Виды слуховых аппаратов и особенности выбора | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 5 февраля, печатный экземпляр отправим 9 февраля.

Опубликовать статью в журнале

Рубрика: На правах рекламы

Опубликовано в Молодой учёный №1 (343) январь 2021 г.

Дата публикации: 03.09.2021

Статья просмотрена: 6 раз

Библиографическое описание:

None

Возможность полноценно слышать – неотъемлемая часть комфортной жизни, отсутствия опасности для человека и его полное спокойствие. А потому важно не только поддерживать слух с помощью медицинских манипуляций, но и улучшать его, если есть некоторые нарушения.

И для коррекции применяются различные слуховые аппараты – электронные звукоусиливающие приборы, которые и делают окружающие звуки для человека более доступными и слышимыми.

Существует несколько разновидностей устройств.

Так, в зависимости от особенностей ношения, они могут быть:

  • Внутриушными. Они имеют встроенную внутреннюю электронику, полностью помещаются в слуховом проходе, а потому создаются по индивидуальным параметрам – с учетом анатомических особенностей человека. Такие конструкции малозаметные, а звук распространяется по естественному пути. Есть разделение внутри данной группы на стандартные модели и внутриканального типа – с размещением аппарата непосредственно у барабанной перепонки. Цены слуховых аппаратов https://hor-sluh.ru/prices такого типа выше, чем, например, стоимость заушных моделей, но затраты полностью окупаются функциональностью и чувствительностью.
  • Карманные – это своего рода системы, которые состоят из корпуса с микрофоном для передачи звука, усилителя, а также источника питания для поддержания работоспособности. У них есть провод, через который звук передается от приемного источника в кармане к уху. Важно, что такие аппараты могут быть с максимальной мощностью, потому что не возникает эффекта обратной акустики.
  • Заушные – располагаются за раковиной уха. Конструктивно состоят из вкладыша и звукопроводящей трубочки. Благодаря такой конструкции, обеспечивается большое усиление и создается возможность широкого функционала, если сравнивать с моделями внутриушного типа.
  • Очковые – устроенные на основе очков, в дужку которых включено слуховое устройство. Конструктивно телефоном оснащается внутренняя часть дужки, что обеспечивает надежное прилегание непосредственно к мастоиду – специальному сосцевидному отростку.

Если вы выбираете слуховые аппараты в Москве https://hor-sluh.ru/catalogue или любом другом регионе, то обратите внимание на несколько важных параметров, что позволит сделать грамотный выбор подходящей модели:

  • Нужно обратить внимание на характер снижения слуха, предпочтения и образ жизни пользователя, мощность модели.
  • Аналоговые модели доступнее по цене, однако более удобными и обеспечивающими высокое качество звука являются цифровые – их также проще настраивать, можно дополнять различными аксессуарами. Но если есть привычка пользоваться аналоговыми, то волне возможно продолжать их применение, чтобы не провоцировать дискомфорт от смены.
  • Если есть необходимость, то можно одновременно ставить два вида устройств. Но помните о затратах – их будет больше, чем при покупке одного аппарата. Однако специалисты отмечают, что если планируется покупка одного дорогостоящего, то лучше заменить его двумя моделями за аналогичную сумму.

Важно!

Обязательно обсудите выбор с сурдологом, чтобы подобрать наиболее подходящую по всем параметрам модель, в зависимости от анатомических особенностей человека и конкретной клинической картины. Специалист подберет для вас аппарат после осмотра и проведения аудиометрии.

И главное, если стоит вопрос, где купить слуховой аппарат https://hor-sluh.ru/, то решать его необходимо только в пользу проверенного и опытного поставщика. Доверьте надежному продавцу, который гарантирует качество продукции, наличие сертификации и полную безопасность каждой единицы товаров, что исключит риск получения некачественного фальсификата.

Основные термины (генерируются автоматически): анатомическая особенность человека, аппарат, модель.


Задать вопрос