Право на труд и свобода труда в трудовых отношениях | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №25 (367) июнь 2021 г.

Дата публикации: 21.06.2021

Статья просмотрена: 36 раз

Библиографическое описание:

Ашихмина, Е. К. Право на труд и свобода труда в трудовых отношениях / Е. К. Ашихмина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 25 (367). — С. 253-256. — URL: https://moluch.ru/archive/367/82644/ (дата обращения: 25.01.2022).



Ключевые слова: права гражданина, труд, трудовые отношения, свобода труда.

Объектом данного исследования являются трудовые отношения, предметом — право на труд и свобода труда. Цель — характеристика основных трудовых прав граждан, выявление современных проблем в их реализации и направлений дальнейшего развития.

Среди всех социально-экономических прав человека особое место несомненно можно отвести для традиционного права на труд. Среди прочих Целей ООН в сфере устойчивого развития вплоть до 2030 года важно отметить содействие государства поступательному, всеобщему и стабильному экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех его граждан. Особенно актуальна тема соблюдения и защиты трудовых прав и для жителей России [6].

Право каждого человека на свободный труд и самостоятельный выбор работы бесспорно гарантировано пунктом 1 статьи 23 Всеобщей декларации прав человека. Данная статья была разработана и принята после того как в ходе Второй мировой войны некоторые страны довольно активно применяли принудительный труд мирного населения, военнопленных и лиц притесняемых национальностей.

Право на труд и принцип свободы труда закреплены в ст. 37 Конституции РФ, что является юридической основой для всех без исключения трудовых прав каждого из граждан страны (рис. 1).

Текст ст. 37 Конституции РФ [1]

Рис. 1. Текст ст. 37 Конституции РФ [1]

Следует отметить и новые положительные изменения, призванные усилить уровень защищенности трудовых прав граждан. По недавним результатам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации 77,92 % граждан высказались «за» предложенные Президентом нововведения в части установления МРОТ не ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, и конечно обеспечения достойной и справедливой оплаты труда для всех работников. Данные изменения описаны в пункте 5 статьи 75 Конституции РФ. [3]

По результатам социологического исследования (рис. 2) ФОМ совместно с Уполномоченным по правам человека, в последние несколько лет право на труд и его справедливую оплату респонденты регулярно называют в первой пятерке самых значимых для них прав и свобод в целом. В 2020 году право на труд одним из наиважнейших назвали 53 % опрошенных. Именно оно заняло 4 место в рейтинге самых значимых прав и свобод, пропустив вперед только праву на бесплатную медицинскую помощь, праву на бесплатное образование, а также право на жилище.

Значимость права на труд и его справедливую оплату по результатам исследований ФОМ в 2014–2019 гг.

Рис. 2. Значимость права на труд и его справедливую оплату по результатам исследований ФОМ в 2014–2019 гг.

Столь высокое место в рейтинге права на труд говорит об особой заинтересованности граждан в его реализации и наглядно демонстрирует потребность в увеличении уровня его защиты. По результатам опросов, проведенным в 2020 году, конкретно у трудовой сферы население России видит прямую взаимосвязь с проблемой бедности: заметное большинство респондентов (57 %) как основную причину бедности отмечают проблему с работой, в том числе массовую безработицу и нарушение трудовых прав. [6]

В современном мире соблюдению и защите трудовых прав препятствуют многочисленные трудности. Технологический прогресс позволяет предпринимательству и управленческим процессам освоиться в цифровом пространстве, тем самым разрушая устоявшиеся бизнес-модели, кардинально меняя рабочие места и сам процесс труда, в частности, можно наблюдать активное замещение работников новыми когнитивными технологиями

В наших сложных экономических реалиях многие работодатели оказались не приспособлены к тем изменениям, которые наблюдаются в сфере применения труда, и защиту трудовых прав можно считать приоритетной задачей. Ведь именно защищенность трудящихся является одним из главных социальных маркеров уровня защищенности прав человека, справедливости государства и зрелости его гражданского общества.

Законодательство нашей страны в своем арсенале имеет максимум правовых средств для гарантии реализации трудовых прав своих граждан. К сожалению, следует отметить, что на практике заметен большой разрыв между установленными гарантиями трудовых прав и имеющимися возможностями трудящихся по их реализации. Подтверждение этому — поступающие каждый год к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обращения в том числе и по вопросам нарушения трудовых прав граждан.

