Краткая история холодного оружия | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: История

Опубликовано в Молодой учёный №38 (380) сентябрь 2021 г.

Дата публикации: 20.09.2021

Статья просмотрена: 194 раза

Библиографическое описание:

Погодина, А. А. Краткая история холодного оружия / А. А. Погодина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 38 (380). — С. 128-131. — URL: https://moluch.ru/archive/380/84110/ (дата обращения: 20.01.2022).



Перед тем как говорить о холодном оружии, стоит дать современное определение этому понятию. Холодное оружие [1] — предметы, предназначенные для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которые включают в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т. п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т. п.), а также оружие ударно-дробящего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т. п.); предметы, предназначенные для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т. п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т. п.).

В ходе эволюции было выведено два вида холодного оружия: оборонительное и оружие, служащее для нападения. В зависимости от назначения оно подразделялось на боевое и охотничье. А в средние века возник новый вид, который в наше время можно было бы назвать спортивным. В наши дни известно множество разновидностей холодного оружия, рассказать о которых в одной статье невозможно. Поэтому в этой статье речь пойдет о малой их части.

Первое примитивное оружие появилось во времена палеолита и предназначалось в основном для охоты. Главным его назначением считалось возможность человека вступить в бой с диким зверем на равных. Сначала в ход шли обломки деревьев и камни со сколами, образующими острый конец. Потом они постепенно эволюционировали в дубины, топоры и палицы.

В конце эпохи, после появления деревянного оружия, возник лук. Это холодное оружия являлось наиболее совершенным для охоты и стычек в условиях каменного периода. До наших дней дошли лишь немногие наконечники стрел из камня и кости. К сожалению, судить о форме и размерах луков этого периода невозможно, так как экземпляров попросту не сохранилось.

Во времена неолита в деревянные дубины стали добавлять осколки камня, а еще позже из палки с заостренным концом получилось копье с наконечником из кремния или кости. Примерно тогда же появились и первые каменные ножи и вопреки расхожим заблуждениям, они были не так уж и примитивны. Например, в Северной Европе кремниевые кинжалы отличаются совершенством обработки. В наши дни каменные ножи снова вернулись. Их используют в медицине. Так хирургические операции с использованием каменных лезвий зажатых в специальные рукоятки увенчались успехом.

Огромным прорывом в истории развития холодного оружия стало открытие меди. Ее обработка и изготовление бронзы послужило началом новой эры в истории [2]. Твердость, вязкость и вес металла позволили объединить остроту каменных ножей и кинжалов с размерами в палец, благодаря чему появился меч. Его незаменимые качества для рукопашной схватки и борьбы с хищниками привели к тому, что меч стал популярным оружием на долгие века.

Копья тоже обзавелись металлическими наконечниками [3]. Распространение и популярность лука были сравнимы с показателями меча, а булавы и палицы заметно отошли на второй план [4]. Во времена Римской империи на смену луку приходит арбалет, но в итоге он оказывается не слишком распространен, так как применение панцирей, кольчуг и шлемов снизили его эффективность.

Благодаря открытию и обработке железа и появлению стали, много веков меч эволюционировал в зависимости от стиля ведения боя [5]. Менялся не только клинок, но и рукоятка. Со временем появилась шпага, которая, в свою очередь, имела разделения на колющую и рубящую. У последней одно лезвие обычно затуплялось как обух, а другое было острым. В таком виде это оружие к XVII веку получает название палаш и становится оружием тяжелой конницы. Но основным холодным оружием является сабля, а также один из ее восточных видов — ятаган [6].

Раньше меч считался не только оружием, но и неким атрибутом, показывающим статус своего хозяина. Мечам нередко присваивали собственные имена. Некоторые из них становились легендарными, самым известным, пожалуй, стал Экскалибур — меч короля Артура, который был вождем Бриттов, живших примерно в VI веке нашей эры. Японская катана Кусанаги-но цуруги по легенде помогла первому японскому императору Дзимму завоевать Японию. Согласно легендам, меч имел внеземное происхождение. Изначально он принадлежал Богу ветра Сусанно. Меч Давмонто назван так в честь псковского князя, которому он принадлежал. Им он якобы поразил в лицо магистра ливонского ордена, а само оружие долгое время висело в Псковском соборе. На мече была выгравирована надпись «чести моей никому не отдам». Для жителей города он стал настоящей святыней, которой благословляли всех попавших на службу Пскова новых князей.

