Правление Александра II: поворотный пункт в истории России | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 марта, печатный экземпляр отправим 17 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: История

Опубликовано в Молодой учёный №49 (339) декабрь 2020 г.

Дата публикации: 02.12.2020

Статья просмотрена: 34 раза

Библиографическое описание:

Галеева, А. Р. Правление Александра II: поворотный пункт в истории России / А. Р. Галеева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 49 (339). — С. 533-534. — URL: https://moluch.ru/archive/339/75940/ (дата обращения: 01.03.2021).



Ключевые слова: Россия, Крымская война, политическая система, российское общество, форма рабства.

Поражение России в Крымской войне вызвало огромный политический шок в стране. Дело было не в масштабах поражения, а в том, что оно выявило слабость политической системы, которая ценила свой уникальный консерватизм на европейской арене и свою предполагаемую военную мощь превыше всего. Именно самодержавие потерпело поражение, тем более что длительная осада Севастополя показала многим русским, что у армии еще есть дух борьбы, дух, сдерживаемый отсталостью общества и правительства. Отсталость России была не только результатом медленной эволюции экономики и общества под опекой Николая I. Самая большая проблема заключалась в том, что мир очень быстро менялся в середине XIX века, и самые быстрые изменения происходили в Великобритании, главном имперском сопернике России. Железные дороги трансформировали ландшафт во всей Западной Европе и Соединенных Штатах, развивая и стимулируя быструю модернизацию производства чугуна и стали, тем самым поднимая производство на новые высоты. Кроме железных дорог, появились всевозможные машины — усовершенствованные паровые машины, телеграфное оборудование и огромные корабли с металлическими корпусами. Британия и другие державы импортировали все больше продовольствия и сырья из колоний и отдаленных стран западного полушария, посылая туда массы хлопчатобумажной и шерстяной ткани, машин и бесчисленных потребительских товаров. Общество развивалось, чтобы поддерживать весь этот рост, с высокоскоростными прессами для производства ежедневных газет и быстро расширяющимися образовательными системами для производства инженеров, юристов, политиков и образованной публики, чтобы использовать новые продукты. В этом новом мире Россия отставала. Реформаторы в правительстве понимали все это и видели, что России нужны новые технологии производства и новая экономическая система просто для того, чтобы выжить в качестве крупной державы. Они также понимали, что одной технологии недостаточно: Николай I построил железные дороги, но не преуспел в преобразовании российской экономики. России потребуется новая правовая система, модернизированная и расширенная система образования и даже некоторые формы общественного обсуждения важнейших вопросов. Чего Россия не могла вынести, считали реформаторы, так это новой политической системы. Большинство из них восхищались формирующимися конституционными режимами в Европе, но считали, что Россия слишком примитивна с ее неграмотным крестьянством, устаревшим сельским хозяйством и маленьким количеством образованных людей. Такое общество не могло бы поддерживать свободное, конституционное правительство.

Царь Николай I умер в марте 1855 года, почти через 18 месяцев после начала Крымской войны. Его сын и преемник Александр II был потрясен исходом войны. Новый правитель немедленно приступил к модернизациям и реформам. Во главе его списка стояла отмена крепостного права.

Крепостное право было, по существу, формой рабства, где крепостные крестьяне были связаны землей. Александр II надеялся, что, изменив эту архаичную систему, сельскохозяйственное производство можно будет оживить и сделать более эффективным. Это положило бы начало трансформации России из отсталой аграрной экономики в современную индустриальную и капиталистическую экономику.

Идея покончить с крепостным правом едва ли была нова. Это предлагалось уже несколько раз, но всегда встречало сопротивление консервативного землевладельческого дворянства, которое извлекало выгоду из прибылей и статуса, создаваемых крепостным правом. Александр II окончательно выступил в 1861 году, подписав Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» и «Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости», куда входило 17 законодательных актов. Был начат процесс перераспределения земель, но детали остались в руках коррумпированных бюрократов, а в некоторых случаях и самих землевладельцев.

Как следствие, перераспределение русских земель вряд ли было справедливым. Крепостные крестьяне России стали свободными крестьянами, но им был предоставлен жесткий выбор: либо оставить свою землю, либо взять на себя обязательство по 49-летней государственной ипотеке. По сути, они обменяли одну форму рабства на другую. Между тем Александр согласился и на другие либерализации российского общества. Среди них было создание представительных органов, называемых земствами, по сути, формой местного совета для деревень и губерний. Эти земства были наделены полномочиями давать образование, оказывать благотворительную помощь и другие услуги.

Александр II, «царь-реформатор», также приказал реформировать армию и флот, ввести новые правовые процедуры и пересмотреть Уголовный кодекс.

Но в то время как реформы Александра II удовлетворили некоторых, они не зашли достаточно далеко, по мнению радикальных революционеров, которые требовали более значимых изменений.

Вместо того, чтобы быть удовлетворёнными реформами 1860-х годов, количество антицаристского инакомыслия и волнений фактически возросло. Именно в этот период как система взглядов оформляется народничество. Народнические активисты начали так называемое «Хождение в народ», количество покушений на правителя увеличилось. К 1870-м годам реформистский дух Александра угас, и он был вынужден применить репрессивные меры.

Судьба России была решена леденящим кровь событием на улицах Санкт-Петербурга. Когда царь ехал в своей карете, он был убит членами радикальной группы под названием «Народная Воля». Либерально настроенный царь испустил дух, как и русский реформизм XIX века.

Таким образом, Александру II действительно удалось круто изменить траекторию развития российского общества. Ему удалось сделать то, что до него не удавалось ещё никому, хоть и не все сферы общественной жизни удалось трансформировать так, как хотелось бы. На протяжении всего своего правления он был между двумя баррикадами — революционерами и дворянством, но несмотря на это ему удавалось держаться ближе к «Золотой середине». Благодаря этому его реформаторская деятельность заслуживает особого внимания.

Литература:

  1. Геллер, М. Царь-освободитель: эпоха великих реформ / Михаил Геллер // Геллер М. История Российской империи. — Т. 2. — М., 2001. — С. 293–359.
  2. Джаншиев, Г. А. Эпоха великих реформ / Г. А. Джаншиев. — Т. 1 — М.: ИД Территория будущего, 2008. — 480 с. — (Университетская библиотека Александра Погорельского).
  3. Зайончковский, П. А. Отмена крепостного права в России / П. А. Зайончковский. — М.: Политиздат, 1954. — 292 с.
  4. Захарова, Л. Г. Великие реформы 1860–1870-х годов: поворотный пункт российской истории? / Л. Г. Захарова // Отечественная история. — 2005. — № 4. — С. 151–167.
  5. Захарова, Л. Г. Самодержавие и отмена крепостного права в России 1856–1861 / Л. Г. Захарова. — М. Изд-во МГУ, 1984. — 256 с. (63.3(2)52 З-38 к417622 чз)
  6. Ковальченко, И. Д. Консерватизм, либерализм и радикализм в России в период подготовки крестьянской реформы 1861 года / И. Д. Ковальченко // Отечественная история. — 1994. — № 2. — С. 3–18.
  7. Николаев, В. Александр II. Биография / В. Николаев. — М.: Захаров, 2005. — 432 с.
  8. Революция против свободы: дискуссия о реформах Александра II и судьбе государства: сборник / сост. Дискин И. Е. — М.: Европа, 2007. — 236 с. — (Политучеба).
  9. Интернет-ресурс https://ru.wikipedia.org/wiki/
Основные термины (генерируются автоматически): Россия, Крымская война, политическая система, российское общество, форма рабства.


Задать вопрос