Рынок труда молодежи: проблемы и пути их решения | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 декабря, печатный экземпляр отправим 15 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №42 (384) октябрь 2021 г.

Дата публикации: 12.10.2021

Статья просмотрена: 26 раз

Библиографическое описание:

Цикунова, О. А. Рынок труда молодежи: проблемы и пути их решения / О. А. Цикунова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 42 (384). — С. 37-39. — URL: https://moluch.ru/archive/384/84578/ (дата обращения: 03.12.2021).



В статье рассматриваются направления формирования для молодежи возможности трудоустройства на рынке труда.

Ключевые слова: рынок труда, трудоустройство, занятость, молодежь, трудовой ресурс

The article discusses the directions of formation of employment opportunities for young people in the labor market.

Keywords: labor market, employment, employment, youth, labor resource

Рынок труда — это система социально-экономических отношений между собственниками рабочей силы, нуждающимися в работе по найму и владельцами средств производства, предъявившими спрос на наемную рабочую силу. Думаю, что на рынке труда сейчас много незанятой молодежи. Совсем недавно многие шли учиться на экономистов и юристов. И сейчас рынок труда переполнен этими специалистами. А опыт и знания — это тоже товар. Поэтому владелец или директор фирмы предпочтет более опытного и квалифицированного специалиста, вместо студента, который только что закончил учёбу. [1]

Ситуация, складывающаяся на российском молодежном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризуется тенденциями к ухудшению. Растут масштабы регистрируемой и скрытой безработицы среди молодежи, увеличивается ее продолжительность. Между тем возможности молодых людей и без того ограничены в силу их более низкой конкурентоспособности по сравнению с другими категориями населения.

Особый интерес представляет анализ положения молодежи на российском рынке труда. Его необходимость обуславливается двумя важнейшими обстоятельствами:

во-первых, молодые люди составляют около 35 % трудоспособного населения России,

во-вторых, они — будущее страны.

Молодежный рынок труда формируется молодыми людьми, нуждающимися в трудоустройстве. Это незанятые выпускники вузов, среднетехнических и средних специальных общеобразовательных учебных заведений.

Проанализировав результаты исследования hh.ru, в котором подведены итоги молодежного рынка труда в 1 половине 2021 года: спрос и предложение, уровень конкуренции и заработной платы, требования работодателей и настроение молодых специалистов, можно сделать вывод:

Основные итоги:

— В 1 полугодии 2021 года в России для молодых специалистов ежедневно было доступно более 79 тысяч вакансий, а для работодателей — почти 561 тысяча резюме новых участников рынка труда.

— На долю вакансий для молодежи в 1 половине 2021 года в среднем приходилось 10 % всех вакансий. Уровень безработицы среди молодых специалистов 20–24 лет составил 15,8 %.

— По сравнению с 1 полугодием 2020 года количество вакансий, подходящих соискателям без опыта, увеличилось на 138 %, а доля резюме выросла на 25 %.

— Конкурс молодых специалистов при трудоустройстве в 1 полугодии 2021 года составил 12 человек на одно место.

Основными перспективными направлениями в сфере формирования и развития трудовых ресурсов Омской области являются прежде всего создание условий для роста обеспеченности экономики Омской области квалифицированными кадрами на основе механизмов формирования и развития кадрового потенциала. В целях снижения дисбаланса спроса и предложения на рынке труда Омской области необходимо разрабатывать и реализовывать мероприятия направленные на повышение эффективности взаимодействия различных сторон внешнего и внутреннего рынка труда по вопросам обеспечения экономики региона квалифицированными кадрами на основе сбалансированности их интересов, включая разработку и реализацию комплексов мер по развитию кадрового потенциала, осуществления мониторинга текущей и перспективной потребности рынка труда в рабочей силе. [2]