Только за 2020 год Уполномоченный принял 1392 обращения по вопросам соблюдения и реализации трудовых прав, что на треть (33,36 %) больше, чем за аналогичный период в 2019 году (в 2019 году — 1044, в 2018 году — 1154; в 2017 году — 1285). Заметное увеличение числа обращений можно объяснить сложной ситуацией, которая наблюдается в стране, как и во всем мире, в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Распространенные причины обращений к Уполномоченному по правам человека в 2016–2020 годы [7]

Рис. 3. Распространенные причины обращений к Уполномоченному по правам человека в 2016–2020 годы [7]

Основные причины обращений на «горячую линию» представлены на рис 3.

Вместе с этим по-прежнему существует много проблем, определяющих цели и характер правозащитной деятельности в сфере трудовых прав. С 2017 по 2020 года не утихают споры по выплатам заработной платы при банкротстве предприятий. Также отсутствуют достаточные гарантии соблюдения трудовых прав для лиц предпенсионного и пенсионного возраста. Хотя установлена уголовная ответственность за их незаконное увольнение, тем не менее не разработаны и не внедрены меры для мотивации работодателя к сохранению и поддержке данных работников. Не менее актуальной можно назвать проблему доказывания факта увольнения или отказа в приеме на работу в виду достижения работником предпенсионного возраста. Следует отметить и трудности в трудоустройстве молодых людей, недавно окончивших образовательные организации, но не имеющих чаще всего практики и подтверждающего опыта трудового стажа. Тема отдельного крупного исследования — трудовая занятость инвалидов.

Внезапно распространившаяся по всему миру пандемии четко обозначила проблему недостаточной урегулированности дистанционной (удаленной) формы работы. Правительство оперативно среагировало на данную ситуацию и в декабре 2020 года был принят Федеральный закон [2], утвердивший виды удаленной работы, основания для ее введения, а также гарантии прав дистанционных работников.

В настоящее время борьба с негативными последствиями пандемии COVID-19 можно считать приоритетной задачей в области трудовых прав. Нужна гарантия обеспечения граждан государственной экономической помощью в условиях массового распространения коронавирусной инфекции, обязательный оплачиваемый отпуск по болезни, увеличение пособия по безработице, распределение продовольствия и всеобщий основной достойный заработок, в том числе, на уровне ООН. [4]

В этих непростых новых условиях приходится адаптироваться как государству, так и его гражданам, поэтому потребность российского общества в увеличении гарантий трудоустройства, обеспечении справедливой и своевременной оплаты труда, заметной эффективной работе механизмов защиты трудовых прав не только не теряет своей значимости, но и становится все более актуальным с каждым годом.

Литература:

  1. Конституция РФ (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г., с изм., одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020 г.) // http://duma.gov. ru/news/48953/
  2. Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях» // РГ. 2020. 11 декабря.
  3. Обращение Президента Российской Федерации к гражданам России // URL: Официальный сайт Президента Российской Федерации http://kremlin.ru/events/president/news/63548 (дата обращения 25.06.2020).
  4. Всеобщая декларация прав человека (Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 г.) // Официальный сайт ООН. URL: https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml (дата обращения: 16.06.2021).
  5. Астафичев П. А. Административная форма защиты прав и свобод человека и гражданина // Гражданское общество в России и за рубежом. — 2019. — № 2. — С. 18–21.
  6. Занятость и безработица в Российской Федерации в сентябре 2020 года (по итогам обследования рабочей силы) // Официальный сайт Росстата. URL: https://rosstat.gov.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/200.htm (дата обращения: 17.06.2021)
  7. Плохие условия труда — главная проблема в сфере занятости // Официальный сайт МОТ. URL: https://www.ilo.org/ moscow/news/WCMS_671185/lang--ru/index.htm (дата обращения: 10.06.2021).
  8. Пожарова Л. А., Косолапова Н. А. Государство и права человека: проблемы ограничений в условиях пандемии // Правовая парадигма. — 2020. — Т. 19. — № 3. — С. 41–49.
Основные термины (генерируются автоматически): гражданин, Конституция РФ, труд, приоритетная задача, свобода труда, справедливая оплата.


Задать вопрос