемный...

Особенности регулирования трудовых отношений в Российской...

Трудовая деятельность человечество и его развитие, прежде всего, было связано от природы общества и формы его общественного устройства. С разделение труда и ростом производительности продукции, происходят изменения в трудовых отношениях в обществе.

Правовой анализ заключения и изменения трудового договора...

 Правовое регламентирование заключения и изменения трудового договора с несовершеннолетним работником — важная гарантия благополучия лица, не достигшего 18 лет. Однако в Трудовом Кодексе РФ выявлены недостатки правового регулирования данных...

Индивидуальное правовое регулирование трудовых отношений...

Статья посвящена вопросам индивидуального правового регулирования трудовых отношений посредством заключения между работником и

При этом действующее трудовое законодательство РФ не устанавливает процедур заключения мирового соглашения для...

Проблемы заключения и расторжения трудового договора...

Следует отметить, что отечественное трудовое законодательство не раскрывает понятие «лёгкий труд» в отношении несовершеннолетних работников. Можно предположить, что лёгкий труд подразумевает соблюдение всех ограничений, рассмотренных в предыдущем параграфе...

Работодатель как субъект трудового права | Статья в журнале...

Ключевые слова: трудовой договор, работник, гражданская дееспособность, трудовая правосубъектность, юридическое лицо, Трудовой кодекс РФ, лицо, работодатель. Лаконичное определение данного понятия дано в статье 20 Трудового кодекса РФ, в соответствии с...

Проблемы отграничения трудовых отношений от...

Ключевые слова: трудовой договор, трудовые отношения, гражданско-правовой договор с элементами труда, переквалификация гражданско-правового договора. В современных условиях в России довольно остро стоит проблема «скрытых» трудовых отношений.

Задать вопрос