Подготовка могилы на похороны в Минске: что нужно знать? | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 января, печатный экземпляр отправим 2 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №8 (350) февраль 2021 г.

Дата публикации: 21.12.2021

Статья просмотрена: 1 раз

Библиографическое описание:

None

"Смерть и солнце не могут пристально взирать друг на друга". Такая цитата принадлежит литературному персонажу Козьме Пруткову. Вот только плохо то, что люди умирают в любую погоду. Это касается и ясных солнечных дней. В любом случае смерть окажется победительницей, всем живущим на земле точно приходится умирать. Как правило, в Минске в качестве процедуры захоронения чаще всего выбирается погребение на кладбище. Что об этом необходимо знать?

Бесплатная подготовка могилы

Копка могилы, если такую услугу приходится заказывать, непременно оплачивается. И может оказаться так, что вначале придется подготавливать участок, чтобы избавиться от кустарника или мусора. Но иногда может идти речь и о бесплатной подготовке могилы. Это предусматривается в нескольких случаях.

1. Когда речь идет о родовом захоронении, где все предусматривает первая общая оплата.
2. Если дело касается погребения умершего, который имел перед городом или страной особые заслуги.
3. Когда предусматривается захоронение социально незащищенного гражданина.
4. Если совершается погребение умершего, личность которого так и не удалось установить.

В одних случаях яму под могилу могут готовить кладбищенские копачи, а в других - бригада специалистов из ритуальной компании. Но во второй ситуации такое агентство забирает себе пособие на погребение от государства взамен предоставляемых услуг.

Дополнительные вопросы

При организации похорон через погребение может понадобиться решать еще некоторые вопросы, связанные подготовкой ямы для могилы. Например, важное значение имеет следующее:

- время подготовки ямы для специалистов обычно составляет два часа;
- минимальная глубина, если брать во внимание санитарные нормы, должна составлять 1,5 м;
- глубину можно увеличивать до 2,5 м, но чтобы к грунтовым водам было не меньше 0,5 м.

Последний пункт все же больше касается ситуации, если в эту же могилу потом будет совершаться повторное захоронение. Но это должно совершаться не ранее чем через 20 лет.

Чтобы правильно решить все вопросы относительно подготовки ямы под могилу, стоит обратиться за помощью в такую организацию как ООО "Городская ритуальная служба". Она в Минске находится на хорошем счету, имеет много положительных отзывов. Для связи лучше выбрать сайт https://ritual.by, где на главной странице дается и круглосуточно работающий телефон. Здесь можно недорого заказывать разные ритуальные услуги. По приемлемой стоимости предлагается много траурных атрибутов. Обязательно помогут решить все вопросы, чтобы похороны покойника прошли на достойном уровне.

Основные термины (генерируются автоматически): бесплатная подготовка могилы, Минск, погребение умершего, подготовка ямы.


Задать вопрос