Служебная дисциплина в органах внутренних дел: некоторые вопросы нормативного правового регулирования | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №22 (364) май 2021 г.

Дата публикации: 29.05.2021

Статья просмотрена: 10 раз

Библиографическое описание:

Дрындин, В. В. Служебная дисциплина в органах внутренних дел: некоторые вопросы нормативного правового регулирования / В. В. Дрындин. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 22 (364). — С. 296-298. — URL: https://moluch.ru/archive/364/81756/ (дата обращения: 26.01.2022).



В статье на основе теоретического анализа научной литературы и нормативных правовых актов, регламентирующих служебную дисциплину в органах внутренних дел Российской Федерации, предлагается усовершенствовать действующее законодательство в части уточнения понятия «служебная дисциплина», закрепленного в Дисциплинарном уставе ОВД.

Ключевые слова: сотрудник полиции, служебная дисциплина, укрепление служебной дисциплины.

Процесс укрепления служебной дисциплины в ОВД РФ — это, прежде всего, организация системных мероприятий, направленных на обеспечение неукоснительного соблюдения сотрудниками правовых нор и предписаний, выполнение приказов, распоряжений, должностных обязанностей, требований к служебному поведению.

Значение института служебной дисциплины проявляется в том, что именно она является краеугольным камнем, на котором строится практическая реализация функций, возложенных государством на МВД РФ. Благодаря дисциплине обеспечивается нормальное функционирование всей системы органов внутренних дел. А это, в том числе, и деятельность, «направленная на обеспечение безопасности личности, предупреждение различных уголовных преступлений и т. д. Кроме того, важно среди всего прочего отметить и своевременное, быстрое раскрытие всех совершенных преступлений и правонарушений, обеспечение надежной защиты собственности, вне зависимости от ее форм» [1, с. 36].

Учитывая первостепенное значение института служебной дисциплины для системы ОВД РФ, постоянно остается актуальным и вопрос о необходимости ее укрепления. На практике основными инструментами обеспечения служебной дисциплины являются меры поощрения и дисциплинарные взыскания.

Важно отметить, что применение дисциплинарных взысканий не должно ущемлять или принижать имеющиеся у сотрудника полиции личностные права. В самом идеальном варианте умелое сочетание поощрений и взысканий дает возможность в должной мере обеспечить достаточную сплоченность коллектива сотрудников ОВД, подготовить их к безукоризненному выполнению, ставящихся перед ними служебных задач.

Обеспечение служебной дисциплины на местах предполагает наличие у сотрудников полиции системных знаний действующего законодательства РФ, подзаконных нормативных актов, ведомственных нормативных актов, в том числе, регламентирующих не только порядок прохождения службы в органах внутренних дел, но и непосредственно обеспечение служебной дисциплины. Кроме того, достижение высокого уровня служебной дисциплины и законности возможно только лишь при неукоснительном соблюдении сотрудниками полиции действующего законодательства. Это позволяет сделать работу системы МВД РФ эффективной, дает возможность обеспечивать законность и порядок на территории Российской Федерации.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел напрямую зависит от правового статуса сотрудника, который включает в себя не только определение на нормативном правовом уровне его прав и обязанностей, полномочий, но и на требованиях к его моральному облику, которым он должен соответствовать. Правовой статус сотрудников ОВД определен главой 2 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» [2] и ряда других законов, нормативных правовых актов, ведомственных приказов и директив.

Что касается требований к моральному облику сотрудника полиции, он определяется Кодексом этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 26.06.2020 г. № 460 [3]. Кроме того, необходимые для соблюдения сотрудниками правила содержатся и в Присяге сотрудников ОВД [4].

Институт служебной дисциплины включает в себя такие элементы, как: обязательность для всех установленных и действующих моральных норм, норм поведения; юридическую ответственность, возникающую в случае нарушения установленных требований к дисциплине сотрудника органов внутренних дел; неукоснительное исполнение сотрудником приказов и распоряжений руководителя. Соблюдение дисциплины на практике заключается в четком выполнении всех установленных действующих правил поведения. Важна также и устойчивая привычка соблюдения этих правил сотрудниками в повседневности, и, в первую очередь, при выполнении своих служебных обязанностей. Условие соблюдения норм дисциплины и ее итоговый результат — это личная дисциплинированность сотрудников ОВД [5, с.119].

