Общая характеристика российского законодательства до Октябрьской революции 1917 г. | Статья в журнале «Молодой ученый»

Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 13 марта, печатный экземпляр отправим 17 марта.

Опубликовать статью в журнале

Автор:

Рубрика: Юриспруденция

Опубликовано в Молодой учёный №48 (338) ноябрь 2020 г.

Дата публикации: 29.11.2020

Статья просмотрена: 3 раза

Библиографическое описание:

Трофимова, Т. А. Общая характеристика российского законодательства до Октябрьской революции 1917 г. / Т. А. Трофимова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 48 (338). — С. 350-352. — URL: https://moluch.ru/archive/338/75809/ (дата обращения: 27.02.2021).



Рассматривая исторические явления исключительно в формально-юридическом аспекте, можно найти зачатки трудового права уже в Русской Правде, а Устав Владимира Мономаха о закупе рассматривать в качестве первого закона, направленного на защиту прав работников. [1, c.282]

Рассуждать о защите прав работников в России даже в XVIII – начале XIX вв. не приходится. В данный период в качестве основной рабочей силы на вотчинных и посессионных мануфактурах выступали крепостные крестьяне. Наряду с этим главное отличие между видами мануфактур сводилось не к правовому положению работников, а к правовому статусу хозяев. Для работников как в вотчинных, так и в посессионных мануфактурах хозяин выходит не только в качестве работодателя, но и в качестве представителя власти. В связи с этим противостояние работника по отношению к хозяину воспринималось как бунт против государства.

В общем, господствовало всевластие заводчика в отношении работника и всевластие чиновника в отношении заводчика. В данный период государство вторгалось в дела заводчиков в крайне редких случаях, так например, на основании того, что крепостной крестьянин со своим православным мировоззрением считался человеком, а не вещью.

В начале XIX в. потихоньку начинает распространяться наемный труд в промышленности. Поэтапное увеличение числа наемных работников вызвало необходимость правового регулирования их взаимоотношений с работодателями, именно этим и объясняется принятие 24 мая 1835 г. Положения об отношениях между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму. В данном положении начинают формироваться отдельные нормы, ориентированные на защиту трудовых прав работников.

Наиболее важной формой защиты прав работников (и их хозяев помещиков) является рассмотрение спора в суде в соответствии с правилами гражданского судопроизводства.

Обстановка в корне поменялась после отмены крепостного права, приведшая к кардинальным изменениям не только в экономике, но и в социальной системе общества [2, c. 4]. Постепенно надвигалась острая необходимость динамичного вмешательства государства в отношения капитала и труда, а именно, в образовании особой фабричной инспекции. Данная инспекция была образована в ведении министерства финансов Законом от 1 июня 1882 г. «О малолетних, работающих на заводах, фабриках и мануфактурах». А именно, недопустимо было использовать труд малолетних в возрасте от 12 до 15 лет в ночное время, в выходные и праздничные дни продолжительность рабочего дня была сокращена, также недопустимо было привлекать несовершеннолетних в возрасте до 17-ти лет для работы во вредных и опасных условиях. [3, c. 116].

Динамично препятствуя стачечному движению, царское правительство достаточно активно стремилось найти формы посредничества для устранения коллективных трудовых конфликтов. Для реализации этого было создан Закон от 10 июня 1903 г. «Об учреждении старост в промышленных предприятиях». Рабочие делились на своего рода разряды, которые, в свою очередь, избирали из своего круга кандидатов на должность старосты. Староста обязан был соответствовать определенной возрастной категории (от 25 лет). Он исполнял обязанности посредника между рабочими, администрацией и местными властями. [4, c. 68].

В общем, фабричное законодательство Российской империи стоит прокомментировать как вполне развитое для данного периода времени. В 1913 г. Фабричное законодательство России было обобщено в Уставе о промышленном труде (УПТ), который был инкорпорирован во 2 часть девятого тома Свода законов Российской империи.

Необходимо отметить, что правила внутреннего распорядка по УПТ достаточно различаются от правил внутреннего распорядка, которые распространены в современном мире. Согласно УТП правила внутреннего распорядка должны содержать в себе:

1.расписание (отдельное для каждой категории работников) часов начала и окончания работы, объем и продолжительность времени отдыха во время работы, завтрака и обеда, времени завершения работы накануне праздничных и выходных дней;

2.Расписание праздников, нерабочих дней;

3.Правила использования квартир, баней, находящихся в собственности работодателей, устроенных для комфорта работников и т. д.

УТП точно урегулировал основания и виды замечаний, которые налагаются на работника. При этом было единственное взыскание — денежное, что характеризуется как принцип уважения к личности работника, чем различные выговоры и другие меры.

