Актуальность внедрения организационного проектирования в рамках строительного предприятия | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Экономика и управление

Опубликовано в Молодой учёный №24 (366) июнь 2021 г.

Дата публикации: 11.06.2021

Статья просмотрена: 77 раз

Библиографическое описание:

Жандармов, Г. А. Актуальность внедрения организационного проектирования в рамках строительного предприятия / Г. А. Жандармов. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 24 (366). — С. 235-238. — URL: https://moluch.ru/archive/366/82282/ (дата обращения: 17.01.2022).



В данной статье проанализирована потребность строительных предприятий в применении методов организационного проектирования.

Ключевые слова: организационное проектирование, организационная структура, строительное предприятие.

Развитие предприятия вне зависимости от вида осуществляемой им экономической деятельности напрямую зависит от организационного менеджмента. Рациональное распределение полномочий, установка внутреннего координационного механизма, создание эффективных коммуникационных схем возможны при грамотно спроектированной организационной структуре управления.

Структура компании, занимающейся строительной деятельностью, представляет собой сумму подразделений, которые выполняют различные функции: административные, управленческие, производственно-технические, логистические и другие. Поэтому успешность деятельности любого предприятия — итог эффективного организационного управления и создания оптимального производственного процесса. Хорошо простроенная организационная структура обеспечивает структурированность внутриорганизационных связей и определяет место каждого элемента, в точности объясняя его полномочия и обязанности.

Именно для создания такого эффективного предприятия и необходимо проводить организационно проектирование или перепроектирование организации и структуры внутри неё.

Организационное проектирование — это проектирование новых организаций, структурное преобразование или оптимизация деятельности уже существующих организаций, а также формирование их организационных структур.

Планирование и организационное проектирование осуществляется в следующих ситуациях:

– создается абсолютно новая организация;

– необходима реорганизация действующего предприятия, появившаяся из-за нужды в адаптации структуры к обновлённым условиям производства и технологий, включения в состав новых организационных единиц и пр.;

– нужна оптимизация существующей системы управления предприятием, в связи с возникновением новых требований к ее функционированию.

Целью организационного проектирования является формирование новых организационных структур или развитие уже существующих, а также придание процессу создания новых систем или развитию действующих целенаправленности, научной обоснованности.

Основные задачи, которые решает организационное проектирование это:

– определение элементов структуры и указание их характеристик;

– оптимальное распределение взаимосвязи элементов системы между собой в территориальном и функциональном плане;

– постановка вертикальных и горизонтальных связей внутри организации;

– установление информационных потоков;

– разработка регламентов для типовых процессов.

Ключевыми факторами хорошо спроектированной организационной структуры являются качественное и своевременное выполнение работ, а также минимизация затрат на управление и максимизация результатов труда.

Актуальность внедрения в строительное предприятие организационного проектирования или создания новой компании с помощью данного метода, обусловлена такими, характерными для данной отрасли, факторами как:

– максимизация экономии времени и точность выполнения всех процессов в срок;

– высокий контроль над правильностью выполнения работ;

– большая стоимость ошибок, как по времени, так и по стоимости;

– необходимость модернизации подходов к реализации продукции, из-за совершенствования всей отрасли;

– непосредственная зависимость от нормативно-правовых актов и законов;

– необходимость в грамотных специализированых кадрах;

– необходимость рационального распределения организационных функций между административным и производственным управлением;

– прибыль непосредственно зависит от объёма выполненных работ и их качества.

Все вышеперечисленные критерии дают понять, что организационное проектирование в рамках строительного предприятия — это несомненный плюс для такого типа организации.

Организационное проектирование позволяет перейти от системы управления в виде неизменной структуры к, изменяемой во времени и подстраивающейся под различные факторы, системе органов, каждый из которых находится на своём месте и выполняет соответствующие функции.

Актуализация организационной структуры к внешним и внутренним факторам приведет к улучшению системы управления, направленной на результат, уменьшению финансовых, временных и трудовых издержек.