К основным преимуществам региона можно отнести: сравнительно невысокий уровень официальной безработицы, снижающиеся темпы смертности, многоотраслевой промышленный комплекс, низкий сводный индекс потребительских цен и тарифов, высокий уровень розничного товарооборота и его темпов роста. Для ослабления влияния негативных факторов на экономику региона необходимо создание инфраструктур и организация перспективных видов деятельности, направленных на создание положительного имиджа региона, развитие внешнеэкономической деятельности, поддержку предпринимательства, активизацию взаимодействия центрального города области с районами области, сотрудничество с Уралом, Казахстаном и государствами Центральной Азии, развитие Омска как культурного и духовного центра Западной Сибири. [4]

Профориентация и профобучение являются эффективным средством решения проблем на рынке труда в Омской области. Комплексный подход всех учреждений и ведомств, включённых в систему профессиональной ориентации и профессионального обучения, позволит разрешить ключевые проблемы выбора профессии, профессиональной подготовки и создания условий для профессионального развития персонала организации. Совершенствование системы профориентации и профобучения позволит улучшить ряд социально-экономических характеристик: повысить конкурентоспособность молодёжи на рынке труда, снизить безработицу и текучесть кадров, улучшить показатели социального самочувствия населения, обеспечить развития кадрового потенциала региона, соответствующего потребностям рынка труда

Важная роль в регулировании и совершенствовании рынка труда отводится Министерству труда и социального развития Омской области, которое проводит мероприятия по развитию рынка труда. Совместно с органами исполнительной власти и работодателями Министерство труда и социального развития составляет прогноз потребности экономики в кадрах, способствует созданию условий для привлечения в регион квалифицированных трудовых ресурсов. Также Министерство занимается вопросами оптимизации численности иностранных работников и замещения их российскими гражданами. Министерство труда и социального развития курирует деятельность центра профессиональной ориентации, который является разработчиком программ, повышающих мотивацию молодёжи к трудовой деятельности; активно занимается вопросами содействия занятости посредством переобучения, временного трудоустройства, открытию собственного дела и т. д. [5]

Подводя итог, следует сказать, что, очевидно, развитие регионального рынка труда требует соответствующего кадрового обеспечения. Для этого необходимо организовать подготовку и переподготовку кадров разных специальностей с учётом всех уровней и видов образования. Кроме того, ситуация на рынке труда вызывает необходимость его постоянного изучения и мониторинга. В связи с этим перед Министерством труда и социального развития Омской области стоит задача совершенствования системы мониторинга, анализа, прогнозирования и управления рынком труда. Следующая задача — повышение эффективности функционирования системы профессионального образования на основе текущей и перспективной потребности работодателей в специалистах и рабочих, содействие в разработке и внедрении работодателями программ развития кадрового потенциал

Литература:

  1. Официальный сайт HeadHunter — https://omsk.hh.ru/article/28904 (дата обращения 11.09.2021)
  2. Дитятковский М. Ю. Рынок труда ждут перемены // Домашняя газета. — 2015 № 36.
  3. Дитятковский М. Ю. Трудовые ресурсы муниципальных образований Омской области: проблемы и перспективы // Проблемы местного самоуправления в Российской Федерации: материалы VIII научн. -практ. конф. (Омск, 22 нояб. 2012 г.). — Омск, 2012.
  4. Славкин Д. С. Мобильность трудовых ресурсов Омской области: на острие проблемы // Современные проблемы экономического развития: всероссийская научная студенческая конференция (Омск, 26 апр. 2012 г.). — Омск, 2012.
  5. Тыщенко М. В. Демографические и миграционные факторы формирования рынка труда Омской области // Наука и молодёжь в XXI веке: материалы студенческой конференции 8–10 ноября 2012 г. [сборник]. — Омск, 2012.
Основные термины (генерируются автоматически): рынок труда, Омская область, Министерство труда, социальное развитие, кадровый потенциал, создание условий, молодежный рынок труда, профессиональная ориентация, рабочая сила, развитие.


Ключевые слова

трудоустройство, рынок труда, молодежь, занятость, трудовой ресурс
Задать вопрос