Прически: сделайте образ неповторимым! | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №6 (348) февраль 2021 г.

Дата публикации: 21.12.2021

Статья просмотрена: 6 раз

Библиографическое описание:

None

Красивая прическа – неотъемлемый атрибут женского и мужского образа. Она способна украсить даже самый скромный наряд, эффектно завершить придуманный лук.

Есть разные прически – одни создаются для повседневного «ношения», другие – для особо торжественных случаев, например, для свадьбы, юбилея, тематической корпоративной вечеринки. Бывают женские, мужские и даже детские прически.

И при их выборе стоит учитывать степень сложности. Так, если вы обращаетесь в профессиональный салон, то можно воплотить на голове самую невероятную идею. А если собираетесь уложить волосы дома, то можно создать простые прически. Например, это могут быть пучки на длинные локоны, «мальвинка», небрежная косичка, высокий или низкий хвостик. А чтобы образ был не слишком скучным, используйте дополнительные аксессуары. Они привнесут собой яркость, помогут сделать из банальной прически оригинальный образ:

  • Резиночки. Подойдут яркие аксессуары с различной толщиной и разнообразной фактурой. Они украсят собой хвост – закрепите резинку по линии сбора волос и на середине и получите необычный дизайн. Для тех, кто привык к экспериментам, подойдут резинки-пружинки. Используйте их в повседневном гардеробе и можете даже дополнить прическу для офисного лука. Желательно, чтобы они были мягкими, чтобы не травмировать локоны. Для вечернего образа можно взять резинки со стразами, декорированными пайетками или бусинами.
  • Ободок. При его выборе отталкивайтесь и от того, какая сама прическа. Например, загляните в раздел и подберите понравившуюся. А еще учитывайте основной цвет одежды, стилистику дизайна, особенности овала лица. Так, при угловатых и массивных чертах оптимально использовать крупные ободки, девушкам с изящными лицами – более легкие и воздушные обручи. Нивелировать вытянутый овал легко с помощью аксессуара, из которого на лицо выправить несколько прядей, а круглолицым рекомендуется использовать ободки с вытянутой верхней частью или с высоким декором. Касательно оттенков исходите из основного цвета наряда – к однотонной одежде можно подобрать пестрые украшения, чтобы разбавить колористику. А если наряд яркий, то «уравновесить» поможет тонкий аксессуар для волос. Значение имеет и оттенок локонов – блондинкам рекомендуется насыщенная и холодная цветовая гамма, а брюнеткам – светлая и теплая.
  • Заколки. Для лаконичной прически – это самое то. Вниманию модниц разнообразные зажимы, гребешки, «крабики», шпильки, невидимки и многое другое. Разнообразие видов заколок позволяет выбрать наиболее подходящую по размерам, оттенкам, стилистике. Они могут использоваться не только молодыми девочками, но и вполне опытными женщинами. Главное, соблюдать дресс-код и уместность использования той или иной заколки. Допустим, для работы можно заколоть аксессуар насыщенного шоколадного цвета, а на выход использовать более яркий и массивный зажим.
  • Платки. Считается, что это исключительно аксессуар для шеи или повязывания на голову. Но современные тренды легко разрушают этот стереотип. Завяжите платок на хвосте, а свисающие концы его закрепите внизу – на кончиках волос. Можно сделать элегантный жгут и обвязать им голову вокруг, захватив хвостик или вплести платок прямо в длинную косу. Для строгих нарядов желательно использовать платки однотонной фактуры, а для прогулок и неофициальных выходов ограничений нет никаких – только ваша фантазия.

Еще больше идей причесок и их яркого украшения даст источник, где вы сможете вдохновиться красивыми идеями и воплотить любую, даже самую неординарную и неожиданную, чтобы оставаться привлекательными в любой момент.



Задать вопрос