Школа молодого педагога | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 6 марта, печатный экземпляр отправим 10 марта.

Опубликовать статью в журнале

Авторы: ,

Рубрика: Научная публицистика

Опубликовано в Молодой учёный №5 (347) январь 2021 г.

Дата публикации: 25.01.2021

Статья просмотрена: 6 раз

Библиографическое описание:

Шибанова, Ю. В. Школа молодого педагога / Ю. В. Шибанова, Р. К. Тагланова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2021. — № 5 (347). — С. 316-317. — URL: https://moluch.ru/archive/347/78028/ (дата обращения: 25.02.2021).



— Каждый день, как в первый раз, ты приходишь в свою родную школу,

Учитель ждет вас и ваш класс;

Есть тысячи новых открытий.

Я думаю, что каждый учитель, неравнодушный к своей профессии, заинтересован в том, какой будет образование в будущем. В общем, каждый год происходит очень много изменений в образовании, кто-то считает, что это к лучшему, другие, в частности, возмущаются таким количеством изменений в системе образования. Никто не остается равнодушным к этому вопросу. Я часто думала об этом. Что для меня, как для молодого воспитателя, школа будущего? Какими характеристиками должна обладать школа в XXI веке?

Ключевые слова: образование, будущее, знание.

Every day, as for the first time, you come to your native school., The teacher is waiting for you and your class; There are thousands of new discoveries’ I think that every teacher who is not indifferent to their profession is interested in what kind of education will be in the future. In general, every year there are a lot of changes in education, some believe that this is for the better, others are outraged by so many changes in the education system. In other words, no one remains indifferent to this issue. I have often thought about it. What is the school of the future for me, as a young educator? What characteristics should a school have in the 21st century?

Keywords: education, future, knowledge.

Моя успешная школа будущего — это школа, где на первом месте взаимопонимание между педагогами и специалистами, руководителями, детьми и их родителями. Главной целью моей будущей школы будет учить и воспитывать детей, вовлекать в интересный и познавательный мир который вокруг нас, а не писать и собирать огромное количество различных отчетов и документации, как это происходит сейчас и в данное время. В этой школе дети будут и способны приобретать знания, умения и навыки (ЗУМ), и педагоги с радостью дают им эти знания, и родители-товарищи по школе, и педагоги не стоят в стороне или, что еще хуже, настроены категорически против них. Также, в моем понимании, школа будущего должна быть перспективным и престижным учебным общеобразовательным учреждением. И в такой школе не будет недостатка в кадрах, молодые специалисты, окончившие высшие учебные заведения, пойдут работать сами. Более того, профессия «Воспитатель” будет первой в их списке и желанной, и они не будут отчаиваться в ней. А после этого появится педагог, открывающийся всему новому, понимающий детскую психологию и особенности воспитанников, знающий свою образовательную программу. Его цель-помочь детям найти себя в будущем, стать самостоятельными, творческими и уверенными в себе людьми. Педагог новой школы-творческий, разносторонне развитый, высоконравственный человек с активной жизненной позицией, неравнодушный к своему делу и судьбе своих учеников.

Немаловажным будет и то, что в коллективе будет благоприятный, дружелюбный и творческий климат. Должно быть не формальное общение, а обязательное наставничество более опытных педагогов-учителей начинающим, не имеющим опыта, так называемым молодым воспитателям. Такой подход обеспечит преемственность и понимание поколений в образовании; передаст традиции, обычаи и историю в надежные руки молодых и уже профессиональных- опытных младших коллег. Ни в коем случае справедливая заработная плата и отличные социальные гарантии, предоставляемые правительством и районом для таких школ, не привлекут внимания. Это создаст дополнительные условия для привлечения к работе в школе достойных специалистов.

Новая школа является центром взаимодействия как с родителями и местным сообществом, так и с учреждениями культуры, здравоохранения, спорта, отдыха и другими общественными организациями. Школа будущего как центр досуга будет открыта в будние дни, в выходные и школьные каникулы для проведения концертов, спектаклей, спортивных мероприятий, а также станет местом семейного отдыха. Кроме того, учащиеся по всей стране, независимо от района села, где находится эта школа, смогут дистанционно общаться со студентами других стран, что сейчас в наше время не мало важный аспект, а очень значительный и интересный.

Школа будущего будет представлять собой современное здание с оригинальными архитектурно-дизайнерскими решениями, с функциональной архитектурой школы: столовой со здоровым и вкусным питанием, медиатекой и библиотекой, высокотехнологичным учебным оборудованием, широкополосным интернетом, интерактивными учебными пособиями с множеством условий для занятий спортом и творчеством. Я считаю, что создание благоприятных условий в школе сформирует совершенно новую образовательную среду и позволит выпустить во взрослую жизнь гармонично развитую личность, способную ставить цели и выбирать соответствующие средства для их достижения, человека, который будет свободно общаться с окружающими и отстаивать свою точку зрения без агрессии и на позитивном уровне, который внесет свой вклад в позитивное развитие общества. С этой целью наша школа предоставит возможности для развития следующего поколения способов мышления, не противоречащих нормам этики, эстетики и культурным традициям.

Поэтому мы, учителя школ, должны трудиться, преодолевая все трудности, учить и воспитывать детей, совершенствовать собственный опыт и каждый раз, входя в класс с улыбкой на лице, вспоминать великие слова: «Из века в век звучал зов провидца:" Учитель, воспитывай своего ученика, чтобы он сидел у его ног!’

Литература:

  1. Управление персоналом. Под ред. Т. Ю. Базарова, Б. Л. Еремина, М. ЮНИТИ, 2002.
  2. Вагина Л. А., Дорошенко Е. Ю. Система работы школы с молодыми специалистами. — Волгоград, 2011. — 443 с.
  3. Пахомова Е. Методическая служба: современные требования и пути преобразования. // Методист, 2012. — 145 с.
Основные термины (генерируются автоматически): школа, школа будущего, ребенок.


Ключевые слова

образование, знание, будущее
Задать вопрос