С помощью организационного проектирования улучшается внутренняя координация между организационными единицами, что способствует более скорому решению вопросов непосредственными его участниками.

Также стоит учесть тот факт, что в строительстве используется календарный график производства работ, и он выступает одним из главных аспектов в реализации проекта. Поэтому время, необходимое на выполнение поставленных задач, должно быть планируемым, ведь оно напрямую влияет на прибыль.

Проектирование необходимо, также и для того, чтобы, имея информацию о ресурсах, в данный временной отрезок, грамотно использовать и контролировать их распределение в будущей деятельности.

С помощью правильно установленного потока информации и внутренних коммуникационных связей внутри предприятия позволит не довести ситуацию до критического состояния при её появлении.

Но в тоже время для проектирования нового объекта с использованием данного подхода формирования структуры необходимо учитывать тот факт, что это вызовет затруднения из-за сложности сбора всей информации, необходимой для его реализации.

Внедрение рассматриваемого подхода на этапе формирования позволит:

– увеличить качество контроля над работой и продукцией;

– повысить объёмы выполнения работ, а, следовательно, и прибыль за счёт сокращение по времени процессов и минимизации сроков на исправления ошибок, из-за их минимально возможного допущения;

– повысить качество ведения процессов и, в свою очередь, конечного продукта.

В рамках предприятия, уже осуществляющего свою деятельность, процесс модернизации организационной структуры будет встречать сопротивление со стороны управляющих отставить неизменной уже существующую систему связей между организационными единицами, которая не всегда является эффективной.

Но организационное проектирование для существующей организации позволит привнести положительные тенденции кроме тех, что указаны на этапе формирования. Например:

– ускорить внедрение новых процессов и совершенствование старых;

– обеспечить стабильность предприятия;

– оказывать своевременную отдачу на внешнюю экономическую среду, и быстро подстраиваться под её изменения.

Организационное проектирование позволяет быстро реагировать и легко изменять структуру, помогая строительному предприятию приспосабливаться к изменяющимся условиям среды. Оно не только обеспечивает распределение функциональных обязанностей и отлаживает координационный механизм, но также даёт понятие об отношениях внутри организации.

Без чего не может обойтись не одно предприятие, так это его персонал. Грамотное распределение функций, которого, и создание эффективной структуры подчинения является залог успешного функционирования. Модернизация организационной структуры управления влечёт за собой корректное распределение задач между персоналом, согласованность внутренних взаимосвязей и возможность легко подстраиваться под последующие изменения. Также не стоит забывать про командный дух среди коллектива и важность каждого отдельного сотрудника с их квалификацией, опытом и остью. Здоровая обстановка в команде предприятие влечёт за собой увеличение эффективности труда в целом на предприятии. Перераспределение между собой обязанностей внутри коллектива на основе соглашений позволяет выполнять задания более эффективно, что достигается за счёт создания благоприятной обстановки между сотрудниками. Очень важно соблюдение принципа ответственности каждого работника, чтобы была соответствующая ясность круга обязанностей и системы подотчетности.

Также важным фактором является создание внутренних связей взаимодействия между специалистами, определяющее качество организации рабочего процесса. Определение горизонтальных и вертикальных связей и создание различных организационных единиц (отдел, департамент, рабочая группа) влечёт за собой создание задач и подзадач между элементами и связывает их в единую систему, это и есть организационная структура. Связи вертикальные представляют собой взаимодействие руководства и подчинённых ему слоёв, необходимость в таких связях необходима при наличии более одного управленческого уровня. Связи горизонтальные — это равноправные звенья в структуре управления, назначенных для наиболее эффективного взаимодействия частей предприятия.