Сабля была завезена с Дальнего Востока в Европу гуннами как оружие с одним лезвием, предназначенное для рубки. Но его преимущество было в изогнутом клинке [7]. Наклонное и скользящее при ударе положение клинка добавляют оружию режущие свойства, все это позволяет достигать более легким клинком того же эффекта, что и тяжелым рубящим мечом, но рука при этом не так сильно напрягается. На Руси сабля окончательно вытеснила меч в XIV веке. А спустя два столетия обычная сабля была усовершенствована в елмань с широким кликом и расширением острия, которое затачивалось с двух сторон [8]. Материалом для хороших клинков служил булат. Клинки делались русскими мастерами или же ввозились из Персии и Турции, а в Московском государстве перековывались и монтировались.

Холодное оружие, особенно качественное, всегда ценилось очень высоко. Способы его изготовления держались в секрете. Чтобы поддержать свою репутацию опытным мастерам и целым цехам некоторых городов было необходимо ставить на своей продукции отличительные знаки-марки. Самыми известными из них стали Пассауский, Золингенский знаки и Миланский скорпион [9]. В XVII веке особенно славилось дорогое оружие бухарской работы: сабли, ножи с камеями и накладными узорами из золота и серебра, а также Бухарские луки, иногда тоже отделанные золотом. Однако уже спустя сто лет эти оружейные центры пришли в упадок из-за постоянных войн и экономических перепадов.

В начале XIX века известность по всему миру приобрели братья Елизаровы из Тифлиса, занимавшиеся изготовлением сварочной стали и ковкой клинков. А мастера с Кавказа, Кубачинские оружейники, хоть и не делали оружие сами, но славились мастерством украшения рукояток [10]. Кубачинцы-зерихгерани выплавляли железо из руды в местности Хъябкъойла катала около аула Чумли, а затем металл привозился в Угбуг-Кубачи, где его окончательно обрабатывали

Национальное холодное оружие на определенном этапе остановилось в своем развитии и вплоть до наших дней делается в соответствии с историческими канонами. Исключением стало оружие, находящиеся на вооружении армии. Оно продолжает совершенствоваться. Чаще всего меняется не форма и назначение таких клинков, а сплавы из которых оно сделано.

С тех пор, как древний человек взял в руки камень, и до наших дней, в жизни человечества присутствует холодное оружие. Ножи и кинжалы, мечи, сабли и их более экзотические разновидности — не просто инструмент для боя или охоты. Оружие может быть произведением искусства или вершиной научной мысли, признаком статуса или даже гарантом передачи власти в целой стране!

Литература:

  1. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об оружии»
  2. Агапов С. А., Дегтярева А. Д., Кузьминых С. В. Металлопроизводство восточной зоны общности культур валиковой керамики // Вестник археологии, антропологии и этнографии. 2012. № 3. С. 44–59.
  3. Бочкарев В. С., Тутаева И. Ж. Прорезные наконечники копий эпохи поздней бронзы Восточной Европы и сопредельных территорий // Stratum plus. 2019. № 2. С. 167–222.
  4. Молодин В. И. Бараба в эпоху бронзы. Новосибирск: Наука, 1985. 200 с
  5. Бочкарев В. С. Этапы развития металлопроизводства эпохи поздней бронзы на юге Восточной Европы// Stratum plus. 2017. № 2. С. 159–204.
  6. Горбунов В. В. Оружие таранного удара тюркской конницы. С. 123.
  7. Подобед В. А., Усачук А. Н., Цимиданов В. В. Ножи эпохи поздней бронзы с кольцевым упором из Центральной Азии и Сибири и их западные аналогии // Древности Сибири и Центральной Азии. ГорноАлтайск, 2009. № 1–2. С. 3–16
  8. Дрбоглав Д. А. Загадки латинских клейм на мечах IX—XIV веков: (Классификация, датировка и чтение надписей). — М.: Издательство Московского университета, 1984. — 152 с. — 4560 экз.
  9. Ольга Брюзгина. Кубачи на Парижской Международной художественно-промышленной выставке 1937 года. // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. — 2006. — Апрель (№ 4 (36)). — С. 52–59.
Основные термины (генерируются автоматически): холодное оружие, меч, оружие, век, день, клинок, нож, сабля.


Задать вопрос