7 самых высокооплачиваемых вакансий в сфере блокчейн в 2021 году | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №19 (361) май 2021 г.

Дата публикации: 03.09.2021

Статья просмотрена: 7 раз

Библиографическое описание:

None

Блокчейн - это развивающийся навык, который многие отрасли адаптируют для улучшения своих систем, повышения безопасности, прозрачности и более быстрой связи. Прежде всего, технология предлагает децентрализованные системы и сети. С ростом спроса на эту технологию также увеличиваются возможности трудоустройства. Кандидаты, обладающие глубокими знаниями об основных блокчейн-сетях, платформах и терминологии, могут подавать заявки на подходящую работу. Кроме того, люди, имеющие ученую степень в области информатики и сертификацию блокчейна, имеют прекрасные возможности получить работу в качестве разработчика, инженера или специалистов по блокчейну и т.д.

Спрос на вакансии в сфере технологии блокчейн

Спрос на блокчейн быстро растет. Кроме того, около 25% отрасли приняли данную технологию и активно работают над приложениями на ее основе. Работа в данной сфере набирает огромную популярность, а шкала заработной платы специалистов по блокчейну относительно высока и более чем удовлетворительна. Компании, занимающиеся разработкой или работающие с технологией блокчейнов, нуждаются в квалифицированных людях, которые могут разрабатывать децентрализованные приложения, работать на платформах, внедрять и предоставлять решения. Ведущие транснациональные компании, такие как Microsoft, IBM, TCS, Accenture и многие другие, предлагают рабочие места в сфере блокчейн.

Какие рабочие места в блокчейне самые высокооплачиваемые?

Блокчейн-разработчик

Разработчики программного обеспечения - одна из самых популярных должностей. Многие компании нанимают разработчиков Blockchain https://career.habr.com/vacancies/blockchain_developer для реализации лучших решений и создания новых технологий, используя свои передовые навыки. Вы можете быть разработчиком основного блокчейна или разработчиком программного. Навыки, необходимые для разработчика блокчейна, включают глубокие знания архитектуры, криптографии, структуры данных, веб-разработки и владение такими языками программирования, как Java, C ++, Solidity, Python и т. Д. Любые дополнительные навыки будут дополнительным преимуществом. Изучите навыки разработчика блокчейна, пройдя сертификацию.

Средняя зарплата - 1,07 112 долларов в год.

Блокчейн архитектор

Блокчейн-архитекторы несут ответственность за управление, проектирование и подключение различных частей блокчейн-системы. Они должны создать подходящую архитектуру для требуемой системы. Вы также можете зарегистрироваться в сертифицированном архитекторе, чтобы узнать больше о навыках, необходимых для архитектора блокчейнов.

Средняя зарплата - 1,07 640 долларов в год.

Инженер по безопасности

Еще одна самая высокооплачиваемая работа в сфере блокчейнов, которая также приобрела популярность в ИТ-индустрии. Инженер по безопасности обязан работать напрямую с разработчиками и проверять их код с точки зрения безопасности. Они следят за тем, чтобы такие продукты, как смарт-контракты, приложения и протоколы, были защищены.

Средняя зарплата - 1,09 862 доллара в год.

Менеджер по блокчейн-продуктам

Менеджер отвечает за управление конкретным проектом и поддержание связи между организацией и экспертами. Менеджер проекта должен обладать управленческими навыками, лидерскими качествами, лучшими коммуникативными навыками и опытом в области технологий.
Это одна из самых ответственных работ в области блокчейна.

Средняя зарплата - 96 868 долларов в год.

Блокчейн UX дизайнер

Для разработки уникального и удобного интерфейса необходимы UX-дизайнеры. Каждая организация, занимающаяся технологией блокчейн, предпочитает, чтобы дизайнер UX разработал дизайн для навигации с пользователями. Если вы хотите стать UX-дизайнером Blockchain, вы должны обладать творческими и техническими навыками, которые принесут пользу организации.

Средняя зарплата - 107 500 долларов в год.

Блокчейн-инженер

Данные специалисты специализируются на создании децентрализованных приложений (DApps). Они должны обладать глубокими знаниями в области новых технологий и навыками программирования. Инженеры по блокчейну пользуются большим спросом в многонациональных компаниях, таких как General Electrical (GE) и Роберт Бош.

Средняя зарплата - 1,01961 доллар

Блокчейн-аналитик

Также является одной из должностей, связанных с блокчейном, с высокой шкалой оплаты труда. Этот специалист может быть нанят как аналитик рисков и бизнес-аналитик. Аналитик риска - анализирует факторы риска, существующие в конкретном приложении или системе. Также они выясняют потенциальные угрозы. В результате они предлагают некоторые решения для преодоления этого конкретного риска.

Бизнес-аналитик стремится предоставить лучшие бизнес-стратегии, которые в конечном итоге или мгновенно принесут пользу организации. Кроме того, у них есть навыки, чтобы предлагать улучшения и решения, которые положительно повлияют на его рост. Блокчейн-аналитики должны обладать глубокими техническими навыками в области блокчейн.

Средняя зарплата - 69 717 долларов в год.

Популярностью пользуются и вакансии wordpress программиста на Хабр Карьера - сайте по поиску работы, данную профессию можно применить в любом ИТ направлении и в блокчейне тоже. В следующей нашей статье поговорим о данной профессии более подробно.

Основные термины (генерируются автоматически): навык, IBM, TCS, доллар, зарплата, польза организации, приложение, разработчик.


Задать вопрос