Как уже было рассмотрено выше, для каждого предприятия использование организационного проектирование обернётся выгодой. В некоторых организации данная процедура просто необходима. Далее будут рассмотрены критерии, которые позволяют определить, что строительному предприятию необходимо внедрить организационное проектирование, чтобы исправить текущее положение дел:

– ухудшение связей между отделами и сотрудниками внутри организации, их плохая координация;

– отсутствие развития и роста фирмы (застой);

– падения качества продукции и услуг;

– уменьшение прибыли или отсутствие её роста в течение долго периода времени;

– большие затраты на персонал.

Данные критерии опираются на основные проблемы, возникающие в строительных компаниях, страдающих от слабого организационного проектирования. Наиболее часто могут встречаться следующие:

– отсутствие точного разделения на отделы;

– непонимание ответственности за невыполнение возложенных функций на организационную единицу;

– не указаны правила и регламенты взаимодействия между сотрудниками, отделами и внутри отделов;

– качество выстроенного контроля не является эффективным;

– сосредоточения операционной и контрольной функции в одних руках, что может привести злоупотреблению власти;

– несколько задач выполняет один сотрудник-универсал, с высокой возложенной на него нагрузкой, превышающей разумные пределы;

– над выполнением одного задания работают несколько специалистов, копируя полностью или частично, работу друг друга;

– задание возвращается на доработку несколько раз из-за плохой координации специалистов.

Универсальной организационной структуры для любого строительного предприятия не существует, так даже организации, занятые одинаковой деятельностью, обладают разным штатом или внешними (внутренними) факторами текущего состояния среды, а, следовательно, к ним необходимо применять различный подход. Также не существует и постоянной системы управления, даже схема, которая функционирует без каких-либо нареканий, может дать сбой при изменении законодательства или условий рынка.

Именно поэтому при проектировании организационной структура строительной компании процесс должен быть направлен на обеспечение наиболее успешной работы бизнеса, поэтому необходимо учитывать его специфику, а именно:

– размеры предприятия;

– местонахождение подразделений и других крупных организационных единиц;

– основную стратегию ведения бизнеса;

– все виды реализуемой деятельности;

– темпы изменения внешних факторов;

– отношение внутри компании её сотрудников и их мнение о месте ведении деятельности.

Учитывая все особенности и специфику ведения производства и бизнеса в целом, получится создать крепкую организационную структуру, которая будет хорошо сопротивляться внешним и внутренним влияниям, также подстраиваться под них и видоизменяться. Именно такая гибкая структура и привноситься рассматриваемым в данной статье подходом.

Не каждое предприятие остро нуждается в изменении своей организационной структуры и не каждому оно сможет помочь, но всё вышеизложенное даёт понять, какие неоспоримые плюсы будут получены, если строительное предприятие применит организационное проектирование.

Литература:

  1. Структура строительной организации: от «фундамента» до «крыши». — Текст: электронный // Комсомольская правда: [сайт]. — URL: https://www.kp.ru/guide/struktura-stroitel-noi-organizatsii.html (дата обращения: 09.06.2021).
  2. Утеева, А. С. Оптимизация проектной организационной структуры строительного предприятия в современных условиях / А. С. Утеева. — Текст: непосредственный // Дискуссия. — 2019. — № 1 (92). — С. 28–36.
  3. Куркуедов, В. В. Актуальность управления и организации инвестиционного проектирования в строительстве в современной России // Молодой ученый. — 2018. — № 50 (236). — С. 157–159.
  4. Ефимочкина, Н. Б. Организационное проектирование: значение, сущностная характеристика / Н. Б. Ефимочкина. — Текст: непосредственный // Интерактивная наука. — 2017. — № 15. — С. 107–112.
  5. Организационная структура предприятия: виды и схемы. — Текст: электронный // Контур: [сайт]. — URL: https://kontur.ru/articles/4197 (дата обращения: 09.06.2021).
Основные термины (генерируются автоматически): организационное проектирование, строительное предприятие, организационная структура, предприятие, связь, единица, отдел, система управления, спроектированная организационная структура, этап формирования.


Задать вопрос