Что касается определения понятия «служебная дисциплина» в юридической литературе авторы по-разному трактуют указанное понятие. Так, Капустина И. Ю. рассматривает понятие «служебная дисциплина» в качестве отдельного вида трудовой дисциплины, который имеет специфические особенности и касается отдельных категорий работников.

Кученин Е. С. определил служебную дисциплину как установленную в государственных органах для отдельной категории работников (государственных служащих) дисциплину труда, заключающуюся в соблюдении общих и специальных обязанностей, а также запретов и ограничений, установленных Конституцией и законодательством Российской Федерации, уставами, положениями, нормативными актами министерств и ведомств, приказами руководителей, которые издаются в пределах их полномочий. Данный автор подчеркивает, что «служебная дисциплина всегда играла важную роль в правоохранительной сфере. В сфере деятельности органов внутренних дел дисциплине всегда уделялось повышенное внимание в силу специфики ведомства». Среди особенностей служебной дисциплины в органах внутренних дел он отмечает тот факт, что она обеспечивается высокой требовательностью начальников и командиров всех степеней и рангов к подчиненным, поддержанием строгого уставного порядка в органах, подразделениях и учреждениях, умелым сочетанием и надлежащим применением мер убеждения, воспитания и дисциплинарного принуждения [6, с. 34].

Ученый относит служебную дисциплину к специальному виду дисциплины труда, а «деятельность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации как специальных субъектов трудового права предполагает четкое согласование их поведение с юридическими нормами, регулирующими процесс их труда, их организованность и дисциплину» [7, с. 25].

Следует отметить, что п. 3 Дисциплинарного устава органов внутренних дел, утвержденного указом Президента РФ от 14.10.2–12 г. № 1377 определено понятие служебной дисциплины в ОВД, под которой следует понимать соблюдение сотрудником установленных законодательством РФ, Присягой сотрудника ОВД РФ, Дисциплинарным уставом, контрактом, а также приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных сотруднику прав [8]. Однако данное определение имеет ряд неточностей. Например, в нем не учтены ограничения, запреты, которые должен соблюдать сотрудник полиции. Также, подлежит уточнению и название контракта о прохождении службы в органах внутренних дел.

Учитывая проведенный анализ, под служебной дисциплиной в органах внутренних дел следует понимать обязательное для сотрудников органов внутренних дел соблюдение установленных законодательством РФ, Присягой сотрудника ОВД РФ, Дисциплинарным уставом, контрактом о прохождении службы в ОВД, правилами внутреннего служебного распорядка, а также приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей, соблюдения запретов, ограничений, выполнение требований к служебному поведению сотрудника и реализации предоставленных сотруднику прав. Предлагаем внести соответствующие изменения в п. 3 Дисциплинарного устава ОВД.

Литература:

  1. Степанкин И. А. Законность и служебная дисциплина — две взаимосвязанные правовые категории / И. А. Степанкин, С. Ф. Зоткин // Педагогический опыт: теория, методика, практика. 2015. № 2. С. 36//
  2. О полиции: Федеральный закон РФ от 07.02.2011 года № 3-ФЗ (редакция от 05.04.2021). [Электронный ресурс]. — Режим доступа: URL:http://kodeks.systecs.ru/zakon/fz-3/.
  3. Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации: приказом МВД России от 26.06.2020 г. № 460. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://всеволожск.78.мвд.рф/document/22558495.
  4. О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации: Федеральный закон от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ (редакция от 08.12.2020 г.). [Электронный ресурс]. — Режим доступа: URL: https://base.garant.ru/12192456/53070549816cbd8f006da724de818c2e/
  5. Сумина Е. А. Соблюдение служебной дисциплины сотрудниками органов внутренних дел как один из факторов эффективности деятельности служебного коллектива / Е. А. Сумина, А. Г. Чиннов // Академическая мысль. 2020. № 4 (13). С. 119.
  6. Кученин Е. С. Административно-правовое обеспечение служебной дисциплины в органах внутренних дел:: дисс... канд. юр. наук / Е. С. Кученин. М., 2013. С. 34.
  7. Об утверждении Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации: Указ Президента РФ от 14.10.212 г. № 1377. — URL: https://mvd.consultant.ru/documents/64968?items=100.
Основные термины (генерируются автоматически): служебная дисциплина, Российская Федерация, сотрудник полиции, дело, Дисциплинарный устав, РФ, действующее законодательство, неукоснительное соблюдение, обязанность, отдельная категория работников.


Ключевые слова

сотрудник полиции, служебная дисциплина, укрепление служебной дисциплины
Задать вопрос