В качестве единственного способа защиты работника своих прав также остается расторжение трудового договора по инициативе работника в судебном порядке. В случае если работник расторгал трудовой договор из-за невыплаты заработной платы, то он имел право настаивать на сверх погашении задолженности уплаты ему неустойки в виде двухмесячного или двухнедельного заработка.

Также работник имеет право расторгнуть трудовой договор в следующих случаях:

1.по причине побоев, серьезных унижений, оскорблений со стороны хозяина и доверенных ему лиц;

2.по причине тяжелых условий труда, неблагоприятно действующих на здоровье работника;

3.по причине смерти мужа или жена и т. д.

Согласно судебному распорядку расторжения трудового договора работник имел право завершить работу в любой период при существовании обстоятельств, прописанных в законе, объявить при этом требование о расторжении договора в суде. [5, c. 173]

Индивидуальная и коллективная формы защиты трудовых прав в итоге сохранялись за рамками права Российской империи. Индивидуальное произвольное оставление работы считалось своего рода преступлением, за которое был предусмотрен арест сроком до одного месяца. Стоит обратить внимание, то уголовная ответственность за самовольное оставление работы была упразднена только в 1912 г.

После февральской революции 1917 г. Временное правительство и Советы рабочих и солдатских депутатов провели ряд мероприятий, направленных на защиту прав и интересов работников. 12 апреля 1917 г. Временным правительством было издано Постановление о собраниях и союзах, которое предоставило гражданам право на соединение, кроме всего прочего и в рамках профессиональных союзов.

Одновременно с профсоюзами образовывались и другие формы коллективной защиты трудовых прав работников. [6, c. 365]. В марте 1917 г., соглашением между Петроградским советом рабочих депутатов и обществом фабрикантов и заводчиков было образовано учреждение фабрично-заводских комитетов и примирительных камер. Главной функцией фабрично-заводских комитетов стала налаживание обратной связи между работниками и администрацией, также упорядочение взаимоотношений между самими рабочими.

Таким образом, можно подвести итог развития норм о защите трудовых прав в праве России до Октябрьской революции 1917 г.:

1.В истории России до 1385 г. Защита прав и интересов работников не рассматривалась в качестве главного направления деятельности государства, хотя формально полномочия местных властей по отношению к промышленникам не были строго ограничены нормами права, местные власти могли давать работодателям любые предписания и распоряжения, а неповиновение властям влекло уголовную ответственность;

2.Начиная с 1835 г. договорные трудовые отношения получили достаточно быстро распространение, к тому же начинается формироваться судебная форма защиты трудовых прав работников. Главным способом защиты становится расторжение трудового договора в одностороннем порядке, то есть по предложению работнику и по основаниям, прописанным в законе.

Еще один не менее важный способ защиты — денежные взыскания в пользу работника. Возможно, было взыскание задолженности по заработной плате, а также взыскание двухнедельного иди двух заработка.

3.Также начиная с 1882 г. Начинают формироваться фабричные инспекции, образуется новая форма защиты прав работников — специальный административный надзор и контроль, предмет которого постоянно расширяется. Самыми значительными полномочиями стали полномочия фабричных инспекций. Так, данные инспекции обладают правом передавать обязательные распоряжения, а владельцы и их доверенные люди (управляющие) должны выполнять ее законные распоряжения.

4.Что касается самозащиты трудовых прав, то она существовала лишь начальном состоянии. Так работник мог приостановить работу при условии веских оснований для расторжения им трудового договора. Вместе с тем, основываясь на общих принципах гражданского права работник не должен выполнять незаконные распоряжения работодателя.

5.Коллективные формы защиты трудовых прав работников (забастовки, профсоюзы) оставались за границами законами вплоть до февральской революции 1917 г. А уголовная ответственность за принятия участия в любых забастовках сохранялась до 1917 г.

Литература:

  1. Таль Л. С. Трудовой договор. ч.1. Ярославль, 1913. С. 282–289.
  2. Янжул И. И. Из воспоминаний и переписки фабричного инспектора первого призыва. СПб., 1907. С. 4.
  3. Быков А. Н. Фабричное законодательство и развитие его в России. Спб. 1909. С. 116
  4. Шеламыгин И. И. Законодательство о фабрично-заводском труде в России. 1900–1917. М., 1952. С. 68.
  5. Таль Л. С. Очерки промышленного права. М., 1918. С. 173
  6. Полянский Н. Н. Стачки рабочих и уголовный закон. СПб., 1907. С.365.
Основные термины (генерируются автоматически): работник, трудовой договор, внутренний распорядок, Российская империя, уголовная ответственность, форма защиты, временное правительство, заработная плата, Россия, февральская революция.


Задать вопрос