Актуальность производства стальных труб с антикоррозийным покрытием | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 18 декабря, печатный экземпляр отправим 22 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Технические науки

Опубликовано в Молодой учёный №44 (386) октябрь 2021 г.

Дата публикации: 01.11.2021

Статья просмотрена: 4 раза

Библиографическое описание:

Кунакбаева, А. Р. Актуальность производства стальных труб с антикоррозийным покрытием / А. Р. Кунакбаева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 44 (386). — С. 10-11. — URL: https://moluch.ru/archive/386/85056/ (дата обращения: 07.12.2021).



В представленной статье подробно рассмотрена и раскрыта актуальность производства стальных труб с антикоррозийным покрытие на сегодняшний день в Российской Федерации.

Ключевые слова : производство, антикоррозийное покрытие, стальные трубы.

Нельзя отрицать тот факт, что при прокладке новых трубопроводов и инженерных сетей различного назначения приоритетным является безопасность и долговечность используемых материалов. Очень важно также и то, что на сегодняшний день в Российской Федерации бдительно следят на сохранением окружающей среды и стремятся ее все более и более обезопасить от негативных факторов воздействия. В Российской Федерации это особенно актуально в связи с тем, что трубопроводные системы накрывают 35 % территории страны, а магистрали уже пятнадцать тысяч раз пересекли шоссейные и железные дороги, две тысячи раз — реки, каналы и озёра.

Таким образом, на основании этого можно понять, что существует актуальность в производстве таких стальных труб, которые удовлетворят потребность застройщиков в надежности, долговечности, экологичности и избежания возникновения аварийных ситуаций. Для достижения удовлетворения всех перечисленных критериев и решением возникающих проблем, выказанных в производстве, может служить применение стальных труб с антикоррозийным покрытием. Тем более применение стальных труб с антикоррозийным покрытием поможет обеспечить бесперебойную работу при осуществлении процесса, так как поверхность стальной трубы будет защищена не только снаружи, но и внутри.

Для того, чтобы доказать актуальность производства стальных труб с антикоррозийным покрытием, заявленную в текущей статье, необходимо раскрыть положительные аспекты и преимущества применения стальных труб с антикоррозийным покрытием. В представленной ниже Таблице 1 отражены основные характеристики антикоррозийных покрытий, а также их преимущества.

Таблица 1

Основные характеристики антикоррозийных покрытий, а также их преимущества

Применяемые материалы

Необходимые условия при производстве работ

Ограничения по диаметрам, м

Требуемая толщина покрытия

Преимущества

1

2

3

4

5

Рулонные

Заводские, возможно нанесение в трассовых условиях

Любой

2–6 мм.

Нетребовательны к качеству подготовки поверхности. Доступность материалов

Кремнийорганические эмали

Заводские, возможно нанесение в трассовых условиях

Любой

150 мкм.

Высокая термостойкость. Доступность материалов. Высокое объемное удельное электрическое сопротивление. Поставляются в готовом виде

Органосиликатные эмали

Заводские с возможностью термообработки

Любой

250 мкм.

Высокая термостойкость

(до 400 С)

Стеклоэмали

Только заводские

500

300–400 мкм.

Долговечны. Термоизносостойкие. Возможно применение в качестве внутреннего защитного покрытия труб

Алюминий

Только заводские

300

300 мкм.

Термостойкие. Малочувствительны к механическим воздействиям. Возможно применение в качестве внутреннего защитного покрытия труб

На основании представленной информации в Таблице 1 видно насколько благоприятный аспект подразумевает под собой производство стальных труб с антикоррозийным покрытием. Производство позволит не только обезопасить и увеличить долговечность используемых труб, но и сыграет роль в финансовой составляющей, снизив покупную стоимость.

Таким образом все выявленные преимущества доказывают на сегодняшний день актуальность производства стальных труб с антикоррозийным покрытием, что поспособствует развитости строительной отрасли и увеличит количество строительства промышленных предприятий в Российской Федерации.

Литература:

  1. А. Н. Лизогубов, А. Н. Пигилов, А. А. Сиротинский Высокотемпературная антикоррозионная «Броня» для стальных трубопроводов // Экспозиция Нефть Газ. 2008. № 3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysokotemperaturnaya-antikorrozionnaya-bronya-dlya-stalnyh-truboprovodov (дата обращения: 27.10.2021).
  2. Н. Иванцова Применение современных материалов и технологий для защиты нефтегазового оборудования от коррозии: новизна, актуальность, эффективность // Экспозиция Нефть Газ. 2008. № 3. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sovremennyh-materialov-i-tehnologiy-dlya-zaschity-neftegazovogo-oborudovaniya-ot-korrozii-novizna-aktualnost-effektivnost (дата обращения: 27.10.2021).
Основные термины (генерируются автоматически): антикоррозийное покрытие, Российская Федерация, труба, актуальность производства, внутреннее защитное покрытие, высокая термостойкость, доступность материалов, заводский, преимущество, производство.


Ключевые слова

производство, антикоррозийное покрытие, стальные трубы
Задать вопрос