Кирпич: в чем преимущества? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 11 декабря, печатный экземпляр отправим 15 декабря.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №41 (383) октябрь 2021 г.

Дата публикации: 11.10.2021

Статья просмотрена: 2 раза

Библиографическое описание:

None

Существуют различные виды материалов для строительства объектов и возведения разных сооружений. Их возводят с помощью силикатных блоков, дерева, по технологии монолитного бетонного строительства, применяют быстровозводимые методики ЛСТК. Но, несмотря на этот огромный выбор, кирпич не уступает своих позиций даже самым современным и инновационным материалам.

Его применяют для создания частных домовладений, многоквартирных и загородных домов, офисных, производственных и складских объектов, административных и медицинских зданий, а также других. Кроме того, из кирпича нередко создают функциональные сооружения, например, стойки для заборов, различные беседки, мангальные зоны, обустраивают места для отдыха и прочее.

В чем же его преимущества? Это множество веских достоинств:

  • Прочность. Выбираете ли вы клинкерный кирпич или аналог стандартного типа для последующей отделки, можете быть уверенными, что блоки этого вида прослужат много времени. А это значит, что кирпичный дом простоит несколько десятков лет, не меняя своей геометрии и не подвергаясь угрозе разрушения.
  • Эстетичность. Даже без дополнительной отделки кирпичные дома достаточно эстетично и презентабельно выглядят, они гармонично сочетаются с архитектурными объектами из металла, натурального и искусственного камня, дерева, бетона и многих других материалов.
  • Идеальная геометрия. Кирпичи при правильном промышленном производстве отличаются выверенными параметрами, а потому в результате строительства не нужно прибегать к разным хитростям для исправления уровня, применять большое количество раствора. Это же и упрощает непосредственную кладку – так что возвести дом можно с минимальными навыками без специального образования и особых технических приспособлений.
  • Экологичность. Использование природных, безопасных для человека и окружающих компонентов делает полнотелый кирпич или другие его разновидности полностью безвредным. А потому в таких строениях могут находиться люди, склонные даже к серьезным аллергическим реакциям.
  • Отменная звукоизоляция. Благодаря особой структуре, материал блокирует посторонние звуки. То есть вам не мешают громкие разговоры, рев моторов с улицы, но, в то же время и сохраняете тайну частной жизни, независимо от того, разговариваете ли вы с домочадцами на повышенных тонах или решили послушать дома музыку «на полную катушку».
  • Теплосохранение. Кирпич хорошо бережет тепло при правильном расчет толщины стен и грамотном их обустройстве, не позволяет ему проникает извне и выходить из помещения на открытое уличное пространство. Это не просто обеспечивает тепло в доме, но и способствует более рациональному расходованию энергоресурсов на отопление объекта. Однако помните, что для этого требуется дополнительно облицевать объект кирпичом или отделать его другими материалами.

Также кирпич обладает относительно малым влагопоглощением, а потому нет риска растрескивания блочков даже при использовании в местности с повышенной влажностью. Особенно, если применять кирпич клинкерного типа, а не обычного.

При выборе данного материала стоит помнить, о необходимости обустройства прочного фундамента. А еще не забывать о том, что будь то облицовочный кирпич или же клинкерный блок, приобретать его стоит только у проверенного поставщика, который гарантирует высокое качество изделий, их экологичность и соответствие всем техническим параметрам. Только с таким строительным материалом вы можете быть уверены в прочности, надежности и полной безопасности сооружения, которое возведете из него.

Основные термины (генерируются автоматически): дом, кирпич, материал.


Задать вопрос